MAP1983 (map1983) wrote in vvv_ig,
MAP1983
map1983
vvv_ig

Марш свободы.... от разума

Ну что, дамы и господа, хочу нас всех поздравить. Завтра (то есть уже сегодня) мы станем свидетелями массового винтилова и появления очередных "политзаключенных". Видеокамеры западных и российских рукопожатных каналов расчехлены, корреспонденты в предвкушении сюжетов из которых можно будет сделать красивую картинку. Шакалы пера и гиены ротационных машин по достоинству оценят предстоящий перфоманс.

ОМОНовцы полируют дубинки и предвкушают развлечения, которые скрасят череду серых будней. Ведь нет ничего интересней и увлекательней, чем нахлобучить замерзшим резинотехническим изделием людей, которые к этому так стремятся, и делают все, чтобы получить люлей и попасть в застенки Кровавой Гэбни.

Весь "протест" предсказуемо скатился в нынешнее агрегатное состояние совсем неслучайно (и вполне ожидаемо). Организаторы умудрились сесть в лужу с "Маршем Миллионов" - не беда, было решено провести ребрендинг и преобразить собрание в "Марш Свободы" (свободы от кого?). Отказ от митинга - ерунда - будем маршировать без митинга. Митинги, которые проводились до этого, просто напросто показали, что выступающим абсолютно нечего сказать со сцены, и народ начинает расходиться при эпичных возгласах "Мы здесь власть", "Жулики и Воры" и прочих высокоинтеллектуальных и наполненных глубоким смыслом лозунгах, которые с небольшими вариациями повторяет с неизменным постоянством каждый выступающий. Помимо этого есть еще 9 не менее весомых причин отказаться от прослушивания продуктивных речей "оппозиционеров".

Общую унылость и отсутствие народа на предстоящем мероприятии нужно чем-то компенсировать. Финансирование несисопов основательно подрезали (в виду одного интересного закона, и полной неспособности сделать КиСо хоть что-нибудь плодотворное, даже Лебедев плюнул на это бесперспективное занятие) и необходимо было искать креативный выход из ситуации. Таковым явилось бодание с мэрией по поводу маршрута шествия. Хоть никто из поводырей, состоящих в КиСо, так толком и не смог объяснить ЗАЧЕМ проводить "Марш" до центральных площадей. Кроме как "надоел старый маршрут" или "так надо" объяснений не было (да и зачем какие-то объяснения, главное не рефлексировать). Видимо, здесь важен сакральный смысл этих мест Москвы, другого объяснения на ум не приходит (ну или поближе к кураторам на Лубянке).

Характерно отношение оппозиционеров к неудобствам, которые они могут доставить другим людям. Вот как прокомментировал этот вопрос Лидер:

Митинг


При удачном для "оппозиции" раскладе завтра задержат несколько десятков человек, а в самом лучшем случае даже кому-нибудь переломают конечности в суматохе. Хипстеры с айпадами наперевес будут полны искреннего негодования, когда их будут распихивать по автозакам, они же просто мирно вышли поторговать лицом погулять. Боевые подразделения анархистов и националистов, которые будут присутствовать  - это, естественно, агенты ФСБ. После 6го мая ведущие несисопы в один голос объявили, что произошедшие провокации были спровоцированы нашистами и прочими жителями Селигера, хотя потом в едином строю вышли защищать этих нашистов (которые вяло кидали камни) от путинского правосудия (сюрреализм, не правда ли).

Все это весело и гарантирует нескучное времяпровождение всем участникам предстоящей акции и массу инфоповодов для СМИ, одного я не могу понять. Каким дебилом надо быть, чтобы выйти по зову провокаторов из КиСо, отхватить люлей от ОМОНа и потом выдавать гневные ретвиты и репосты этих самых провокаторов, которые вывели эту стаю толпу (да простят меня собравшиеся люди, но если вы пойдете на это мероприятие, то другого объяснения нет) на заклание. Больше жертв "полицейского произвола" и Кровавого Режима - и шоу удалось. В общем, будет забавно (очень хочу ошибаться, и, надеюсь, что все пройдет без жертв).

З.Ы.  Ребята из КиСо, у меня к вам огромная просьба. Приезжайте, пожалуйста, митинговать в наше захолустье на Урал. Во-первых, у нас куча быдлосовков и просто темных людей, голосующих за Путина (кроме Первого канала никто ничего не смотрит, а про интернет знаем лишь из рассказов), для которых собрание такого количества рукопожатных людей (а возможно даже и геев) будет как свет в окошке, и они с удовольствием приобщатся к "Целям и ценностям протестного движения".
Во-вторых, у нас обещают -22 С (можно и под -30 попасть) и у вас будет возможность проверить стойкость убеждений сторонников Протестного Движения на прочность. Не сомневаюсь, что ради ваших идеалов вы устроите бессрочный митинг на центральной площади, а Удальцову никто не будет мешать находиться в фонтане на улице сколько угодно.
Ну и в-третьих, нет ничего приятней, чем стук задубевших на морозе ОМОНовских демократизаторов о пустые черепушки приезжих провокаторов (вы же понимаете, провокаторы бывают только от власти, вот им достанется по заслугам).


Tags: грантососы, митинг, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments