xakudu (xakudu) wrote in vvv_ig,
xakudu
xakudu
vvv_ig

NED и IRI закрывают офисы в России

Руководство финансируемого правительством США Международного республиканского института прекращает работу в России и отзывает работавший там персонал из-за "суровых условий", созданных после принятия российским парламентом нового закона о некоммерческих организациях.

Некоммерческие организации Международный республиканский институт и Национальный демократический институт правительство США учредило в 1983 году для продвижения и поддержки демократии по всему миру, в основном в развивающихся странах. Институты реализуют программы в области политики и демократизации, а также предоставляют гранты. Обе организации работали в России на протяжении нескольких лет, в их программах участвовали некоторые партии, в том числе "Единая Россия".

"Они (персонал института) должны уехать из-за условий работы… Россияне говорят, что к любой организации, работающей при финансировании со стороны США, применяются всевозможные ограничения", — заявил председатель института, сенатор-республиканец Джон Маккейн.

Президент Международного республиканского института Лорн Кранер объявил сотрудникам о решении прекратить работу организации в России и вывести персонал из страны в среду днем. Как ожидается, институт продолжит работу с Россией из офиса в Варшаве. В ноябре Национальный демократический институт, возглавляемый бывшим госсекретарем США Мадлен Олбрайт вывел большую часть своего персонала из РФ и перевел всю работу с Россией в литовский офис. Американские НКО сворачивают работу в России вслед за требованием Москвы прекратить работу Агентства по международному развитию (USAID) в стране.


Очень символично, что теперь они будут работать из таких дружественных стран, как Литва и Польша, которые понятно желают России только добра.
Ну и сами по себе их руководители  - Мадлен Олбрайт и Джон Маккейн -  тоже прославились своей любовью к нашей стране.

Tags: грантососы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments