?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Промывка мозгов по расписанию.
nikolas_lambert wrote in vvv_ig
bra 
Вас не удивляло, что Навального не было «вконтакте»? И вдруг он созрел:
MRgb2Fs6 
Леша и его команда пользовались всеми площадками — ЖЖ, твиттер, фейсбук, но только не контактом.

Ответ на этот вопрос, очень простой — площадка была хорошо защищена от ботов. Были попытки окучивания — захваты крупных групп например, но это не прибавляло лояльности аудитории. А накрутка ботов заканчивалась кучей «собачек» в группе, вот такими:
deactivated_a 
Отдельные умельцы конечно были, но основную работу делали ручками т.к. специального софта для автопостинга, симуляции активности и т.п. пригодного для работы на поток не существовало. 
Потому и не совались особо.
Фейсбук использовали зато по полной. Взять, к примеру, группу несогласных на Фэйсбуке, в которой они к юбилею своих маршей готовятся: «Мы были на болотной площади и придем еще».
Приличная составляющая этой группы – безликие аккаунты. И эти безликие и ботообразные своей особенной любовью любят Ашуркова и Пархоменку, которые в опросе
«За кого вы готовы проголосовать в праймериз оппозиции?» набрали голосов в четыре раза больше чем безусловный лидер прошлого голосования Парфенов:
фейс
 





Твиттер так же не обделили:

В этом сервисе может проверить данные по аккаунтам любой желающий.
Алексей Навальный - 27% живых:
89136_600 

Это значит у Леши минимум 100 тыс ботов. Технология очень простая — накрутили соточку, твиттер стал тебя всюду рекомендовать как популярного вот и живые появились.
Подробнее:
http://viktorlevanov.livejournal.com/67034.html

Прошло время, программисты таки взяли нахрапом контакт и появились куча предложений по продаже «живых подписчиков», которых администрация не банит и даже с симуляцией активности.
Вслед за ними пришел и Леша и теперь его посты постоянно в разделе "рекомендации":
лешаботовод
Тежело понять сколько у Леши накручено и накручено ли вообще(100 тыс подписчиков для человека, которого второй год пиарят все сми это мелочь) вот только наличие вот таких аккаунтов, которые его лайкают как бэ намекают:
 Человек создал страницу 2 часа назад и тут же лайкнул перепостил себе Лешин пост:
Леша3 
Ради Леши наверное завела страничку. Вот вам еще один с 24 ноября и успевший даже друзьяшек найти:
http://vk.com/id182717357
Леша4 

Кстати, уровень дутости популярности Леши и КО можно отлично посмотреть по контакту, где аккаунты имеют подавляющее большинство интернет пользователей рунета:
http://vk.com/rospil - 200 тыс. подписчиков.
Крупнейшая новостная группа http://vk.com/narod_protiv 175 тыс.
Гаганов http://vk.com/naganoff - 600 человек.
Ведута Анна http://vk.com/legitimacy - 1000 человек.
ДМП http://vk.com/dobraya_mashina_propagandu - 5 тыс. 
Для контакта это все в районе статистической погрешности, но думаю им скоро займутся плотно.  

В США технологию интернет-окучивания электората осваивают давно: только официально в 2011 году было выделено 25 млн.долларов на поддержку «правильных» блогеров. Штаты не были бы Штатами, если бы не продвигали свою демократию соседям по планете. Администрация Обамы, впрочем, и не скрывает,  что оказывает поддержку  политически активным  интернет-пользователям в странах, где ущемляются права.

Но это цветочки. Купить ботов сегодня может кто угодно и эффекта от них давно уже почти нет.  Ягодки начинаются, когда для вербовки и ботоведения создаются целые отделы и компании. Например, у оппозиции был  проект ИИДР со своей стратегией и планом, который бы так и остался секретным, если бы информация о нем не просочилась в Интернет. В задачу этого оппозиционного детища  входили агитация и обучение бойцов по формированию «правильного» общественного сознания. А вот вкратце методы их работы:
27u7O7k4 
Господа, рассказывайте, работает ИИДР? Втираются к вам в доверие? Или опять все деньги распилили? 


  • 1
Осваивают СММ :))

Я вот вчера часов пять просидел, команды СММ работают, но понять какие его, а какие различных пабликов аля "Русский дайджис" - хз. Софта по контакту я подходящего не нашел.

Еще не понять где автопостинг настроен, а где просто идиот и т.п.

У них сетка пабликов протестных, некоторые заброшены уже

Ну ничего, новый финансовый год начнется и оживут)

Работают, работают :) Например, eva.ru - нормальный бабский форум - дети, вязание, секс, работа. А пришлось аж отдельный раздел делать - Мировые события и политика, чтобы туда всю эту фигню сливать.

Кстати, что-то там последнее время тускловато...

Edited at 2012-12-06 07:26 am (UTC)

Городские форумы и т.п. это старый проект(аж 2005-6 год был когда инфа просочилась) , его то ли сам Каспаров курировал, то ли кто-то из его свиты. Я находил даже такие приколы, когда форум заброшен, а автопостинг все идет и идет.

Или там нормальные, болтали с людьми?

Там такая специфика - можно постить анонимно. Так что очень бодрый флуд можно поддерживать, не проблема. Да и эмигрантов там тусуется изрядно, они завсегда примут компетентное участие в разговоре о том как тут всё плохо :) Год назад темы тысячники влегкую набирались, а теперь, смотрю, даже в здоровье Путина чуть за сотню.

ну логично - забросили, местная фауна поднимет.

Хочу, чтобы ко мне в доверие тоже втерлись :) Кактусоводы, говорите? :)

А если серьезно, спасибо за пост, с интересом прочитал!

да не за что. Мне просто стало самому интересно, заодно и для вас написал)

*о кактусах* Я, кстати, похожую шляпу читал только про котиков. Интересно, что ее заставило так разоткровенничаться-то? Вроде как должны по идее конспирацию блюсти :)

Эта Танечка немного больная барышня и была искренне уверена, что рэжим падет к концу года(2011го) вот и наболтала мама не горюй.

Вопрос снят. Откровения победителя. Понятно.

Промывка мозгов по расписанию.

Пользователь pravdoiskatel77 сослался на вашу запись в записи «Промывка мозгов по расписанию.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Промывка мозгов по расписанию. [...]

Бедный Леша. Наверное очень тяжело быть оплачиваемым чмом?!

Насчет "оплачиваемым" не думаю, что это проблема для него)

(Deleted comment)
Роспил был все "крепостью", с круглосуточной модерацией и т.д. Чуть дальше своего узкого ореола обитания они не совались.

(Deleted comment)
вот и я думаю, что на полноценную СММ команду у них сейчас денег не будет и любо с роспила будут, либо дешевые боты.

500-1000 рублей и у тебя пару тыщ подписчиков...

Уже нашел 500 рублей за 1000 даже с симуляцией "жизни".

"Русский националист" Навальный, написавший донос вместе с Машей Гайдар на другово националиста - Тесака, теперь и в Контакте...

Счастье то какое!

(Deleted comment)
попробуйте перечитать пост

  • 1