frallik (frallik) wrote in vvv_ig,
frallik
frallik
vvv_ig

О "вспоминающих воодушевление" или В ПРАВДЕ ИСТОРИИ - ИСТОЧНИК НАШЕЙ СИЛЫ!

На р/с "эм" вовсю реанимируют "атмосферу радости и воодушевления", в которую погрузился "креативный класс" и "рассерженные горожане" в декабре прошлого года. Начали на прошлой неделе простенько - замутили голосовалку "Войдут ли события декабря 2011 г. в учебники истории новой России?". Затем полились воспоминания непосредственных участников событий - Фишман и Немцов, Яшин и братья Дзядко, Рыжков и Навальный, Пархоменко... "Штурмующим небо" посвящается - 

123944_original

Всякие мемуары,тем более годичной давности, хороши тем, что вокруг масса живых свидетелей описываемых событий. Как говорится "и я там был, мёд пиво пил." События тех дней запомнились и лицами и речами:


Russia-3_2075887ab0

Это 5 декабря. Вот ещё - гопники-нацболы Лимонова и г-н Навальный с недовольным выражением - кто все эти люди?. В своих воспоминаниях (что-то вроде заранее приготовленного объяснения для СК) на "эм" так и заявил - никуда мол не собирался, готовился с женой на шопинг, но позвонил Яшин и пригласил... Типа не при делах. http://www.echo.msk.ru/blog/navalny/962356-echo/#cmnt-10808596 А вот Навальный помогает полиции успокоить лимоновцев. Мин. через 15 его с Яшиным примут и отвезут с СИЗО.

07a0

То что происходило дальше подробно описал Лимонов: "Заявителями митинга являлись А. Удальцова, С. Удальцов и Н. Митюшкина. Их долго ломали, пока не  заставили согласиться на уже  свершившееся предательство. Удальцов сидел с 4 декабря в спец-приёмнике ГУВД, там же с 5 декабря оказались Яшин  и Навальный. Яшин и давил на Удальцова.(Есть запись телефонного разговора между Яшиным и Немцовым, который  инструктирует Яшина по Удальцову)." т.е.  Яшин ещё вызвался и мусорской подставой поработать на благо "кремлёвской вертикали"! Рыжков получил свою партию и место в Барнауле, папашу Гудкова развели по полной и на депутатство и на бабосы. http://limonov-eduard.livejournal.com/274344.html

О "свершившемся предательстве" поведала г-жа Альбац - http://newtimes.ru/articles/detail/60591 - "Декабрь 2011-го":
рыжков_горбенко_пархоменкона фото - Рыжков, Горбенко, Пархоменко поднимаются на лифте в кабинет вице-мэра.

"Люди в кадре за большим прямоугольным столом в кабинете вице-мэра: сам Горбенко (он во главе стола), Колокольцев, глава ГУВД Москвы, В. Олейник, замруководителя Департамента региональной безопасности Москвы, Гульнара Пенькова - пресс-секретарь мэра, а до этого сотрудник пресс-службы Кремля, В. Рыжков — один из лидеров оппозиционного ПАРНАСа, еще депутат ГД Г. Гудков, главред «ЭМ» А. Венедиктов и журналист С. Пархоменко... Алексей Громов расположился на свободном стуле напротив вице-мэра. Предмет разговора за столом - перенос митинга 10 декабря 2011 года с площади Революции на Болотную."

Гро́мов Алексе́й Алексе́евич (род. 31 мая 1960 года, Загорск, Московская область) — российский политический деятель, Первый зам. Руководителя АП РФ. C 1982 по 1996 гг. работа в МИД СССР/РФ, 1996 - 2008 пресс-секретарь президента РФ. 12 мая 2008 года назначен Зам. Руководителя АП РФ. 21 мая 2012 года назначен Первым зам. Руководителя АП РФ. 
Что меня радует в Путине, так это солидный подход к делам и учёт всевозможных мелочей. Он и Медведев уважили оппозицию и вступили с ними в переговоры аж на уровне руководителя Администрации Президента. Договорённости потом заполировали то ли коньячком под лимончик, то ли вискариком - у А. Венедиктова с собой в портфеле всегда наготове нз для таких случаев. Затем к посиделкам присоединился Немцов.
Навальный и ко. уверяли себя и окружающих, что "кровавая гэбня" трясётся в судорогах от страха за кремлёвскими стенами, а они похоже лопались со смеху. 
  
г-н Дзядко: "страшно глупо - обвинять кого-то в том, что «слили протест» и «убили протестное движение." http://www.echo.msk.ru/blog/tdzyadko/961704-echo/#cmnt-10788588 Полностью с ним согласен - мудро под коньячок келейно договориться, как лопухнуть "креативный класс" и "рассерженных горожан".

г-н Немцов (сочинский катала и первостатейный вор): "Ровно год назад, на следующий день после фальсифицированных выборов в Госдуму движение "Солидарность" организовало митинг на Чистых прудах." http://www.echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/962036-echo/#cmnt-10800236 Красиво поёт г-н Немцов. Авторы слов и музыки, как выяснила Альбац, находятся в АП. Особенно удались сольные арии. 

A4

г-н Фишман (взяткодатель и наркоман): "... возникла потом прекрасная атмосфера самой Болотной – общая радость от того, что Ля Рошель взята без единого выстрела." КОРОТКАЯ ПАМЯТЬ http://www.echo.msk.ru/blog/mikhail_fishman/962242-echo/#cmnt-10805162

"Поразительно, насколько у людей короткая память..." - это точно! 
Осада Ла-Рошели — военный эпизод времён царствования Людовика XIII, завершивший избиение гугенотов во Франции, начавшееся в 1572 г. За время осады крепости (сентябрь 1627-октябрь 1628 гг.) из-за военных потерь, голода и болезней в городе осталось 5 000 из 27 000 человек. От военного гарнизона в 8 000 чел. осталось в живых около 1000. 
"... прекрасная атмосфера самой Болотной..." - об атмосфере ликования за кремлёвскими стенами можно судить по тому, с какой 
скоростью и подобострастием лидеры Болотной и Сахарова выполняли указания из администрации президента. Не удивлюсь, если Альбац в скором времени предоставит новые доказательства плодотворного сотрудничества с Кремлём кудесников хорошего настроения и зазывал-аниматоров в лице Немцова, Пархоменко, Яшина...
Окончательно стала ясна и причина появления в протестном движении профессионалов развлекательного жанра и создания атмосферы праздника - г-жи Собчак, Лазаревой/Шац, Быкова. А теперь г-н Фишман предлагает "пчёлам и дельфинам" вместо весомых результатов наслаждаться воспоминаниями о "прекрасной атмосфере"! 

г-н Орех: "В прошлом декабре была просто первая пробная репетиция. Красивая, но короткая." НЕКРОЛОГ ПРОТЕСТА - http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/962430-echo/#cmnt-10806496 Вспоминается выражение - на них пробы негде ставить. Всё-таки Немцов был тысячу раз прав давая характеристики соратникам-карбонариям - http://lifenews.ru/news/77459 

г-н Крылов (он же Юдик Шерман, русский националист): "Днём пятого декабря мне позвонил Навальный и предложил пройтись. Я тяжело вздохнул..." - http://www.echo.msk.ru/blog/krylov_k/962380-echo/ Так начиналась легенда.  
"Лично я никакого воодушевления не испытывал. Когда Яшин накануне позвонил: "приходи на митинг 5 декабря" я ему ответил в том духе, что митинговать... не собираюсь." - Навальный. Осталось узнать кому ещё звонил Яшин, почему звонил именно Яшин и кто звонил самому Яшину.

Нынешнее мельтешение грантососов, создающих на наших глазах очередной миф о "мирном протесте" рукопожатных педополитиков и неполживых геев не нова. Предлагаю в будущем музее "Победы на кровавым тираном" обязательно поместить диараму - "Лидеры Болотной и Сахарова обсуждают детали поведения оппозиции в мэрии столицы нашей Родины г. Москве под заботливым присмотром Администрации Президента РФ." 
Карен Шахназаров на эту тему даже фильм снял, 25 лет назад. Достигшие 18 лет могут за дополнительную плату, в традициях свободной руки рынка, вкусить и коньячок, под который в ту судьбоносную ночь принимались эпохальные решения.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment