andrei_kurpskiy (andrei_kurpskiy) wrote in vvv_ig,
andrei_kurpskiy
andrei_kurpskiy
vvv_ig

Categories:

401-ый способ Навального или достичь цели любой ценой

цель


- Существует 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения.

Остап Бендер.

Думаю, у каждого из читающих этот текст есть знакомый, который, видя шикарную блондинку с пышной грудью на дорогущем мерседесе, в течение нескольких секунд проводит ее взглядом и выдает смачное «нас**ала!». Знакомая картина, не правда ли? Так вот, когда я слышу подобное изречение, преисполненное нескрываемой зависти, у меня возникает мысль: «Дружок, да ты, я вижу, и сам не прочь оказаться на ее месте!»

Все дело в том, что человеку свойственно обличать именно те пороки других, которые ему самому крайне близки. В случае со «знакомым и блондинкой» – это желание обогатиться за чужой счет любым, пусть даже самым аморальным способом, а в случае, когда субъект изрыгает килолитры жидких и дурно пахнущих проклятий в адрес коррупционеров и жуликов, можете не сомневаться – перед Вами потенциальный, или уже реализовавший свой талант, ворюга.

Конечно, крайне неправильно и некрасиво судить о ком-то лишь на основании подобных умозаключений. Факт воровства должен быть доказан. Для этого, сообщу я Вам по секрету, существуют даже специальные властные институты. Например, есть Следственный Комитет Российской Федерации, который, собственно, и занимается тем, что ищет, выявляет и отправляет в места не столь отдаленные всевозможное жулье.

И вот СК порадовал нас очередной новостью о возбуждении уголовного дела в отношении широко известного в узких кругах борца за честность:

«Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении Алексея Навального, его родного брата Олега  Навального и иных лиц по факту совершения преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере и легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, группой лиц по предварительному сговору и с использованием своего служебного положения).»

   Вот он, ярчайший пример логической цепочки «говорит-завидует-делает»! Алексей Анатольевич по сути хотел придумать 401-ый сравнительно честный способ отъема денег.  Но то ли из-за своего врожденного скудоумия, то ли из-за некачественного образования, полученного в Йельском расовом университете на юрфаке РУДН, придумал стомиллионный нечестный способ мошенничества в особо крупном размере. Хотя насчет некачественного образования я, наверное, погорячился. Стоит отдать должное Навальному – классику тот читал, и даже нашел для своей фирмочки зиц-председателя Фунта. Но черт бы с ним, с Фунтом! Вы таки только поглядите, как наш талантливый мальчик ловко поставил на деньги глупых иностранцев:

«Алексеем Навальным была создана  фирма ООО «Главное подписное агентство», в качестве номинального учредителя и генерального директора которой  выступил его знакомый, не имевший никакого отношения к дальнейшей её деятельности. Весной 2008 года Олег Навальный,  являясь руководителем Департамента внутренних почтовых отправлений филиала ФГУП «Почта России» - Автоматизированные сортировочные центры, обманным путем убедил представителей одной из торговых компаний с иностранным капиталом, ведущей свою коммерческую деятельность на территории Российской Федерации, заключить договор на осуществление грузовых перевозок почты с фирмой «Главное подписное агентство».  Кроме того, услуги по грузоперевозкам планировалось оказывать по заведомо завышенной стоимости и не силами созданной Навальным фирмы, у которой для этого не было  необходимой материальной базы, а с помощью другого  транспортного предприятия, которым руководил знакомый  Олега Навального.

С августа 2008  по май 2011 года это транспортное предприятие  оказывало иностранной торговой компании услуги по перевозке  почты по маршруту «Ярославль-Москва».  За эти услуги  торговая  компания перечислила на расчетный счет «Главного подписного агентства» гораздо большую сумму, чем  объем   грузоперевозок. При реальной стоимости перевозки грузов на сумму  не более 31 миллиона рублей на счет «Главного подписного агентства» было перечислено свыше 55 миллионов  рублей.»    

Вот так легко и непринужденно обеспечил себе Алеша безбедное существование. Здорово? ДА или НЕТ?!

А теперь вопрос  к зрительному залу: «Господа, чтобы вы сделали сейчас на месте Навального с целью избежать заключения?» Правильно – агитировали бы свою паству пойти на несанкционированный митинг 15 декабря. Ведь это так совестливо – подставить людей, которые тебе доверяют, чтобы потом можно было кричать «о политическом характере обвинения» и, если повезет, избежать срока! И пусть там кого-нибудь затопчут или голову проломят – так даже лучше, картинка по ТВ круче будет.

Так что осталось поагитировать маленько, размять, так сказать, боевых хомяков. Я даже по этому случаю для Доброй Машины Пропаганды агитплакат придумал, пользуйтесь на здоровье!


ЛЕША
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →