Rick Oreira (oreira) wrote in vvv_ig,
Rick Oreira
oreira
vvv_ig

Categories:

Сталинград: Город-Герой, которого нет на карте

Сегодня, 24 ноября, Московское отделение Профсоюза граждан России приняло участие во всероссийской акции по сбору подписей за возвращение имени Сталинград городу на Волге, инициированной нашей общественной организацией. Почему же мы считаем, что это необходимо сделать?

Для ответа на этот вопрос предлагаю вспомнить отрывок из речи Иосифа Виссарионовича Сталина, произнесенной им на параде Красной Армии 7 ноября 1941г.: «Товарищи красноармейцы и краснофлотцы, командиры и политработники, партизаны и партизанки! На вас смотрит весь мир, как на силу, способную уничтожить грабительские полчища немецких захватчиков. На вас смотрят порабощенные народы Европы, временно подпавшие под иго немецких захватчиков, как на своих освободителей. Великая освободительная миссия выпала на вашу долю. Будьте же достойны этой миссии!»VDa1isTE1m4

Так вот. Мы считаем, что именно в Сталинградской битве наш народ впервые доказал всему миру, что он достоин. И даже сегодня мир не забыл о той победе. Именем Сталинграда названы: проспект в Брюсселе, площадь и станция метро в Париже, улицы в больших и малых городах дальнего зарубежья. Так почему же мы, у себя на Родине, отрекаемся от этой героической страницы собственной истории, почему стесняемся назвать все своими именами?

Профсоюз граждан России считает, что необходимо восстановить историческую справедливость и вернуть на карту России славное имя Сталинград. Имя города, навсегда вошедшего в мировую историю. Имя города, неразрывно связанное с именем Верховного Главнокомандующего нашей армией в те страшные годы.

Что бы было понятно всем. Еще раз. Повторяю. Профсоюз Граждан России ни кем не финансируется. Все акции, в которых мы принимаем участие, мы организовываем и делаем за свой собственный счет.

При сборе подписей к нам подошёл один пожилой человек. Спросил, в честь чего проводится мероприятие. Поблагодарил нас за очень полезную инициативу, активную гражданскую позицию и пожелал нам удачи. Оставляя подпись в подписном листе он добавил к своему имени и воинское звание – генерал-полковник.

Мы собрали множество подписей. Равнодушных не было. А теперь, небольшой видео и фото отчет, о прошедшем мероприятии.



Музей оружия времен ВОВ под открытым небом.

DSC_0214

Военно полевая кухня. Горячий чай и много разной вкусной еды ) Гречки не было…

DSC_0242 DSC_0248

Было очень много иностранцев, которые с удовольствием фотографировались. Англичане, французы и наши братья Сербы.

DSC_0305

Сбор подписей превратился в детский праздник! )

DSC_0316 DSC_0378

а горячий чай не давал замерзнуть…

DSC_0323

все снимки, которые мы делали, в ближайшее время будут залиты на сервера Профсоюза и каждый, из более чем двухсот участников “фотоссесии”, сможет найти свои фотографии и забрать их. Адрес и ссылка галереи была указана в специальной визитке  )

DSC_0221

Видео о мероприятии, доступно в группе Профсоюза граждан России  - Москва



 



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments