Rick Oreira (oreira) wrote in vvv_ig,
Rick Oreira
oreira
vvv_ig

Развалится ли Америка?

В первые дни, последовавшие за президентскими выборами в США, где Обама победил с минимальным перевесом, сначала Луизиана, затем – Техас, а потом еще 18 штатов подали петиции администрации президента США о мирном выходе из состава государства. Эти обращения к президенту стали первым массовым «сепаратистским» протестом после выхода из состава США в 1861 году шести штатов Юга, которые не голосовали за свежеизбранного президента Линкольна. Авторы петиций ссылаются на положения Декларации Независимости и Конституции США, а также на«пренебрежение федерального правительства» экономическими вопросами и «вопиющие нарушения прав граждан США». К «Новой Конфедерации» присоединились не только штаты, где население, в основном, голосовало за Ромни, но и ультралиберальные Нью-Йорк и Нью-Джерси, и далекие от политических потрясений и медиаскандалов Орегон и Монтана.

В системе «электронного правительства» в США, для того, чтобы текст петиции появился в общем доступе, ее должны подписать не менее 150 человек. После того, как обращение наберет 25000 голосов (за срок не более месяца), ее должна рассмотреть администрация президента США и направить для экспертного ответа в соответствующие органы исполнительной власти. Затем должен быть обнародован официальный ответ.

Сейчас по количеству голосов лидирует штат Техас. 9 ноября, когда был отправлена петиция, ее подписали 9 576 человек. На утро 12 ноября идею создание независимой Республики Техас поддержали 15 708 человек. Из них более 300 – только за последний час. – пишет Новый Регион.

Как вы думаете, развалятся ли Соединенные штаты и какие будут последствия(комментарии)?

 imageBh7yse-Wgrc

Прошу принять участие в опросе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments