Россия везде, где есть русские! (russdem) wrote in vvv_ig,
Россия везде, где есть русские!
russdem
vvv_ig

Category:

Как саботируют указы Президента

Вы, верно, обратили внимание, как наши либеральные и зарубежные СМИ муссируют высосанную из пальца тему о здоровье Президента. Почему это происходит? Повестка дня плавно перешла от критики Русской Православной Церкви к здоровью Президента. Неужели эти «слухи» так организовано распространяются сами по себе? Нет. Конечно, нет. На самом деле это ответ на начавшиеся перемены.

Нас, как обычно, пытаются перевести в область эмоций. И событием преподносят не результаты переговоров Путина и Лаврова с турецким  премьером Реджепом Эрдоганом, а различные вбросы о здоровье Президента(понятное дело, спина) и Министра иностранных дел(якобы Лавров сломал руку). Всегда, когда ваше внимание пытаются сфокусировать на здоровье и семье политика, можете быть уверены, что это прямая манипуляция.

Давайте посмотрим, на фоне каких событий и для чего организуется травля в информационном поле.

Как саботируют указы Президента

Перед выборами Путин опубликовал семь программных статей. Давайте освежим их в памяти:

В данных статьях, Владимир Владимирович отразил программу, которая должна была быть реализована, в случае его победы на президентских выборах.

Выборы состоялись, даже лидеры оппозиции признали, что Путина выбрало большинство граждан России. Конечно, без шума не обошлось, но он был беспочвенным — система Веб-выборы и КОИБы сделали своё дело.

До выборов многие знали о том, что столь долгожданные чистки должны начаться после них. Но произошло это далеко не сразу, как вы знаете. Ведь борьба с казнокрадством — это не просто ловля кого-то конкретного за руку, нет. Это только на красивой, рисуемой популистами картинке, так выглядит. Однако, как мы знаем, популистская борьба  «за нашу и вашу свободу» так и остается мыльным пузырем без особых результатов. Реальная же борьба с коррупцией — это изменения в системе. Это установка новых правил существования в системе, которые должны принять все её составляющие.

Поэтому для этого требуются не только громкие «расправы», но и веские доказательства.

Кроме того, начались существенные перестановки в органах внутренних дел.

Недавно я уже писал о том, как была зачищена верхушка полиции, где заседали лояльные Медведеву генералы:

http://cuamckuykot.ru/putin-cleans-medvedevs-police-7694.html

И на днях, в преддверии Посланию Федеральному Собранию, происходят серьезные пертурбации:

Путин подписал указ «Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации».

«Президент распорядился освободить от занимаемой должности «генерал-майора внутренней службы Кабацкого Виктора Дмитриевича, заместителя начальника ГУ МВД по Нижегородской области; полковника внутренней службы Квитко Александра Викторовича, начальника государственного учреждения «Научно-производственное объединение «Специальная техника и связь» МВД РФ».

Путин также уволил «генерал-майора внутренней службы Утяцкого Михаила Николаевича, начальника управления по организации паспортной работы и регистрационного учета населения ФМС; генерал-майора внутренней службы Шухорова Андрея Александровича, заместителя начальника ГУ МВД России по Самарской области», говорится в сообщении на сайте президента РФ.

Президент также произвел кадровые изменения в СК России. Путин потребовал освободить «генерал-майора юстиции Панова Александра Георгиевича от должности руководителя следственного управления СК России по Кировской области».

Также Алексей Величко будет освобожден от должности заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний.»

http://vz.ru/news/2012/12/4/610128.html

Перестановки серьезные. Говорят о многом.

Реализуя задуманные в предвыборных статьях изменения пенсионной системы Путин борется с медведевскими министрами, и побеждает их:

«Правительство России несколько лет назад допустило ошибку в расчетах при разработке пенсионной системы, включающей накопительный компонент. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.»

http://lenta.ru/news/2012/12/04/mistake/

Суть новой пенсионной реформы простая — убрать припавших к «кормушке» жуликов, которые, как известно, появляются там, где деньги, быстрее, чем мухи на суп слетаются.

Еще месяц назад Путин уволил Министра регионального развития Олега Говоруна, который саботировал программу по развитию Дальнего Востока и Сибири:

http://www.regnum.ru/news/1582891.html

До того Говорун получил выговор вместе с министрами образования Дмитрием Ливановым и  труда Максимом Топилиным:

http://www.ntv.ru/novosti/336876/

Все также, потому что те не хотели вносить в бюджет заданные предвыборной программой расходы на социалку.

Про Сердюкова и дело «РосОборонСервиса» также писал ранее:

http://cuamckuykot.ru/as-someone-heated-serdyukov-8006.html

Что мы в результате видим? Некоторые министры всеми силами стараются воспрепятствовать реформам. Серьезные кадровые перестановки в органах внутренних дел.

Перенос Послания Федеральному Собранию с ноября на декабрь.

Послание готовится в обстановке секретности, чтобы не было преждевременных утечек — сообщает ТелеграфистЪ:

http://telegrafist.org/2012/12/03/21123/

Нас ждёт знаковое выступление Путина, сравнимое разве что с его знаменитой Мюнхенской речью 2007 года, когда он пояснил западным партнерам, которые уже думали о том, что являются хозяевами нашей страны, что свои зубы они еще не раз пообломают о матушку Россию.

И, конечно, как подготовка к этому — в унисон с западными СМИ наши либералы травят Путина изо всех сил. «Болеет», кое-кто даже публично уже мечтает о его смерти. Все это — уровень жёлтой прессы, джинсы и той бездны безнравственности, куда нас тянут западные друзья.

Путину, несмотря на все эти слухи, хоть бы что.

Он обязал не только чиновников, но и их семьи декларировать расходы (ранее только доходы и только чиновники):

http://telegrafist.org/2012/12/04/21320/

Каждый шаг в правильную сторону встречается ушатом, простите, г-на со стороны рукопожатных СМИ.

«Независимая газета» вбрасывает о каком-то фантасмагорическом ребрендинге Путина:

«Пресс-секретарь Владимира Путина опроверг информацию о планах кремлевских политтехнологов, которые, по сообщениям журналистов, якобы готовят кардинальную смену имиджа главы государства. «Это из области измышлений, неизвестно откуда берущихся», — цитирует «Голос России» ответ Дмитрия Пескова на вопрос о предстоящем «ребрендинге» президента РФ.

Отметим, ранее сегодня «Независимая газета» сообщила, ссылаясь на доклад, подготовленный для одного из губернаторов, что В.Путина собираются превратить из «мачо» – образа, столь долго поддерживаемого президентом, в «умудренного патриарха российской политики».»

http://top.rbc.ru/politics/04/12/2012/834872.shtml

Сама статья по ссылке: http://www.ng.ru/politics/2012-12-04/1_wiseman.html

Вот вопрос. Им самим не смешно?

Конечно, далеко ходить не надо за примерами муссирования темы здоровья и имиджа Президента в западных СМИ.

BBC:

«Российские государственные каналы показывали президента исключительно сидящим или крупным планом. Энергичное отрицание Кремлем всех слухов об ухудшении здоровья Владимира Путина напомнило о советских временах, когда состояние здоровья руководителей было чуть ли не государственной тайной.

Между тем, внешнеполитические последствия болезни российского президента уже начали ощущаться — ведь это не только пропущенные встречи, но и удар по имиджу человека, который всегда демонстративно ставил во главу угла свое крепкое здоровье».

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/12/121203_putin_turkey_health.shtml

Подведу итог.

Сегодня, в эпоху информационных технологий, нам намного проще разглядеть различные вбросы и спекулирование на тех или иных темах. Очевидно, что когда несколько событий происходят на фоне друг друга, между ними есть взаимосвязь. Убежден в том, что после Послания Президента Федеральному Собранию травля и муссирование слухов и сплетен в либеральных СМИ еще больше усилится.

Для нас же, простых граждан, считаю важным умением разделять логическую и эмоциональную составляющую любой информации. И все мистификации, а также различного рода «желтизну», не принимать во внимание. При этом внимательно следить за сутью и смыслом происходящих событий, фильтруя навязываемый эмоциональный шум. Прежде чем «вестись» на заданную эмоцию, задумайтесь, кто и ради чего провоцирует вас на соответствующее поведение. И не поддавайтесь на манипуляции.

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments