xs17 (xs17) wrote in vvv_ig,
xs17
xs17
vvv_ig

Categories:

Моя страна Россия! Об уважении к себе и стране

Это святая обязанность — любить страну, которая вспоила и вскормила нас, как родная мать.
Михаил Шолохов
45048105_flag

Володин поднял очень важную тему - патриотизм и уважение к стране.

"Власть приходит и уходит, а страна у нас одна. Поэтому, когда начинают называть "Рашка" и другими синонимами, это недопустимо"

Очень хороший знак, указывающий на то, что власть, наконец-то, начала понимать важность патриотического воспитания и патриотической культуры граждан. 20 октября был подписан указ президента «О совершенствовании государственной политики в области патриотического воспитания».



Патриотизм должен начинаться с малого - не надо лезть на амбразуры или стараться завоевать мир во славу нации. Надо лишь уважительно относиться к наследию, которое нам оставили наши предки. Ведь, по сути, в слове "Россия" заключено не только одно из исторических названий нашей страны  - это еще и огромный пласт истории, боль и радость предыдущих поколений, которые создавали Россию. Пусть есть в нашей истории моменты, над которыми стоит задуматься, но в целом - мы великая страна с богатой культурой, населенная множеством народов, которые веками удерживали гигантскую территорию от нападков соседей и прочих недругов.

Начать с малого, то есть, если кто-то называет Россию "Рашкой" - он либо глуп, либо старательно отрицает труд своих же предков. А это, согласитесь, не делает чести никому.

Тут вопрос глубокий. Можно сколько угодно ненавидеть Путина или российскую власть вообще, но пренебрежительное отношение к стране, гражданином который ты являешься - это не модно и не в тренде. Это диагноз.

Когда вижу, как какой-нибудь защитник либеральных ценностей "фашиствует" в своем блоге и требует, чтобы все было "как в Европе", часто спрашиваю, что именно он сделал для страны. Самый распространенный ответ: "А что тут делать? Рашка же!"... Безусловно, для многих подобных,  слово "Рашка" является неким таким универсальным инструментом для доказательства собственного идиотизма. Ведь только полный дегенерат может требовать сломать-разрушить-уволить-люстрировать, а в качестве базового аргумента приводить фразу "Рашка же!"




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments