andrei_kurpskiy (andrei_kurpskiy) wrote in vvv_ig,
andrei_kurpskiy
andrei_kurpskiy
vvv_ig

О 1937 годе

с новым годом

Кремль дал Министерству Внутренних Дел карт-бланш на борьбу с коррупцией на самом высоком уровне. В связи с этим у меня появилось несколько мыслей.
Мысль первая, позитивная. Наконец-то государство взялось не за рядовых коррупционеров, которых, само собой, пруд пруди, а решило выжечь сам рассадник коррупции, упрятать за решетку тех, кто своим существованием и поведением по сути легитимизует коррупцию в головах простых граждан. Действительно, у большинства коррупционеров-статистов при виде постоянно «берущих на лапу» начальников в сознании выстраивается простая логическая цепочка: «Они берут взятки – с ними ничего не происходит – значит, и мне можно взять немного». Уверенность в правильности этого утверждения только крепнет, когда рядовые функционеры видят, что их начальникам действительно ничего не бывает, а даже самые грозные проверки в итоге натыкаются на непробиваемую скалу очередного министра и несолоно хлебавши уходят. Этот процесс отлично и множество раз описан у классиков отечественной литературы.
Теперь же любой проверяющий от МВД или другого ведомства лейтенантик сможет зайти в любое министерство и, не обращая внимания на вопли титулованных государственных мужей, делать свою работу – проверять. А по итогам проверок будут возбуждаться уголовные дела. Начало этого процесса мы уже можем наблюдать на примере дел «Оборонсервиса» и «Росагролизинга».
И я, признаться, очень удивлен, отчего оппозиционеры так радуются этим делам, раздувая их в СМИ. Ведь таким шагом государство просто-напросто уничтожает несистемщиков, отбирая у них последний аргумент – борьбу с коррупцией. Скажите, ну кто в здравом уме будет верить Навальному и его муторным проектам, если через день в новостях будут появляться заметки о задержании органами очередного нечистого на руку министра? То есть это только пока весело, и можно кричать о «беспрецедентном уровне коррупции в этой стране». Но, будьте уверены, как только нетрадиционные оппозиционеры просекут суть дела, сразу же начнутся крики о репрессиях и 1937 годе, и те самые, кто с пеной у рта гнобили нечестных чинуш, начнут так же яростно их защищать. Так что, если все пойдет нормально, то вскоре последние адекватные оппозиционно настроенные граждане отвернутся от координационных советчиков. А бывшие узники психушек, они – за Ельцина. Всегда.
Мысль вторая, удручающая. Честно говоря, мне трудно даже представить, с насколько серьезным врагом придется бороться патриотическим силам нашего государства, если МВД нужно разрешение Кремля, чтобы делать свою работу – искать, выявлять и сажать жуликов. Это решительно наводит на грустные мысли. Особенно если учесть, что и в самом Кремле, я уверен, развернулась нешуточная борьба вокруг этого плана по искоренению коррупции. Очевидно, что топовые коррупционеры, включая министров, депутатов, губернаторов, лезут из кожи вон, чтобы не дать этому плану реализоваться. А топовые блогеры им в этом помогают.
Так что 1937 год, похоже, действительно необходим. Только не такой, каким его описывают либералы: с миллиардами жертв, убитых лично Сталиным Путиным, а нужен год, когда каждый, кто в свое время активно разбрасывал камни, их, наконец, собрал. Такой год, в который все те, кто на протяжении двух десятков лет грабил нашу страну, разрушал ее предприятия и заводы, уничтожал ее население дешевым контрафактным алкоголем и лил тонны грязи в уши наших соотечественников через СМИ, ответили бы за свои поступки. Они, вероятно, еще будут заставлять свою идеологическую обслугу выводить людей на митинги и пикеты, устраивать перформансы и делать инсталяции – это уже не важно. Как и не важно то, какой именно это будет год, 37-ой или 13-ый.

Tags: оппозиция, протест зассал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments