sokolov9686 (sokolov9686) wrote in vvv_ig,
sokolov9686
sokolov9686
vvv_ig

Category:

Возвращение в Россию (часть 6). АГЕНТЫ ВЛИЯНИЯ СРЕДИ НАС.

     
Что из себя представляют агенты влияния?
В древности термин «агент влияния» обозначал особо засекреченного агента, как правило, знатного происхождения, обладающего незаурядными способностями и привлекательной внешностью. После тщательной подготовки, его под правдоподобной «легендой» засылали в соседние общины, племена и государства. Основной целью этой акции было внедрение (инфильтрация) агента в верхние эшелоны власти для скрытого подрыва могущества явных или потенциальных противников.

       Сегодня «агентура влияния», как правило, не внедряется и не вербуется, а терпеливо и ненавязчиво приобретается или заботливо воспитывается. В разных ситуациях на это уходит от нескольких месяцев до нескольких лет. Подбор агентуры и проведение самих акций влияния спецслужбы стремятся проводить в обстановке строгой секретности. Конечная цель также чаще всего скрыта от объекта оперативного интереса и даже иногда от самого агента влияния, на оперативном жаргоне эти действия называются «использование втемную».

Агентура влияния может быть весьма разнообразна по своим позициям, формам и способам действия. Чаще всего агентура влияния действуют совершенно легально, усиленно лоббируя «чужие» интересы в органах законодательной, исполнительной и судебной власти, на своем служебном поприще в области науки, техники, экономики и т.д. Регулярно выступая по телевидению. Все это мы неоднократно весьма четко видели во время проведения различных референдумов и избирательных компаний.

       Причем все, что они делают, если не просчитывать вероятные последствия этой деятельности, кажется благом для родной страны. Правда, даже при полном провале, наступившие последствия можно списать на излишнее усердие агента влияния, недостаточную компетентность, на карьерную алчность, наконец…

       Специалисты, занимавшиеся этой проблемой, выделяют ряд характерных признаков, присущих агентам влияния:

       Во-первых, способность влиять на общественное сознание, на все общество в целом или отдельные официальные и региональные группы (например, на молодежь ВУЗОВ или молодых офицеров – в зависимости от среды, в которой вращается агент).

       Во-вторых, включение в определенную сеть. Агент влияния — всегда только винтик в сложнейшей машине «делания политики».      

В-третьих, объективное содействие достижению целей, поставленных «хозяином». На определенном этапе эти цели даже могут выдаваться за соответствующие интересы собственной страны, но на самом деле они являются только промежуточным пунктом на пути к достижению целей «хозяина».

       В-четвертых, обязательное обучение, которое ведется групповым или индивидуальным методами. Формы обучения многогранны и многообразны: от обыкновенных лекций до интимных бесед в непринужденной обстановке (используются различные секты, непосредственные контактёры в виде друзей из интернета и т.д…).

       Интересно в этом плане Письмо от Артема Гизатуллина из Казани, выдержки из него:

«Первоначально в социологии, а потом и других гуманитарных науках был отмечен один интересный феномен – так называемый эффект Матфея (copyright R. Merton): чем большим индексом цитирования обладают статьи конкретного ученого, тем больше шансов, что в дальнейшем даже слабые его публикации будут цитировать активнее, нежели более значимые работы его менее популярных коллег».

Этот принцип применяется не только к ученым, но и к любым людям, «известным в определенной среде», особенно в молодежной. Сейчас делается огромная ставка  на захват умов молодежи… При этом любая вроде бы очевидная глупость, сказанная или написанная этим агентом, приобретает эффект истины. Ему верят, уже практически не анализируя тот вред, который он приносит  обществу…

       Зачастую для раскрутки агента влияния используется какой-либо конфликт в обществе, например, громкое разоблачение коррупции в СМИ, интернете, телевидении. Затем, при достижении узнаваемости хотя бы в некоторых общественных слоях населения, он внедряется в политические партии, движения (или создает собственные, даже не являясь их руководителем). При удачном стечении обстоятельств или при помощи связей и мощных лобби (зачастую используются и всевозможные секты, управляемые из-за рубежа, например, из Бруклина в Нью-Йорке и т.д.) «раскрученный» агент избирается в различные выборные органы вплоть до Государственной Думы. Сфера влияния становится огромной…

        Таких агентов в России сегодня внедряется очень много. Я специально не буду перечислять их по именам. Осмотритесь и в комментариях назовите их сами. Это элементарно просто…:)
_____________________________________________________________________________
- Возвращение домой (часть 1);
 
- Возвращение домой (часть 2)
 
- Возвращение домой (часть 3)
 
- Возвращение домой (часть 4)
 
- Возвращение домой (часть 5). 
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →