?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Развалится ли Америка?
oreira wrote in vvv_ig

В первые дни, последовавшие за президентскими выборами в США, где Обама победил с минимальным перевесом, сначала Луизиана, затем – Техас, а потом еще 18 штатов подали петиции администрации президента США о мирном выходе из состава государства. Эти обращения к президенту стали первым массовым «сепаратистским» протестом после выхода из состава США в 1861 году шести штатов Юга, которые не голосовали за свежеизбранного президента Линкольна. Авторы петиций ссылаются на положения Декларации Независимости и Конституции США, а также на«пренебрежение федерального правительства» экономическими вопросами и «вопиющие нарушения прав граждан США». К «Новой Конфедерации» присоединились не только штаты, где население, в основном, голосовало за Ромни, но и ультралиберальные Нью-Йорк и Нью-Джерси, и далекие от политических потрясений и медиаскандалов Орегон и Монтана.

В системе «электронного правительства» в США, для того, чтобы текст петиции появился в общем доступе, ее должны подписать не менее 150 человек. После того, как обращение наберет 25000 голосов (за срок не более месяца), ее должна рассмотреть администрация президента США и направить для экспертного ответа в соответствующие органы исполнительной власти. Затем должен быть обнародован официальный ответ.

Сейчас по количеству голосов лидирует штат Техас. 9 ноября, когда был отправлена петиция, ее подписали 9 576 человек. На утро 12 ноября идею создание независимой Республики Техас поддержали 15 708 человек. Из них более 300 – только за последний час. – пишет Новый Регион.

Как вы думаете, развалятся ли Соединенные штаты и какие будут последствия(комментарии)?

 imageBh7yse-Wgrc

Прошу принять участие в опросе.



  • 1
А зачем две ссылки на одни опрос? ))
Орейра, балуешься? )

а в картинках ты и не заметил ) итого 4 )))

Это что бы не промахнуться )

Надо помочь им, пойдемте подпишем петицию


Re: Надо помочь им, пойдемте подпишем петицию

а у них хорошо сбор подписей идет.. бодренько. Мож Волков подкручивает?

Edited at 2012-11-12 01:51 pm (UTC)

а петиции на сайте США?

(Suspicious comment)
(Suspicious comment)
Ага, нищеброды желают присоединиться, богачи - отсоединиться. "Хватит кормить Нью-Йорк!"

Рим далеко не 500 лет загнивал. Максимум 300.
Во вторых сейчас процессы на порядок быстрее проходят.

Даешь американскую весну !

Мне кажется, они таким образом ещё и от общеамериканского дефолта стараются уйти. Вышли из состава, валюту сменили и развлекайтесь теперь сами.

Интересный вопрос... очень тонка грань между желаемым и реальным)
(И уж очень запала в душу фраза из одной из книг Полякова "Войны не будет! Им сейчас не до нас: у них самих Калифорния отделяется...")

Интересно, в Техасе уже сочинили стишки по типу российского: "Спасибо жителям Кавказа за президента-водолаза"? Но даже если и сочинили, никакого развала не произойдёт. Перебесятся.

  • 1