Макс (maxim_akimov) wrote in vvv_ig,
Макс
maxim_akimov
vvv_ig

Опять спекуляции по поводу Байконура!

Как же надоели эти дешевые спекуляции по поводу Байконура! Уже в прошлый раз, когда СМИ пытались раздуть эту тему, было ясно сказано: «Вопрос Байконура решается непосредственно на уровне Путин-Назарбаев, никакие другие звенья, в данном вопросе, решающей роли не играют». Вопрос Байконура был согласован, на уровне Путина и Назарбаева, совсем недавно, и всё оставлено в силе, на годы вперёд.
Путин не самоубийца и не дурак, он понимает, что лившись Байконура, он потеряет слишком много в глазах россиян, да и Назарбаев тоже не глуп, он не может не понимать, что лишившись расположения Путина, и он потеряет слишком много.
Слухи о передаче Байконура Казахстану прокомментировали уже и в Госдуме. Первый зампред комитета по делам СНГ, депутат Дмитрий Саблин сказал: "О передаче Байконура Казахстану я слышу первый раз. Никаких документов, связанных с этим не существует", - пояснил он.
Депутат также сообщил, что недавно между Казахстаном и Россией было подписано очередное взаимовыгодное соглашение об оказании гражданам Казахстана медицинской помощи на территории Байконура.
Байконур, вместе с одноименным космодромом, входит в единый комплекс. По условиям договора, они арендованы Россией на период до 2050 года.
Да и вообще смешно говорить о том, что гагаринский космодром - эта стартовая точка нашей отечественной космонавтики станет чем-то вроде раздираемого рейдерством предприятия. Прошли те лихие годы, когда такое было возможно! Да и кто его содержать-то сможет, кроме России? Это огромные средства (не только финансовые, но и научные, кадровые, технические), в мире есть лишь несколько стран, которые способны на это. Но ни Казахстан, ни Киргизия, ни Узбекистан, даже скооперировавшись, ничего подобного не потянут. А полёты и запуски, осуществляемые с Байконура, нужны не только России, но и миру. Надеюсь, объяснять данный момент не надо?
Недавно Казахстану передали одну из площадок на Байконуре, так с неё тут же был вывезен весь цветной металл.
Россия платит огромные миллионы аренды в республиканский бюджет Казахстана, хотя, понятное дело, космодром Байконур никогда казахским не был и не мог быть. Казахи, ещё недавно, до прихода русских, были кочевым народом, рассеянным по степи, от Улан-Батора до Ахтубы, они кочевали, точно также как цыгане, или другие кочевники. Русские создали для них республику с нуля, построили всё и носились с ними (вот бы американским индейцам такую республику и такую численность населения!)
После распада СССР, со стороны России был сделан благородный жест, когда Москва не объявила территории, прилегающие к Байконуру, законной частью РФ, ведь любая другая страна поступила бы именно так, Англия, к примеру, даже когда ушла с Кипра, обстряпала всё так, что часть территории острова осталась под управлением Лондона, в качестве так называемых "суверенных баз", и такие "колонии" у неё есть не только на Кипре, да и знаменитый нынче французский космодром располагается в Южной Америке, но его территория находится под суверенитетом Парижа, и никому эту территорию французы отдавать не собираются!
Так что, все эти разговоры и дешевые спекуляции о выводе Байконура из-под юрисдикции России, затеваются лишь для создания дополнительного шумового эффекта, чтоб отвлечь внимание людей от главных и острых вопросов, в числе которых грядущие проблемы долларовой пирамиды.
То концом света пугают, то «болотной революцией», теперь темы иссякли, выкапывают совсем уж экзотические «новости».
Всё это пустое! Байконур как был, так и останется российским космодромом, ничего никуда не денется, более того, Россия постепенно восстановит все свои позиции в Средней Азии, поскольку время вмешательства Америки закономерно истекает.
А пока мы вынуждены будем слушать глупые бредни и дурацкие «версии», которые начнут становиться всё более невообразимыми, ведь американцы вынуждены были начать вывод войск из Афганистана, а западные армии всегда жгут деревни, отступая. Американцы постараются наделать много шума, создать шумовую завесу, по возможности нанести как можно больше урона России. Нам же нужно спокойно и хладнокровно относиться ко всем провокациям. Больше мы отступать не собираемся, теперь мы будем собирать своё, а не разбазаривать.

Единственным, по-настоящему неприятным моментом всей этой истории является то, что озвучены скандальные требования, по отношению к России, устами Талгата Мусабаева, который в советское время получил всё, о чём только можно мечтать, и готовился к орбитальному полёту, но космонавтом являлся уже российским, Россия предоставила ему гражданство и большие возможности, он официально являлся членом российской космической экспедиции.
