andrei_kurpskiy (andrei_kurpskiy) wrote in vvv_ig,
andrei_kurpskiy
andrei_kurpskiy
vvv_ig

Еще немного о «пытках» Развозжаева

леня



Недавно была опубликована копия последней страницы показаний, написанных Леонидом Развозжаевым. И, конечно, я не мог пройти мимо этой темы.

По версии того же The New Times, впрочем, как и большинства оппозиционных СМИ, Леонида пытали и заставили, цитирую, «оговаривать себя и придумывать нелепые и страшные обвинения», разумеется в стиле 30-х гг.

В качестве доказательств пыток, приводится копия последней страницы этого признания. Да, вы не ослышались, я считаю, что на сайте The New Times копия признания была опубликована именно для того, чтобы доказать издевательства кровавой гебнитм над милым и застенчивым оппозиционером.

Чтобы попытаться обосновать Вам свою точку зрения, для начала приведу оригинальную фотографию с NT:



развозжаев письмо оригинал

Просто посмотрите: кривые строчки, ошибки в пунктуации и орфографии (Чего только стоит один «форд синего света»!) – складывается полное ощущение, что писал человек измученный. Признаться, по началу я тоже поверил в репрессии, пытки, 37 год и прочие gulagи.  И верил бы дальше, если бы не одно «но», точнее не одно, а несколько:

  1. При сканировании страницы текст, само собой, деформировался, и создалось ощущение, что автор рукописи плохо владел собой в момент написания. Немного повернув текст в фотошопе
    [отредактированный вариант]
    развозжаев письмо

    (примерно так рукопись выглядит в на А4), мы наглядно убеждаемся, что текст написан вполне твердой рукой, хотя автор, очевидно,  довольно сильно устал.
  2. Кое-где (например в заголовке) присутствуют действительно криво написанные строчки. Это, на мой взгляд, вполне объяснимо объемом текста, который написал Развозжаев, а также психологическим дискомфортом, который тот испытывал на момент написания.
  3. Огромное количество ошибок. Честно говоря, это был для меня самый убедительный аргумент в пользу пыток. Ровно до того момента, как я поинтересовался биографией оппозиционера.  На его странице вконтакте
    [смотреть скрин странички VK]
    скрин развозжаев

    мы можем почерпнуть немало интересной информации, а конкретно из пункта «образование», где стоит лишь одинокая школа №4 города Ангарска. Дальше лезем в Википедию и читаем первые три строчки его биографии, из которых узнаем, что господин революционер имеет всего лишь 9 классов образования, диплом газоэлектросварщика ПТУ и, вообще, - боксер. Причины тотальной безграмотности «узника совести», надеюсь, ясны.

Из вышеизложенного становится предельно ясно, что неполживое издание The New Times сработало в лучших традициях классиков пропагандистской работы и смогло выдать последнюю страницу рукописного текста, написанного безграмотным, уставшим, и, вероятно, нервничающим человеком, за железное доказательство издевательств и пыток. А были те самые пресловутые пытки или нет – решать, конечно, Вам. Но мне более правдоподобной кажется следующая версия:

Развозжаев действительно добровольно написал явку с повинной, осознав, что на этот раз вляпался в очень серьезную историю. В дальнейшем Леонид отказывается от своих показаний. Почему? Разгадка, судя по всему, кроется в следующем: после своего признания работы на иностранные спецслужбы структуры, Развозжаев поставил под угрозу всю агентурную сеть, и ему сказали: «Леня, либо ты берешь свои слова обратно, либо кровавый Путин стопроцентно отравит тебя в СИЗО килограммом полония». Наивно было бы полагать, что за пламенными революционерами стоит Гиви Таргамадзе. Настоящие заказчики, я уверен, гораздо серьезнее, и провалившихся агентов, которые ко всему прочему идут на «сделку со следствием», в живых оставлять не будут.








Tags: включи мозг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments