?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Как эстонцы готовятся к войне с Российской Федерацией...
jurialhaz wrote in vvv_ig
Встает утром Путин и смотрит в окно из Кремля,
а вокруг, докуда видно, выжженая земля...
Он с удивлением спрашивает генералов:
"Что за хрень? Что произошло?". А генералы
отвечают "Эстония напала... Э-э-э... но НАТО
тоже немного участвовало..."


                                     (с) Новый эстонский народный анекдот

Пока эстонское правительство готовится к войне с РФ, простые эстонцы готовятся сразу сдаться... Вот такой стандартный эстонский парадокс. Правительство надувает щеки, оплачивает хвалебные статьи о себе любимых и невероятной мощи эстонской армии. Слабостью эстонцев пользуются их соседи шведы, которые подпевают из всех сил эстонскому тщеславию.


Это не 1941! Это 2012 и этим эстонцы будут останавливать русские танки!

Вот совершенно новое топливо для этой топки от шведского генерального штаба:

"Согласно подготовленному в Швеции рапорту, Эстония к концу этого десятилетия может достичь военной силы, которая позволит воспрепятствовать быстрой победе возможного агрессора, противопоставив ему долгосрочное сопротивление.
Авторы исследования опровергают страх, что Россия способна оккупировать Эстонию одним быстрым военным ударом. "Любой агрессор столкнется с долгосрочным сопротивлением Эстонии вместе со всеми рисками и неуверенностью, которые с этим сопряжены", - добавляют авторы.



Стоит отметить, что один из авторов исследования, шведский генерал в отставке Карлис Неретниекс, раньше к обороноспособности независимой Эстонии относился намного скептичнее.
Авторы исследования также отметили, что все страны Балтии будут нуждаться во внешней поддержке в случае атаки со стороны противника с агрессивными намерениями.
В исследовании кроме прочего говорится, что хотя у Литвы из трех Балтийских стран больше всего амбиций, связанных с развитием вооруженных сил, она отстает от Эстонии, которая финансирует свою армию лучше."


И пока правительство Эстонии пребывает в иллюзиях по поводу своей нереальной крутости и военной мощи, основываясь на лукавых похвалах шведских экспертов, преследующих вполне очевидные цели, сами эстонцы, как и 700 лет назад, когда часть их была финно -угорскими маарахвас, а часть балтами и русскими, как 300 лет назад, когда те же шведы их почти полностью истребили в Северной войне, доведя их численность до менее чем 200 000, как 70 лет назад, когда решался вопрос о восстановлении исторической справедливости и воссоединения Русской Прибалтики с остальной Россией, носившей тогда название СССР, предпочитают сдаться. Как Кац. Не могу их осуждать, с их точки зрения может это и правильно. Какая разница уличной девке. кто ее дерет и кормит? Главное, чтобы драли и кормили... Честь, самоотверженность, "до последней капли крови", ни шагу назад - этих слов нет в толковом словаре эстонцев. Впрочем, вот основные тренды в эстонском обществе в ответ на громкие заявления правительства и иностранных экспертов в их высокой оценке обороноспособности Эстонии.

Реалисты (подавляющее большинство):

1) От чего мы должны защищаться - от дешевого российского бензина, дешевой электроэнергии и топлива или дешевой водки или свободных выборов Президента?
2) Если раньше защита Швеции шла до последнего финского солдата, то в новые времена собирается Швеция защищаться до последнего финского или эстонского солдата. ))

3) Россия огромная страна и все зависит от политики. Если целая Россия начнет войну, она может захватить все 15 республик на раз, как это уже было когда то сделано. Вся наша болтовня - это чушь, к сожалению. Финнам удалось сохраниться лишь потому, что они, проиграв, отдали обратно России Карелию, которая в разы больше всей Эстонии. Прибалтика сотни лет была русской землей и наверняка они бы хотели по тихому ее вернуть снова...
4) Русские бы оборжались, увидев нашу "обороноспособность"...
5) При безвизовом шенгене приедут сюда "на отдых" десяток тысяч спецназовцев... и все.
6) Идиотство. Россия только чихнет и Эстонии больше нет!
7) Слушайте, давайте стоять твердо на ногах. У Грузии было техники в десятки раз больше, чем у всей Прибалтики вместо взятой, и они отхватили от Иванов за пару дней, как ссаные коты. Я вообще не понимаю, кто может такую нелепицу распространять? Сила для сдерживания? Меня тоже комары иногда пытаются сдержать...
8) Если в течении десяти лет в Эстонию завезут миллион муслимов и они захотят воевать, то да. На данный момент лично для меня совсем не известно, в которую сторону развернут оружие, например, солдаты эстонской армии русской национальности, возможно будут встречать российских солдат цветами. Эта история с  Бронзовым истуканом все таки им порядочно в душу нагадила. Эстонец в случае войны сразу унесет ноги, прежде всего партийцы, а если мест хватит, так и простой народ.
9)Никакой войны не будет, никто не будет нападать на Эстонию, зачем? Кому нужно кормить и заботиться о нищем народе? Здесь же нет ничего. Нет промышленности, нет даже сельского хозяйства, нет природных ископаемых, да и порты сейчас уже не так важны, как раньше. Так что - в Эстонии ничего нет и бояться не надо какого то нападения.
10) Дураки. Считают себя крутыми. Да псковский десантный полк за пару суток захватит всю Эстонию и лишь позже НАТО начнет там думать и предлагать договоры. Ильвес и элита убегут из Эстонии в Швецию в течении 12 часов, а люмпен останется это дерьмо кушать. Люмпен умрет, а элиту провозгласят героями. Не надо быть Вангой. чтобы все предсказать...

Оптимисты (видимо, интернет воины :)):
1) Не недооценивайте нашу обороноспособность! У нас при объявлении войны встанут в строй 35 000 солдат (пехотинцев) плюс бронетранспортеры, противотанки и т.д!
2) Если разумно спланировать и не организовывать большие центры, которые можно легко уничтожить, а, так сказать, дать каждому мужчине домой по пулялке и антитанкульке, то подонкам трудно будет нас просто переехать!

3) В Чечении примерно столько же народу, как в Эстонии (прим. 1,3 миллиона), а русские воюют там уже какой десяток лет!
4) Эстонские солдаты хорошо обучены, тренированы, ездят воевать в Афганистан! Это нас отличает от Грузии.
5) В этом исследовании нет ни слова о "пятой колонне"!
6) В таком положении не надо идти на берег Наровы держать оборону, это ясно. Следует нетрализовать врага, который уже здесь, в республике. Оккупанты никуда не исчезли и даже ходят не скрываясь, образовали или захватили власть уже в двух партиях представленных в Парламенте! Поитическая опасность никуда не пропала и намного важнее чем воееное нападение России!
Приколисты:
1) А чо! Если так дальше пойдет, так нападем первыми! )))
2) Рукалицо. Эстонское государство достигло пика своего идиотизма... )

3) 20 000 русских... Я постреляю 20, другой 20, так глядишь и пойдет дело! :)
4) Как первая ядерная или водородная бомба упадет, так и все...
5) Так пойдемте тогда и заберем обратно Комаровку! Русские нас сдержат лишь у Уральских гор.

Отсюда
Эксперты могут оценивать все что угодно, как угодно могут развиваться технологии, модернизироваться вооружение. Но если население не готово умереть за свою страну, правительство, землю, не готово следовать правилу - "лучше умереть стоя, чем жить на коленях" по чужим правилам, то ни о какой обороноспособности вообще речи идти не может! Грузинский пример вам в помощь, как говорится. А русский солдат даже в новейшее время, когда казалось бы, все покупается и продается, никаких идеалов и чести не осталось, показал не один десяток примеров героизма и доблести, борьбы до конца и самоотверженности в выполнении приказа Родины, вспомним хотя бы парней из Псковской 6-й роты, 2-го батальона, 104-го парашютно-десантного полка 76-й дивизии ВДВ... Помолчим минуту и тихо погордимся, что мы с ними одной крови, одной национальности. Слава России!




  • 1
Господи ты боже мой...да кому нужна эта Эстония?У России самой забот хватает...

Ну, не скажите...

Чудный дачный пригород Питера получится...

  • 1