А с 2007 года он является «президентом» «космического агентства республики Казахстан», и вот он вдруг договорился до того, что было растиражировано нынче газетами!
Трудно себе представить человека, который попользовался от России, и от русских, больше, чем Мусабаев! Паренёк из дальнего степного района получил два высших образования, не считая, разумеется, школьного и спортивного, никогда не испытывал никакой дискриминации. Его продвигали, надеялись на него, думали, что он никогда не предаст, не поведёт. Ничем ему не пришлось пожертвовать в этой жизни, даже имя сменить не пришлось, или поступиться каким-нибудь пустяком. Это была просто сказка, причём не в фигуральном смысле, а в буквальном! Космическая сказка! Ну, где ещё такое возможно, как не под «гнётом» русских?
И повторюсь, даже когда СССР распался, Мусабаева, всё также считали своим, его не вышвырнули из космического отряда, как "власти" "независимых республик" стали вышвыривать русских. Мусабаев получил возможность совершить три космических полёта с 1991 по 1999 год.
Он попользовался от России так, что его благодарность, казалось бы, должна была стать безграничной!
Но нынче, именно его устами, Америка озвучивает подлые мерзости в адрес России, требуя «пересмотра условий аренды» космодрома Байконур! Именно Мусабаев заикнулся о таких вещах, которые, будучи осуществлёнными, могли бы нанести России очень больной удар в спину, пожалуй, удар ниже пояса.
Байконур – это огромный комплекс, в который вложены такие средства и усилия, которые в принципе нельзя оценить, он имеет и военное и научное значение, не говоря уж о вопросах престижа России!
К счастью, отнять у России этот сверхважный объект, уже не получится, руки коротки у Госдепа, скоро он захлебнётся своими проблемами, но даже то, что сам по себе разговор, об изгнании России с Байконура, стал возможен – уже очень мерзкое обстоятельство.
Разумеется, нужно ещё разобраться – что именно побудило, что заставило Мусабаева поступить так, как он поступил? Не исключено, что я сниму часть своих претензий к этому человеку, коль узнаю всю подоплёку событий. Возможно, на Мусабаева отказали серьёзное давление, ведь американцы очень плотно «работают» по этому направлению. Не исключён шантаж и угрозы, ничего нельзя исключать.
Но внешне, поведение Мусабаева выглядит не просто мерзко, оно выглядит как самое подлое и низкое предательство, как удар, нанесённый в спину человека, которому и сам Мусабаев и его народность обязаны всем!
Быть может, американцы нарочно провоцируют такие действия со стороны людей, находящихся в таком положении, как российский космонавт Мусабаев, который вдруг, ни с того ни с сего, стал настаивать, чтоб у России был отнят Байконур! Быть может, американцы нарочно стремятся посеять рознь между нами, навести нас на мысль, что русские были неправы, когда поступили с кочевыми аборигенами совсем не так, как англичане поступили с индейцами. Англичане просто уничтожили подавляющее большинство индейцев, а остатки племён намеренно перемешали и поселили в местах мало пригодных для жизни, а пригодных лишь для окончательного вымирания и деградации. Мы, русские, и во время Российской империи предоставляли права автономного самоуправления нашим национальным меньшинствам (да-да, и в России были самоуправляемые автономии, к примеру, Башкирская Степь, Калмыцкая степь и прочие), а уж какие широкие права были предоставлены народам в СССР, и говорить не приходится!
А уж если говорить о казахах, то ведь тут-то история и вовсе любопытная: русские, взяв под своё крыло разрозненные кочевые роды (состоявшие из трёх так называемых «жузов», это нечто родовых кланов), защитили эти племена от уничтожения Джунгарским каганатом. Казахи попросили и Россия послала войска, отправила своих сынов, для того, чтоб защитить от уничтожения тех, которых мы сейчас называем казахами. Если бы Россия хоть сколь-нибудь желала избавиться от казахов, то ей бы даже делать ничего не пришлось: одни кочевники перерезали бы других и территория досталась нам бы почти безлюдной! Но мы были гуманны, нам стало жалко тех, кто присягнул Российской империи и мы их защитили ценой жизней своих солдат. Ну а уж потом создали для них письменность, систему образование и медицину, создали союзную республику, способствовали росту их национального самосознания. Вот потому-то Мусабаев и смог получить от жизни, а вернее от России, всё то многое, чего он получил. Окажись казахские кочевники не в Российской империи, а в любой другой, их постигла бы участь американских индейцев.
И та политика, которая навязывается сейчас американцами (не только Казахстану, а всем республикам бывшего СССР), политика, что продавливается ими, норовит убедить нас, что всё то, что мы сделали для окраин, покрывается сейчас чёрной неблагодарностью, что ответом на нашу былую гуманность является лишь свинство и нежелание понимать ту немыслимую разницу, которая существует между имперской ролью русских и всех прочих имперских народов.
Но не думайте плохо обо всех представителях нерусских народов! Я вырос на национальной окраине, часто общался с рядовыми казахами, и могу с полной ответственностью заявить, что большинство из них отлично понимает - какую великую роль сыграли русские в судьбе казахской народности и чем кочевники обязаны России!
А поступок Мусабаева нуждается в отдельном и пристальном расследовании. Как только кончится эта абсурдная свистопляска, которая началась по вине Горбачёва, и создала ситуацию, что главным хозяином на просторах исторической России, является Вашингтон, так вот, как только эта гадость закончится, (а это произойдёт уже скоро, ибо держаться «долларовой империи» уже не на чем), нужно будет сформировать специальные комиссии по расследованию прецедентов, что были посягательствами на самые важные и ключевые «кровеносные артерии» и узелки нервных сплетений, такие как Байконур, ударив по которым можно всерьёз ослабить Россию. Да и расследование причин активного исхода русского населения из традиционно русских городов, таких как Павлодар, Петропавловск, Кустанай, Рудный, Семипалатинск, тоже необходимо, и должны быть наказаны те люди, которые совершали действия направленные на то, чтоб сделать жизнь русских невыносимой, а уж тем более нужно призвать к ответу тех, кто непосредственно изгонял русских людей, основавших и построивших города в голой степи, где никаких селений, до прихода русских, не было.
И если Мусабаев добровольно пошёл на то, чтоб явиться в местный «парламент» и заявить о том, что настаивает на вышвыривании России с космодрома, то Мусабаев должен ответить, и он ответит перед нами, вот увидите! Если он действительно пошёл на это по доброй воле, если он сделал это сам, без принуждения, то за такую чёрную, чудовищную неблагодарность, подлость и предательство он обязательно понесёт ответственность! И это время не за горами.
Но повторюсь, что торопиться с выводами не стоит, не исключено, что его действия продиктованы тем же, чем вызваны поступки тех сирийских генералов, что, время от времени, «переходят на сторону повстанцев». Американские «специалисты» берут этих людей за горло, шантажируют безопасностью близких, всем чем угодно. Америка не знает что такое порядочность, что такое правила игры. У Мусабаева – семья, дети… кто знает, что могло бы с ними статься, коль он отказался озвучивать претензии американского Госдепа.
Но срок американского ига истекает, и стремительно истекает! потому повторюсь: все инсинуации и спекуляции вокруг Байконура – это пустое, пустое и ещё раз пустое! Даже технически невозможно отобрать у России этот космодром и этот городок, это вызвало бы коллапс в мировой космической отрасли, он парализовал бы работу огромного числа спутников, и, в конце концов, самой МКС.
Да и мы просто не отдадим свой космодром, как и ничего больше никому не отдадим! Наступивший век будет веком России, и мы всегда останемся собой, мы будем чужды мелочной мстительности, мы всегда будем готовы делиться своим успехом, предоставлять возможности тем людям и тем народностям, что живут с нами рядом, и делаем мы это по одной простой причине: именно благодаря такому свойству нашей натуры, Россия была и останется непотопляемой, в отличие от всех прочих, именно потому, что мы благородны, судьба дарит нам всё то, чего мы добились в истории. И скоро вы увидите, как быстро потонет Америка, ещё недавно казавшаяся вечной, как быстро она уйдёт на третий план. А Россия тысячу лет стоит и стоять будет!
Разумеется, мы должны строго спросить с тех, кто проявил себя подонком, в девяностые и двухтысячные, но спросить персонально, а не по признаку принадлежности к некой этнической группе, а то ведь и русские русофобы тоже встречались в это чумное время! Мне известны случаи и известны фамилии, когда главой администрации какого-нибудь городка, в том же Казахстане, или другой бывшей союзной республике, ставили русского человека, который послушно исполнял волю «хозяина»: закрывал русские школы, создавал невыносимые условия для русских. Так что, осознать всё это ещё предстоит, и призвать к ответу любого, невзирая на лица, восстановив настоящие рубежи России, упразднив абсурдные границы бывших республик, чтоб никогда больше не получилось так, что стратегически важный, немыслимо важный для нас Байконур оказался вдруг за границей. Мы должны быть по-прежнему гуманными и открытыми, но серьёзными и строгими, и впредь должны думать не только о том, как создать максимально широкие перспективы для народностей, живущих рядом с ним, но и для русских людей, которые так пострадали за время этой чумной свистопляски.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments