Соня Неспящая (sonyanesp) wrote in vvv_ig,
Соня Неспящая
sonyanesp
vvv_ig

Высказались - и хватит

Что-то какое-то затишье наступило в блогосфере на предмет обсуждения петиции ряда штатов, направленной на выход из США. Даже скучно как-то...Или все запаслись попкорном и ждут? А как всё здорово начиналось: у одних новость вызвала неподдельную радость (я тоже поначалу порадовалась - уж очень мне в своё время в душу запала фраза из книги "Демгородок" Юрия Полякова:"Войны не будет! Им не до нас - у них Калифорния отсоединяется...") , другие (давносвалившиебы) стали США в пример ставить, дескать вот как у них, 25 000 хватает - и на рассмотрение, а у нас "100 000" на площади, и никому дела нет.... Ну вот разменял Техас 25 000 голосов, что дальше? Уже свободен и независим? Или может Обаму уже на Ромни махнули не глядя (а я это пропустила)? Нет. Лично я вижу три варианта дальнейшего развития событий:
           Вариант №1 (вероятность 108%)
Ну рассмотрят петицию, ну откажут. А что не так? Разве кто-то обещал сразу дать "свободу попугаям"? Нет. Обещали рассмотреть - сделали. Просто дали людям высказать своё мнение, демократия же на дворе. 
 

         Вариант №2 (ну очень маловероятный)
Образуется инициативная группа, очень недовольная Вариантом №1. Действительно инициативная, способная поднять толпы. Думаете, о ней кто-нибудь узнает? Нет. Потому что в "по-настоящему демократичной" стране нет места лидерам, инициаторам и прочим! Это не демократично по отношению как к окружающим в целом, так и к руководству страны в частности. Граждане страны должны тихонечко кушать с руки, голос подавать только по команде, не кусаться, быть предельно благодарными и счастливыми, что живут в такой стране, и приносить этой самой стране пользу. Не верите? Вам другое рассказывали? А может даже и показывали, пока вы там обитали на правах гостя? Хорошо, попробую привести простейший пример:  многие ведь со слезой умиления смотрели выпуски канала Animal Planet, посвящённые спасению кошечек, собачек и других беззащитных четвероногих? Безусловно, это прекрасно, но мало кто обратил внимание на последующие тесты , когда ранки обработают, лапки забинтуют, даже прививки сделают, а потом испытывают на разные проявления характера: куклу подсунут, типа ребёнок, миску с едой изголодавшейся собаке поставят и попытаются отобрать... И не дай Бог на каком-нибудь из этапов собака будет огрызаться, а не руки лизать! Всё. Судьба предопределена. Тяжёлый вздох со стороны ветеринаров, фраза типа "очень жаль" и на усыпление. Небольшой шанс ещё останется у породистых псов, которых под своё крыло может взять какой-нибудь клуб, а если дворняжка, да такая непокорная!!! Таким в настоящем демократическом государстве места нет! 
 К чему я с этим примером? Да к тому, что к людям требования такие же! Если ты гениальный учёный или ещё что-то в этом роде, то подход будет как к породистой собаке (пока тихий и покорный - найдут хозяина, только вякнуть попытался - прямая дорога в "клуб", т.е. на закрытую территорию работать на благо страны, и радуйся, что жив), а если ты Никто и звать тебя Никак, то ты типичная дворняжка, и единственный способ выжить - это предельная покорность и благодарность ("гав! только по команде и зубы не показывать!). А когда идёт такой жёсткий "конкурсный отбор", то, сами понимаете, любой рыкнувший будет моментально нейтрализован и изолирован от общества, а следовательно и инициативная группа прекратит своё существование едва зародившись и не успев "свой подвиг совершить", вернув ход истории к Варианту №1.  Не демократично? Но ведь они никому об этом не скажут)))
 Ну а если всё-таки предположить, что группа оказалась сильна и ловка, так и на неё на найдётся аналогичное, оппозиционно настроенное общество, и вот тогда то нам и пригодились бы запасы попкорна)
                 Вариант №3 (ну совсем фантастичный)
На самом деле штаты ставили на Ромни (уже смешно), но решили использовать выборы в своих корыстных целях и продемонстрировать мировой общественности свою демократичность, поэтому признали победителем Обаму (ещё смешнее). Далее по сценарию - недовольства,петиции, перевыборы и президент Ромни (обхохочешься).
 Но это, как я уже сказала, фантастика. И по самому варианту, и по его последствиям, так как если бы такое (так, на минуточку представить) всё-таки произошло, то уже на следующий день после объявления нового президента петиции посыпались бы от сторонников Обамы. И что тогда делать? Демократия - штука сложная)))
    Ну а коль зашла речь о демократической Америке, то не могу не упомянуть о недавнем шаге уже бывшего главы ЦРУ Дэвида Петрэуса - подал в отставку из-за измены жене! Вот они - так навязываемые нам свобода и пофигизм в отношении семейных ценностей! А сам девиз "Изменил жене, значит можешь изменить Родине!" ничего не напоминает? А ведь наше это! Ещё со времён Советского союза!


P.S. Шутки шутками, а я на полном серьёзе пожелала бы Штатам междоусобных разборок, беспорядков и гуманитарной бомбардировки со стороны стран Евросоюза! (а уж базы там тоже можно найти, где расположить)))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments