?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Моя страна Россия! Об уважении к себе и стране
xs17 wrote in vvv_ig
Это святая обязанность — любить страну, которая вспоила и вскормила нас, как родная мать.
Михаил Шолохов
45048105_flag

Володин поднял очень важную тему - патриотизм и уважение к стране.

"Власть приходит и уходит, а страна у нас одна. Поэтому, когда начинают называть "Рашка" и другими синонимами, это недопустимо"

Очень хороший знак, указывающий на то, что власть, наконец-то, начала понимать важность патриотического воспитания и патриотической культуры граждан. 20 октября был подписан указ президента «О совершенствовании государственной политики в области патриотического воспитания».



Патриотизм должен начинаться с малого - не надо лезть на амбразуры или стараться завоевать мир во славу нации. Надо лишь уважительно относиться к наследию, которое нам оставили наши предки. Ведь, по сути, в слове "Россия" заключено не только одно из исторических названий нашей страны  - это еще и огромный пласт истории, боль и радость предыдущих поколений, которые создавали Россию. Пусть есть в нашей истории моменты, над которыми стоит задуматься, но в целом - мы великая страна с богатой культурой, населенная множеством народов, которые веками удерживали гигантскую территорию от нападков соседей и прочих недругов.

Начать с малого, то есть, если кто-то называет Россию "Рашкой" - он либо глуп, либо старательно отрицает труд своих же предков. А это, согласитесь, не делает чести никому.

Тут вопрос глубокий. Можно сколько угодно ненавидеть Путина или российскую власть вообще, но пренебрежительное отношение к стране, гражданином который ты являешься - это не модно и не в тренде. Это диагноз.

Когда вижу, как какой-нибудь защитник либеральных ценностей "фашиствует" в своем блоге и требует, чтобы все было "как в Европе", часто спрашиваю, что именно он сделал для страны. Самый распространенный ответ: "А что тут делать? Рашка же!"... Безусловно, для многих подобных,  слово "Рашка" является неким таким универсальным инструментом для доказательства собственного идиотизма. Ведь только полный дегенерат может требовать сломать-разрушить-уволить-люстрировать, а в качестве базового аргумента приводить фразу "Рашка же!"






  • 1
Однозначно! Лично я слово "Рашка" расцениваю, как оскорбление и бью по роже!!!

Тоже самое желание возникает

Моя страна Россия! Об уважении к себе и стране

Пользователь pravdoiskatel77 сослался на вашу запись в записи «Моя страна Россия! Об уважении к себе и стране» в контексте: [...] Оригинал взят у в Моя страна Россия! Об уважении к себе и стране [...]

Не знаю, что власть поняла, а то, что русского в школе 2 часа в неделю, а английского - 4 часа, это как понимать? Только что реклама по ТВ шла, так на английском языке! Везде вывески не по-русски, чиновники и бизнесмены рассуждают, как в Европе хорошо и т.д. и т.п.
Их надо ВСЕХ гнать на .....! И ставить новую элиту, для которой главное - Родина и народ, а не бабло!
Вот и все.

(Deleted comment)
Прежде чем кого-то поучать о патриотизме, пусть запретят недвижимость зарубежом иметь. Пиздец, держащие за бугром нажитое непосильным трудом втирают нам, как надо любить страну.

(Deleted comment)
Я своей пятилетней дочке рассказываю самые лучшие моменты истории России, и она так искренне гордится что родилась и живёт в России, что я вспоминаю себя в пионерском галстуке с таким же искренним чувством. У меня не потеряна преемственность поколений. Я чётко соблюдаю парампару, переданную мне моим отцом и дедами, чего и всем россиянам желаю.

(Deleted comment)
Не было бы поздно.
Одно за другим подрастают поколения, ни дня ни жившие в СССР.
И если нас учили гордиться Родиной, то их 20 лет похоже учили её же ненавидеть.

Поживём увидим.

С http://matholimp.livejournal.com/234594.html :
...
Политика власти, уже на протяжении десятилетий унижающей учительство, не могла не привести к соответствующим результатам в масштабах страны. Негативный отбор (в педвузы идут худшие выпускники школ) привёл к значительному падению как квалификационного уровня основной массы учителей, так и их отношения к своей работе.
Ситуация резко усугубилась после развала СССР, когда учительство было поставлено на грань выживания. Как бы в отместку власти учителя воспитали поколение ненависти. Последствия такого воспитания ещё не осознаны обществом, но сказываться они будут вплоть до конца нынешнего столетия.
...

Проблема имеет место быть

Ну а что толку. Собравшихся в этой группе патриотизму учить не имеет смысла.
Интересно было бы поднять вопрос на каком-нить государственном ресурсе об административной ответственности за употребление уничижительных названий России. Предложить провести референдум или сбор электронных подписей. Результаты мне кажутся предсказуемыми. Либерасты будут вопить о свободе своего вонючего слова, но думаю окажутся в меньшинстве.
Вот еще ссылка в тему: http://yaremchuk-v.livejournal.com/58526.html

Re: Проблема имеет место быть

Наказание не всегда действенный способ, надо в головах менять.
спасибо за ссылку

Нужно не путать родную землю с теми, кто ею правит. Тем более, если они "избраны" чуровскими 146%. Если хотят, чтобы их уважали, пусть распустят нелегитимную Думу и проведут честные выборы. Пока это не сделано, ИХ страна - именно "Рашка".

Страна у нас одна. Вот именно о таких как вы, в статье и написал

Да... Наши нынешние рЭволюционеры особым умом и сообразительностью не отличаются, а уж патриотизмом среди них и не пахнет. Участвовавшие в Восстании декабристов просто переворачиваются в своих могилах, когда кто-то с белоленточной трибуны заявляет о борьбе за "вашу и нашу свободу".

На трибуне свои корыстные интересы

Прекрасный пост! Спасибо!

Всегда пожалуйста)

Отлично написал,а то последнее время в сообществе, некоторые посты были просто пустышкой.

Это ты какой имеешь в виду? дай ссылку пожалуйста

Всецело поддерживаю!

патриотизм - это основа основ!

  • 1