nikolas_lambert (nikolas_lambert) wrote in vvv_ig,
nikolas_lambert
nikolas_lambert
vvv_ig

Промывка мозгов по расписанию.

bra 
Вас не удивляло, что Навального не было «вконтакте»? И вдруг он созрел:
MRgb2Fs6 
Леша и его команда пользовались всеми площадками — ЖЖ, твиттер, фейсбук, но только не контактом.

Ответ на этот вопрос, очень простой — площадка была хорошо защищена от ботов. Были попытки окучивания — захваты крупных групп например, но это не прибавляло лояльности аудитории. А накрутка ботов заканчивалась кучей «собачек» в группе, вот такими:
deactivated_a 
Отдельные умельцы конечно были, но основную работу делали ручками т.к. специального софта для автопостинга, симуляции активности и т.п. пригодного для работы на поток не существовало. 
Потому и не совались особо.
Фейсбук использовали зато по полной. Взять, к примеру, группу несогласных на Фэйсбуке, в которой они к юбилею своих маршей готовятся: «Мы были на болотной площади и придем еще».
Приличная составляющая этой группы – безликие аккаунты. И эти безликие и ботообразные своей особенной любовью любят Ашуркова и Пархоменку, которые в опросе
«За кого вы готовы проголосовать в праймериз оппозиции?» набрали голосов в четыре раза больше чем безусловный лидер прошлого голосования Парфенов:
фейс
 





Твиттер так же не обделили:

В этом сервисе может проверить данные по аккаунтам любой желающий.
Алексей Навальный - 27% живых:
89136_600 

Это значит у Леши минимум 100 тыс ботов. Технология очень простая — накрутили соточку, твиттер стал тебя всюду рекомендовать как популярного вот и живые появились.
Подробнее:
http://viktorlevanov.livejournal.com/67034.html

Прошло время, программисты таки взяли нахрапом контакт и появились куча предложений по продаже «живых подписчиков», которых администрация не банит и даже с симуляцией активности.
Вслед за ними пришел и Леша и теперь его посты постоянно в разделе "рекомендации":
лешаботовод
Тежело понять сколько у Леши накручено и накручено ли вообще(100 тыс подписчиков для человека, которого второй год пиарят все сми это мелочь) вот только наличие вот таких аккаунтов, которые его лайкают как бэ намекают:
 Человек создал страницу 2 часа назад и тут же лайкнул перепостил себе Лешин пост:
Леша3 
Ради Леши наверное завела страничку. Вот вам еще один с 24 ноября и успевший даже друзьяшек найти:
http://vk.com/id182717357
Леша4 

Кстати, уровень дутости популярности Леши и КО можно отлично посмотреть по контакту, где аккаунты имеют подавляющее большинство интернет пользователей рунета:
http://vk.com/rospil - 200 тыс. подписчиков.
Крупнейшая новостная группа http://vk.com/narod_protiv 175 тыс.
Гаганов http://vk.com/naganoff - 600 человек.
Ведута Анна http://vk.com/legitimacy - 1000 человек.
ДМП http://vk.com/dobraya_mashina_propagandu - 5 тыс. 
Для контакта это все в районе статистической погрешности, но думаю им скоро займутся плотно.  

В США технологию интернет-окучивания электората осваивают давно: только официально в 2011 году было выделено 25 млн.долларов на поддержку «правильных» блогеров. Штаты не были бы Штатами, если бы не продвигали свою демократию соседям по планете. Администрация Обамы, впрочем, и не скрывает,  что оказывает поддержку  политически активным  интернет-пользователям в странах, где ущемляются права.

Но это цветочки. Купить ботов сегодня может кто угодно и эффекта от них давно уже почти нет.  Ягодки начинаются, когда для вербовки и ботоведения создаются целые отделы и компании. Например, у оппозиции был  проект ИИДР со своей стратегией и планом, который бы так и остался секретным, если бы информация о нем не просочилась в Интернет. В задачу этого оппозиционного детища  входили агитация и обучение бойцов по формированию «правильного» общественного сознания. А вот вкратце методы их работы:
27u7O7k4 
Господа, рассказывайте, работает ИИДР? Втираются к вам в доверие? Или опять все деньги распилили? 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments