?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Борцы с реальностью и забастовка клонов
andrei_kurpskiy wrote in vvv_ig
Удальцов сперматозоиды

Друзья, что же это делается? Это просто праздник победы оппозиционности головного мозга над здравым смыслом! Читаю сегодня в новостях:

«К студентам Российского государственного торгово-экономического университета, бастующим в здании вуза, в ночь на 19 декабря приехали лидеры оппозиции. В частности, поддержать студентов приехал координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Кроме того, поддержать студентов РГТЭУ приехали депутаты от "Справедливой России" Дмитрий Гудков и Илья Пономарев.

В забастовке, по разным данным, участвуют от 400 до 700 человек. По другим оценкам, в здании вуза собрались не менее тысячи студентов. В аудитории, в которой расположились бастующие, вывешен баннер с надписью «Не дадим Ливанову провалить реформу Путина»»

РГТЭУ

Сплю ли я или неполживые борцы с путярой прискакали ночью, чтобы поддержать реформу того же путяры?! Похоже, что нежная белоленточная психика лидеров хомячьего прайда не выдержала провала митинга 15 декабря, и они все дружно шизанулись, предварительно взявшись за руки, разумеется.

Но мало того, что городские оппозиционеры пришли, по сути, в поддержку ненавистного им президента, они ко всему, видимо по причине собственной непроходимой поражающей воображение глупости, имели неосторожность броситься на амбразуру, защищая именно РГТЭУ.

Постараюсь объяснить, почему я считаю поступок оппов идиотским.

Видите ли, дело в том, что главборцуны даже не удосужились посмотреть, что это за ВУЗ такой. А учебное заведение состоит из самого университета плюс  27 филиалов, где в общей сложности обучаются (sic!) 70 тысяч студентов. Для сравнения в славном университете в совокупности обучается все население старинного русского города Александров, что находится во Владимирской области. Просто вдумайтесь в эту цифру! Получается, что у нас в стране выпускается ежегодно примерно 14 тысяч профессиональных торгашей, которые, между прочим, будут не за прилавком стоять, а будут безработными офигенно важными и нужными менеджерами. К слову, сегодня в России из всех Военных ВУЗов вместе взятых ежегодно выпускается 8,5 тысяч офицеров для ВС, что в 1,5 раза меньше, чем выпускников-коммерсантов одного РГТЭУ. Я не говорю уже о качестве тамошнего образования. О его уровне говорит список факультетов и кафедр ВУЗа. От себя добавлю, что единственное, чего там не хватает, так это кафедры прикладного антикризисного торгово-экономического Православия.

Так что оппозиционеры в очередной раз пошли бороться со здравым смыслом супротив  действительно нужной инициативы. Университет представляет из себя фабрику по клонированию ненужных неспециалистов в промышленных масштабах и нуждается в реорганизации. Это факт.

Впрочем, не все так грустно. По крайней мере, вся эта история убедила меня еще раз в верности следующего утверждения: никто, никогда и ни при каких обстоятельствах не измажет белоленточников нечистотами качественнее, чем это сделают сами белоленточники. А посему предлагаю в срочном порядке разогнать всех нашистов к чертовой матери – за неэффективностью.

P.S.  Над Удальцовым, кстати, уже смеются даже те, кого он защищает:

мудальцов

А я, пожалуй, буду с нетерпением ждать, когда Сергей Станиславович выйдет среди ночи в одиночный пикет против путинской науки, которая утверждает, что Земля имеет форму шара.

UPD. Френд spolotko в комментах интересную информацию подкинул:

[Про неполживый РГТЭУ]

Я думаю, забастовка прошла в этом конкретном ВУЗе отнюдь не случайно, и
дело тут совсем не в том, что студенты вдруг начали ратовать за «честь и
свободу» своей альма-матер. Достаточно лишь посмотреть на того, кто
является ректором универа и на организатора всего мероприятия.
Ректор – один из одиознейших политиков «счастливых» 90-х – Сергей Бабурин http://ru.wikipedia.org/wiki/Бабурин_Сергей_Николаевич, который совершенно случайно посещает «Русские марши» и водит дружбу с рукопожатным оппозиционером Беловым-Поткиным.
Организатор
– некто «в очках, черной футболке и жилетке». Он же Иван
Миронов,обучающийся на втором курсе магистратуры РГТЭУ и одновременно
преподающий там же. С Бабуриным его связывает не только учеба, но и
политическая деятельность. Оказывается Ваня является заместителем
председателя партии «Российский общенародный союз», т.е. заместителем
Бабурина. http://lenta.ru/articles/2012/12/19/rgteu/
Естественно,
это лишь случайная связь, и Бабурин не имеет к этому никакого
отношения! Это все выдумал страшный путяра, и сейчас поклеп ведет! И при
чем тут Белов-Поткин и все остальные белоленточники, подтянувшиеся
среди ночи в неизвестный до сего момента ВУЗ?
Короче говоря, имхо,
это была не спонтанная акция студентов, которых решила поддержать
оппозиция. Все ровно наоборот. Организовали весь вертеп
Удальцовы,Поткины и остальная гопкомпания, а помог им в этом дружбан
Бабурин. А откуда столько студентов? Думаю вопрос уже риторический.

UPD 2. Эффективность over9000. Почетный профессор РГТЭУ, Муаммар Каддафи, гарантирует. С того света:

муаммар


Взято здесь: http://www.russia.ru/news/politics/2012/12/19/6155.html



  • 1
проф. революционеры наверное аж поперхнулись когда узнали, что студенты "бунтуют", прекрасные аллюзии понеслись перед их глазами))

Так представьте еще лицо удальцова, когда тот увидел студенческий лозунг :)Это было феерично, наверное.

Ну нельзя же так!!! Я себе чуть нос фейспалмом не сломал!!!

Понимаю Ваши чувства :)

Почему именно РГТЭУ?

Я думаю, забастовка прошла в этом конкретном ВУЗе отнюдь не случайно, и дело тут совсем не в том, что студенты вдруг начали ратовать за «честь и свободу» своей альма-матер. Достаточно лишь посмотреть на того, кто является ректором универа и на организатора всего мероприятия.
Ректор – один из одиознейших политиков «счастливых» 90-х – Сергей Бабурин http://ru.wikipedia.org/wiki/Бабурин_Сергей_Николаевич, который совершенно случайно посещает «Русские марши» и водит дружбу с рукопожатным оппозиционером Беловым-Поткиным.
Организатор – некто «в очках, черной футболке и жилетке». Он же Иван Миронов,обучающийся на втором курсе магистратуры РГТЭУ и одновременно преподающий там же. С Бабуриным его связывает не только учеба, но и политическая деятельность. Оказывается Ваня является заместителем председателя партии «Российский общенародный союз», т.е. заместителем Бабурина. http://lenta.ru/articles/2012/12/19/rgteu/
Естественно, это лишь случайная связь, и Бабурин не имеет к этому никакого отношения! Это все выдумал страшный путяра, и сейчас поклеп ведет! И при чем тут Белов-Поткин и все остальные белоленточники, подтянувшиеся среди ночи в неизвестный до сего момента ВУЗ?
Короче говоря, имхо, это была не спонтанная акция студентов, которых решила поддержать оппозиция. Все ровно наоборот. Организовали весь вертеп Удальцовы,Поткины и остальная гопкомпания, а помог им в этом дружбан Бабурин. А откуда столько студентов? Думаю вопрос уже риторический.

Re: Почему именно РГТЭУ?

Хе-хе :) Спасибо за дополнение, пойдет в апдейт.

белоганндоникам нужно резервацию на шпицбергене выделить, нехай протестуют н с кем не согласовывая и не мешая

В Александрове "НЕТ!!!" филиалов РГТЭУ!!! Есть филиал МГОУ (бывший МИРЭА), СГА и РосНОУ, а РГТЭУ нет и не было никогда!!!

Автор просто сравнил количество студентов с населением Александрова

Оппозиции видимо что-то революционное приснилось в этих событиях. Вот Удальцов и прискакал.

А то как,... думал готовые 400-700 хомячков на кремль идти и удальцова на руках нести но..... вынесли вперёд ногами....

Держитесь ребята!!! такая битва запомнится на всю жи

разговаривал со студентами.. Минобрнауки врёт что оставит после расформирования ВУЗа все бюджетные места, но это ложь.. да и ВУЗу 200 лет , 80тысяч студентов... как можно его расформировывать. Минобрнауки не понимает что потом им придётся судиться со всеми!!!!!! Все студенты , преподаватели, все родственники студентов будут рвать их всю их жизнь. Ведь люди , затеявшие это известны поимённо... Минобрнауки - опомнитесь. То что Вы власть - ничего не значит. Главное справедливость. И с Вас спросят за всё сторицей.. поверьте ..

Re: Держитесь ребята!!! такая битва запомнится на всю

а чего б и не ответить-то? )) там бюджетных мест всего-то 400 на каждый курс... 400 * 6 (лет обучения) = 2400 человек... из 70 тысяч студентов...

Депутаты-коммунисты К.К.Тайсаев и В.Н. Иконников приехали поддержать бастующих. Приветствие Зюганова вызвало шквал аплодисментов.
Зал взорвался аплодисментами после слов «Зюганов передает вам всем привет и обещает, что будет предпринимать все возможное, чтобы донести до министра Ливанова, что ему не удастся разрушить доступное высшее образование».
http://kprf.ru/actions/civilresistance/113619.html

Я учусь в РГТЭУ, 2ой курс.Москва.
Мне не нравится то, что этому делу пытаются придать, приписать политический мотив. Все просто из кожи вон лезут, чтобы сделать нас бунтарями, противниками режима и прочее, кому как выгоднее. Мало кого, по моему мнению, действительно интересует чего хотим мы - студенты. Все лезут пиарятся, пытаются сделать из этого оппозиционный фарс, но..все чего хотят юноши и девушки собравшиеся там, это не остаться за бортом, не остаться без образования, которое дает им этот институт.
И отдельно о "ненужных неспециалистах" и прочем, это ваше право писать так, это ваше мнение. Но на каких основаниях вы так пишете, вы проводили детальный анализ? Вы знаете людей, окончивших или учащихся там? Может вы сами выпускник этого ВУЗа? У меня есть конкретные примеры, я знаю о чем говорю, а на чем основано ваше мнение?
В мыслях автора данного поста может и есть что-то разумное, только я этого, к сожалению, не углядел, не понял, увы.
За орфографию извиняюсь.

Чего Вы хотите, видно по вашим фото вконтакте :) Вы сам - конкретный пример.

Автор, Вы потратили хотя бы полчаса на изучение вопроса, что это за ВУЗ - РГТЭУ, и в чем подоплека конфликта? Сомневаюсь - раз Вы сразу же ставите в свою статью откровенную притянутую за уши чушь от некоего комментатора.
И если писатель Вершинин (ссылку на его статью Вам уже привели) для Вас не авторитет, посмотрите тогда, что говорит по этому вопросу человек куда более авторитетный - заместитель комитета Госдумы по образованию: "Но хотелось бы заметить, что, например, РГТЭУ –– университет, руководимый Сергеем Бабуриным, считается официально проводником другой экономической идеологии, нежели Высшая школа экономики. Так что не совсем случайно попадание такого вуза в эту группу." (взято отсюда - www.kommersant.ru/doc/2072264 ). Так что, выступая против РГТЭУ и забастовки его студентов, Вы помогаете, по сути, своим же идейным противникам. Так то.

PS Ну а оппозиция типа Удальцова всегда рада примазаться к любому протесту - способ существования у них такой. Не надо судить о событиях по их реакции.

Edited at 2012-12-20 01:50 am (UTC)

Re: опаснее врага

Вершинин? Это тот, который плагиатор что ли? Да, он авторитет! Несомненно.

Не знаю, как Вы, а я считаю нецелесообразным существование узкоспециализированного ВУЗа, который выпускает в два раза больше выпускников, чем, к примеру, МГУ.

Кстати, посмотрите, сколько прекрасных и светлых русских лиц решило поддержать гусского националиста Бабурина. www.lenta.ru/news/2012/12/20/stop

Так может Удальцов с сотоварищами, специально решил поддержать протест студентов, дабы отнеслись к ним аки к нему, демону, и тем дело благое загубить. Хитры порой бесы

пора решить эту проблему полюбовно..

..три дня читал статьи, общался с людьми, смотрел видео по этой теме... все ректоры (в том числе и ректор МГУ , ГЭУ и т.д.) говорят о том что проверка неэффективности была проведена неправильно.Также говорится о том что сокращение ВУЗов приведёт к недоступности высшего образования для обычного россиянина. Ректоры РГТЭУ и РЭУ говорят о том что конкретно данное слияние не нужно не РГТЭУ , ни РЭУ. Это приведёт к возникновению неуправляемого монстра, возникнет большая нагрузка на администрацию РЭУ, у которой итак проблемм хватает и ничего хорошего из этого не выйдет.Ректор РЭУ просто сказал что в результате все эти присоединённые ВУЗы наверняка придётся сократить. Также он сказал что к сожелению узкая группа людей в руководстве страны проводит это всё с целью уменьшения ВУЗов и как следствие образованных людей, а с целью увеличения трудового населения. Дескать много образованных людей- опасность для власти. Кстати это вполне логично. На протесты вышел средний класс образованных россиян и теперь власть я так думаю делает ответный ход. Население необходимо дибилизировать. Извините другого слова не подобрал. ВЛАСТИ НЕ НУЖНЫ ОБРАЗОВАННЫЕ ЛЮДИ, ОНИ ОПАСНЫ ДЛЯ НЕЁ. Вроди бы всё правильно и логично. Но они не учли очень простого ньюанса, они находятся в России, непредсказуемой России. Поэтому я хочу сказать очень простую вещь. Ваша попытка реформы высшего образования ошибочна и приведёт к общественному взрыву. ЕСЛИ ВЫ СЕЙЧАС СИЛОЙ ПРОДАВИТЕ ЭТИ РЕФОРМЫ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ, ВЫ ПОЛУЧИТЕ СОТНИ ТЫСЯЧ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ БУДУТ НЕНАВИДЕТЬ ВАС.Эта огромная армия сотрёт вас в порошёк как только появится адекватный лидер. И в этом я уверен на 100%. В.В. Путину уже за 60.Через 8-10 лет он уйдёт , просто по возрасту. Как раз за это время созреет огромная армия недовольных этой реформой , которая больше напоминает геноцид. И произойдёт социальный взрыв. Поэтому позабудьте пока о своих счетах в США, домах на ривьерах, спецшколах для своих детей, громадных особняках в Подмосковье и повернитесь к народу. Будьте тоньше , нельзя так рубить с плеча. ПРЕЗИДЕНТ, ГОСДУМА УЖЕ ДАЛИ ПОРУЧЕНИЕ РАЗОБРАТЬСЯ С ЭТОЙ СИТУАЦИЕЙ. Нужно собраться ректорам, руководителям министерства и полюбовно, руководствуясь здраваым смыслом решить эту проблему... Дай Бог чтоб у Вас это вышло!

Re: пора решить эту проблему полюбовно..

... узкая группа людей в руководстве страны проводит это всё с целью уменьшения ВУЗов...

А этого никто и не скрывает. Стране не нужно столько людей с высшим образованием. Тем более стране не нужно столько "менеджеров". Поэтому вполне разумно закрыть вуз, выпускающий ненужных обладателей дипломов (специалистами назвать язык не поворачивается).

Так чем решилась оная проблема? оставить 2400бюджетных студентов, а остальным платникам, предложить бежать в другие вузы... многие их примут...

Путинская наука )))

Вы бредите ?

Re: Путинская наука )))

Нет, это шутка. Не всем доступная правда.

  • 1