?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Удальцов и национализация протеста
textoholism
wonderbull wrote in vvv_ig
Было время – многие переживали, что господа либералы, такие как Немцов, Навальный и Собчак (в девичестве – Яшин), приватизируют честной всенародный протест.

Исторически, упомянутым г-дам больше нравится приватизировать всенародное добро. Из всех перечисленных прямого участия в приватизации не принимал (по малолетству) только г-н Яшин. Да и ему удалось присосаться к итогам – став наложницей наездницы наследницы мэра Санкт-Петербурга. Вообще, г-да либералы редко упускают возможность сделать что-то общественное частным, и Яшин не исключение.

Но профит можно извлекать не только из приватизации народного добра. Народное зло тоже можно выгодно приватизировать.

В случае с недовольством граждан России, процесс приватизации прошел в три этапа:

1. Сперва «олдовые оппозиционеры» объявили всех, кто поддержал митинги, лично своими сторонниками. Так было присвоено право рассказывать, «чего вообще народу надо».
2. Потом либеральные силы поставили над массами свой «Оргкомитет». Так присвоили право решать, где и когда «народу» собираться, и за какие резолюции выступать.
3. Наконец, был придуман «Координационный Совет» оппозиции. Несколько человек присвоили себе право вести переговоры. Все так же - от лица «народа».

По пункту 3 отдельно отметим, что «лидеры КС» теперь могут не только вести с властью переговоры «от лица Болотной». Они могут взаимодействовать и с международными организациями – «от лица гражданского общества России». Да, всего гражданского общества России.

Вы гражданин России? Чтоб вы знали, вы сейчас протестуете перед лицом ООН. Против чего? Об этом расскажут мировым СМИ ваши представители, г-да Каспаров или Немцов.

Интересно, что за назначение этих представителей, и их отправку к загранице за помощью КС даже не голосовал. Еще до первого заседания Навальный просто написал в ЖЖ, что разговаривать с Западом будет тот-то и тот-то, а чего нужно говорить – они сами всё знают.

Таким образом, вопрос приватизации протеста оказался благополучно решен в пользу приватизаторов. Народ, как обычно, никто не спросил, хотя часть и пересчитали по паспортам.

Но это было только начало истории.

---

Итак, либералы успешно приватизировали протест. Сволоченных с миру по нитке несогласных, под разными брендами («Гражданский» для аполитичных, «Альянс» для деловых, «Солидарность» для упоротых), растащили по мелким вассальным группам. Не примкнувших и вольноопределяющихся по большей части разогнали. В общем, процесс взят под контроль.

Однако у либералов в КС остался внутренний враг.

«Левое крыло» в КС – враг не только идеологический. На идеологию КС как раз пофиг: снюхались с Тором – договорятся и с АКМ. «Левые силы» для либералов – враг корпоративный, аппаратный. Потому что Удальцов предпочел бы торговать руководить оппозицией единолично, без ансамбля.

К сожалению, весельчак У. не может открыто в этом признаться, и вынужден лавировать.

Почему? Дело в том, что Удальцову сейчас очень нужна поддержка прессы. А журналисты дружат с теми, с кем удобно дружить владельцам СМИ. Например, телеканал «Дождь» и журнал «Большой город» принадлежат г-ну Кудрину.

Эти самые «Дождь» с «БГ»:

– помогали поднять протест,
– помогали установить контроль над протестом,
– а теперь хвалят тех, кто этот контроль обеспечивает.

Итог: людей Кудрина в КС теперь уже двое, это Винокуров и Некрасов. Причем последний проведен вообще в обход «выборов», секретарем. Кудрину важен контроль над КС (реальной власти у него не осталось, - а предмет для торга с Кремлем нужен). На практике все устроено чуть сложнее, но принцип таков.

Для того, чтобы оставаться в медийной обойме – а именно, фигурировать везде, где выступают те, кто сейчас «держит шишку» в медиа, Удальцову приходится хитрить. Он «дружит» с КС, а в КС – с либералами, ибо либералы дружат с денежными мешками, а мешки – владеют СМИ. Эта система работает. Но она не дает Удальцову захватить серьезный кусок власти. А без власти его не принимают всерьез: Таргамадзе платил копейки, Бастрыкин отпускает под подписку…

Что пытается провернуть Удальцов? С нахрапу, по-большевистски «национализировать» то самое управление «народом», которое либералы так успешно «приватизировали».

Делается это по-большевистски же наивно: каждый раз, оказываясь лицом к лицу с людьми, Удальцов пытается сам, без лишних обсуждений, направить их «другим путем». Угнать, как чужое стадо. Иногда оно даже получается: вспомним, что после каждого мероприятия оппозиции 10-15 особо падких на уговоры в мегафон сограждан лезут за Сергеем на ОМОН и баррикады.

Эпизод с самопроизвольным назначением даты следующего «Марша Миллионов» привлек внимание не только журналистов НТВ, но и коллег по цеху:



Ну а это – очередной демарш. Как известно, КС заседал в первый раз в конце октября. Тогда Удальцов объявил 8 декабря датой следующего «Марша Миллионов». Происходило это так:

«Напоследок Удальцов уже продавивший уличную акцию 30 октября, выступил с предложением отметить годовщину протестов уличной акцией 8 декабря. Яшин скромно ответил: «Есть мнение, что мы зачастили с акциями». Кац предложил «немедленно снять этот вопрос в связи с отсутствием времени».
«Позор!» – разразился в ответ лидер «Левого фронта», который назвал коллегу «саботажником» и нецензурно выругался. Навальный начал упрашивать Каца, путаясь в фамилиях Кац и Шац.
КС в итоге решил проголосовать: «за» намерение провести акцию в годовщину протестов 22 голосами. «Поднимите еще раз руки, насчитаю 23 и уйдем пораньше», – попросил председатель ЦВК Леонид Волков...

С той поры о предстоящем юбилейном мероприятии мало что слышно. Похоже, приняв решение под давлением гр. Удальцова, г-да либералы решили повесить инициативу на него, и тем самым дать человеку-мегафону возможность доломать себе шею.

Тем не менее,



…а «итальянскую забастовку» либерального креативного класса пытается преодолеть, изобразив на эмблеме руки троих человек, выдающих себя за пятерых:



Неплохая попытка. По состоянию на 12 ноября, на «Марш Миллионов» записалось 309 человек, на «посиделки организаторов миллионов» - 114.

Есть мнение, что национализация протестного движения не состоится по неявке такового.




  • 1

Удальцов и национализация протеста

Пользователь pismadljaliz сослался на вашу запись в записи «Удальцов и национализация протеста» в контексте: [...] ; в Удальцов и национализация протеста [...]

бедный Кац, он всего лишь предложил работать))

Работать это путинизм, путинизм не пройдет!!

Что-то не поняла, что за фишка - негритянские руки на эмблеме марша?! Почему, откуда?

Удальцов и национализация протеста

Пользователь lady_katz сослался на вашу запись в записи «Удальцов и национализация протеста» в контексте: [...] Оригинал взят у в Удальцов и национализация протеста [...]

Да уж, ну дела.
Никогда не любил Удальцова.
А вот «Координационный Совет» выглядит так абсурдно, что даже не знаю как это прокомментировать.


И кстати, кто такие Кац и Шац?

Edited at 2012-11-12 07:07 pm (UTC)

Болик и Лелик, только евреи

Ха ха собчак в девичестве яшин, жжошь аццко!!!)

  • 1