?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто против большой и сильной России?
Веживый человек
russdem wrote in vvv_ig

Давайте начнем с простых вещей. Большой — значит сильный, маленький — слабый. Так ли это? В большинстве случаев, да.  Особенно, когда речь идёт о геополитике. Конечно, может случиться и так, что какой-нибудь карликовый Лихтенштейн завладеет ядерным оружием и начнет диктовать всем условия. Но это, как вы понимаете, из разряда фантастики. На деле же единственной страной, которая может что-либо противопоставить гегемонии США является Россия. Потому что только у обозначенных стран имеется схожий ядерный потенциал в виде триады земля-вода-воздух. Да, если вы слушаете Познера, то может показаться, что гегемонии нет. Но если её нет, отчего же тогда военный бюджет США больше таковых всех вместе взятых стран мира? Демократия, как показала новейшая история, должна быть сильной — с кучей военных баз и ковровыми гуманитарными бомбардировками мирного населения в тех странах, которые отказываются по своей воле демократизироваться по образцу её рассадника.

Наверное, только совсем наивный человек может сказать, что сегодня нам не нужно сильное государства. Повсюду кризисы и войны, а Россия, без преувеличения, островок стабильности. И чтобы таковым оставаться дальше выход только один — расти. Сначала вырасти экономически (Таможенный Союз), потом — географически(Евразийский Союз). Восстанавливаться в своих исторических границах.

Но кому очередное возрождение нашей страны как кость в горле? Понятное дело, конкурентам. Если годы после «перестройки» мы играли роль вассала, отдавая свои полезные ископаемые, влача при этом не лучшее существование, то сегодня все иначе. Скептики могут долго иронизировать на эту тему, но что есть, того не отнять. Глупо отрицать очевидное. Можно, конечно, жить только негативом. Но последствия этого достаточно известны, чтобы найти подобных людей среди своих знакомых. Вернемся к вопросу о сильной и большой России.

Догадаетесь, кто теперь в открытую говорит об опасности Таможенного и Евразийского Союзов?

Кто против большой и сильной России?

Есть такая не слишком расхожая точка зрения, что мы Штатам не нужны вовсе. Возможно, что самая большая по размерам в мире страна (даже после развала СССР) и самая богатая природными ресурсами — никому не нужна? Конечно, ведь конкуренция может существовать между ларечниками Петей  и Васей, а в геополитике все друзья. Так нас, по крайней мере, пытаются уверить некоторые товарищи.

На деле же, конечно, самая агрессивная страна (http://ru.wikipedia.org/wiki/Список стран по военных расходам, США — $631 млрд. в год) просто по логике вещей не может не иметь видов на самую богатую и крупную страну, которая, к тому же, потерпела поражение в Холодной войне. То есть когда биться лбами и мериться ракетами стало бесполезно, они пошли путем хитрости, наметив слабые места и приведя к власти продавшихся негодяев. И пока все было как надо — мы были прекрасными «друзьями». Как только, словно птица Феникс, Россия стала обретать силу и качать свои права в международном пространстве — всё, мы стали «тоталитарными» и «недемократичными». Это как «Азбука». Навряд ли в здравом уме и трезвой памяти можно оспаривать базовые аспекты отношений между нашими двумя государствами.

Вы знаете, как работает внутри страны «пятая колонна». Когда их накрывают с поличным — все переводят в область шутки или абсурда. Например, Государственный департамент США. Большое количество раз подтверждалось и на фактах доказывалось, что он финансирует НКО и отдельных персон их внесистемной оппозиции. Понятно, что это только верхушка айсберга. Но умные медийщики, также купающиеся в струе зарубежного финансирования, стали сводить всё к абсурду. Дескать, якобы власти говорят о том, что каждый митингующий («хомячки», «пингвины», «бараны») «получает» от Госдепа. Понятное дело, что многих искренне желающих перемен в стране людей этот крючок задел.

Но мы ведь с вами понимаем, кто и зачем уводит нас из плоскости реальных фактов в область чувств, верно?

Поэтому внимательно следим за тем, что выкинет в очередной раз нам Госдепартамент США. Там ведь не просто так целый отдел работает по нашу честь.

Итак, новость последних часов от РБК:

«Подавление оппозиционных настроений в странах Восточной Европы и Средней Азии может привести к новой «советизации» этих государств. Такое мнение сегодня выразила госсекретарь США Хиллари Клинтон в кулуарах конференции по правам человека в Дублине, передает Associated Press.

По ее словам, процесс «советизации» может быть представлен под такими названиями, как «Таможенный союз» и «Евразийский союз». «Нельзя допустить ошибку. Мы знаем, что является целью, и мы пытаемся найти эффективный способ замедлить или предотвратить этот процесс», — заявила Х.Клинтон.

Госсекретарь США негативно отозвалась о «новой волне репрессивных тактик» в России, Белоруссии, Туркменистане и ряде других государств. По ее словам, попытки распространения гражданских свобод США в странах бывшего СССР рассматриваются как преступные.

«Пространство для гражданского общества и защиты прав человека и фундаментальных свобод сокращается, а власти становятся намного агрессивнее, пытаясь подавить протест, предотвратить свободу выражения и обмена мнениями», — полагает Х.Клинтон.»

 Хиллари, очень плохо скатываться до понятий Холодной войны. Ведь она уже давно закончилась, не надо жить её призраками. Мы же теперь друзья на веки вечные!

Что же тогда вызывает у неё такую обеспокоенность?

Когда американские полицейские подавляют протесты дубинками и перцовыми баллончиками — это в норме вещей.

Когда людей в жесткой форме крутят у памятника Вашингтону — это тоже в норме вещей.

Когда американские беспилотники убивают тысячи мирных жителей третьих государств — и это тоже нормально.

Только вот когда Россия начинает экономическую и географическую экспансию — это «советизация».

А ничего, что сегодня в пенитенциарной системе США, если к этому добавить индейцев в резервациях , содержится столько же людей, сколько в ГУЛаге  в самые годы его расцвета? Это демократично?

Примеров можно приводить сколько угодно. Умный человек сам всё найдет и прочитает. А если не найдет, то спросит — другие подскажут. За последние годы благодаря Интернету мы узнали столько интересного о ситуации в мире, о чём раньше и не каждый высокопоставленный политик догадывался.

Нет, «друзья». Хватит с нас такой дружбы. Отходы утилизировать больше не будем, да голубятню плодить на ваших телеканалах и массовой культуре. Будем строить сильную армию, восстанавливать мораль и нравственность, укреплять силу духа и национальное самосознание.

А как только проплаченные западными грантами и иными влияниями петушки прокукарекуют о том, что «Евразийский союз — это плохо», «будущее за демократическиой Россией от Бирюлево до Бутово» и все в том же духе, вот тогда-то мы еще раз удостоверимся, кто их использует в тёмную или чьи интересы они представляют на нашей земле.

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.



  • 1

Re: Красивая сказка

Эко Вас торкнуло. Щаранское демидрольное с утра?

Re: Красивая сказка

Это Хиллари балуется в комментах, гугл переводчик плохо переводит

Re: Красивая сказка

Не иначе :)

Re: Красивая сказка

мудаков в ЖЖ хватает. с путином сила. А навально-кац-альбац-латын-немцовщине приходит конец. ввели закон о клевете, пиздеть больше не смогут ( в тех количествах ).

Re: Красивая сказка

Да причем тут Путин? Набежал оппобот с воплями "хутин-пуй". Это смешно.

Re: Красивая сказка

Про Путина и кормушку согласен, но Как вы себе его представляете это самое Правительство? Что, создан механизм? Или может быть типа Совет? Даже в прошедшем сборище провозгласившем себя Координационным Советом умудрились понавтыкать Своих. Навальный вон Ашуркова какого-то резво начал рекламировать. Это вообще кто???? Но зато он в Совете? Или Шац с Лазаревой. Шото не слыхал я раньше их политических пристрастий. Не дай Бог такие правительства. Россия не выдержит. Нужна нормальная мощная сила, а не этот сброд.

Re: Красивая сказка

Путин вам не нравиться, Олёша тоже, кац-шац-альбац тоже не подходят.. предлагаю назначить президентом вас (выборы устраивать нельзя, а то народ опять себе Путина выберет, или ещё хуже, каково нибудь Рогозина), а страну переименовать в Утопию.

Re: Красивая сказка

Да да именно так. Не вижу смысла в замене путинщины на навальщину. А у вас это в голове не укладывается , а методичка альтернативное мнение не рассматривает в принципе??? Ну с такими проблемами в Утопию скорее всего превратится вся жизнь. Но Вам другая,видимо, и не нужна.
Вы в следующий раз,поинтересуйтесь у куратора о "тактике гавканья" в случае альтернативного мнения.)))

Re: Красивая сказка

Т.е. поименовать "нормальную мощную силу", а ещё лучше "сильного и мудрого лидера" вы отказываетсь? "Имя, сестра, имя!"(с)не помню

Re: Красивая сказка

Вам-то это зачем? У вас и так поле-неперехоженное работы. Не отвлекайтесь.

Re: Красивая сказка

Сугубо в образовательных целях во время перерыва в работе.
З.ы. если вы здесь только отрабатываете, не надо думать что остальные такие же, это системная ошибка.

Re: Красивая сказка

Да вот и я о том же. Искать подоплёку там где её нет -ошибочно. Зачем? Достаточно посмотреть на происходящее. На того же Сердюкова. Или вы считаете это нормой? Спасибо, но тут не согласен. Не гоже людям голову дурить.

Re: Красивая сказка

Эм, вы сейчас кому и о чем? Что это было О_О.

Re: Красивая сказка

понятно, т.е. где-то всё таки ходят и бродят АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ супер люди, которые не будут как олёша или президент, а будут в вашем понимании идеальными, неполживыми, которые "не будут рекламировать своих людей, о которых вы до этого не слышали" и т.п.

ну и да, дайте пожалуйста ссылку на эту альтернативную, идеальную программу развития государства, выходящую за рамки отнятьИподелить или мыЗАвсёХорошееПРОТИВвсегоПЛОХОГО, жду, что бы было "рассматривать что-то в принципе", как вы выражаетесь.

п.с.: у меня нет кураторов, и о "тактике гавканья" я не осведомлён.

Re: Красивая сказка

Мне кажется должен быть Лидер с ясными геополитическими взглядами. Как у генерала Ивашова. А стратегические отрасли всё равно придется национализировать. Иначе ещё сто лет проживем в размышлениях про дефицит пенсинного фонда.

Re: Красивая сказка

http://akademiagp.ru/shtab-l-ivashova-obnarodoval-obrashhenie-o-chrezvychajnoj-situacii-v-rossii/ - гениальнейший уровень анализа, "предвиденья" и геополитической мудрости.

Re: Красивая сказка

и в чём же альтернатива Ивашова на геополитическом фронте?
какие именно отросли надо национализировать по вашему?
размышления про дефицит пенсионного фонда - это и есть стимул для власти, развивать экономику (на мой взгляд)

Re: Красивая сказка

Ивашов говорит открыто. Мы слишком свыклись с мнением ,что политик не должен говорить с Народом. Должен.
Ну по отраслям , считаю что аллюминий, нефть,газ, водка и электричество должны принадлежать государству. На 100 процентов. Возможно придется произвести выкуп акций у акционеров за зеленую бумагу. 90-е наоборот но по более справедливому сценарию.
А про пенсионку -вы никогда не замечали,что в нищих городах здания налоговых и пенсионных фондов на порядок богаче? И это на фоне бесконечных разговоров про налоговую нагрузку, социальную ответственность бизнеса и дефицит пенсионки.
Экономист из меня конечно хреновый, но тем не менее считаю, что мелкий бизнес и артели в стране могут развиваться по взрывному сценарию.

Re: Красивая сказка

Путин тоже говорит вполне открыто, а Медведев так вообще показывает чудеса открытости, Олёша тоже всё время на виду, так что не вижу здесь альтернативы.

Вот представьте себе, что предприятие вдруг перестаёт быть частным, и становиться государственным, т.е. его начинает возглавлять чиновник, у которого в подчинении чиновники, да-да те самые чиновники, типа сметаниной или васильевой, у вас мороз по спине не пробегает? у меня пробегает..

Про важность мелкого бизнеса - это же очевидно, это говорят все, я как ИП могу сказать, что сейчас (последние 5 лет уж точно) с этим гораздо проще, есть ещё полно косяков, но уже лучше. И по моему личному опыту, вредят малому бизнесу больше всего, те самые чиновники, которых вы предлагаете назначить директорами ключевых предприятий.

Уважаемый автор, хотелось бы поподробнее узнать про отдел. Что это за отдел такой? Почему отдел, а не управление, например, или 4 ГрПсО ВС США?

В Госдепартаменте работает порядка 45000 человек. Программа была по России-24 полгода назад где-то.

Сам Госдеп поделен на отделы по странам, которыми они занимаются.

Программа на России-24, это,конечно, хорошо, но я предлагаю Вам взглянуть на настоящую схему организационно-штатной структуры Госдепартамента США. (http://www.state.gov/r/pa/ei/rls/dos/99494.htm), там действительно есть подразделение 'European and Eurasian Affairs Assistant Secretary' Это подразделение, проводящее внешнеполитический курс США на территории Евразии. Если у Вас есть сведения, существуют ли внутри этого подразделения дополнительные отделы - поделитесь ссылочкой, пожалуйста.

===
А ничего, что сегодня в пенитенциарной системе США, если к этому добавить индейцев в резервациях , содержится столько же людей, сколько в ГУЛаге в самые годы его расцвета?
===
здесь лучше привести какие то цифры
потому как в общественном сознании не перестали бытовать мнения о 40 60 и 100 миллионах репрессированных и расстеляных лично Сталиным

в фильме Марии Решетниковой "Американское гетто: чёрные кварталы"
приводится цифра - 6 миллионов осужденных




Edited at 2012-12-07 08:29 am (UTC)

А через систему ГУЛАГа прошло 6,2 миллиона. Такая цифра вас устроит?

Цифры известные.

Выкладывал их в блоге у себя. Поищите статью «Американский Гулаг».

  • 1