andrei_kurpskiy (andrei_kurpskiy) wrote in vvv_ig,
andrei_kurpskiy
andrei_kurpskiy
vvv_ig

Categories:

Честный адвокат к успеху шел

дем

- Любо, братцы, любо, любо, братцы жить – с нашим адвокатом не приходится тужить!

Толоконникова и Алехина (хором).

Все честные люди нашей страны рано или поздно задаются вопросом: «Как в условиях тоталитарной России стать приличным и хорошо обеспеченным человеком?» Кто-то предпочитает пилить  оптимизировать работу ГУП «Кировлес», кто-то – грабить народ  поработать топ-менеджером в ЮКОСе, а потом защищать интересы подельников россиян на заседаниях в Государственной Думе, кто-то – продавать Курилы японцам налаживать дипломатические отношения с цивилизованными странами. Без сомнения, любой честный человек найдет свой путь к успеху – главное не врать и не воровать (с), да.

Сегодня же мы рассмотрим восхождение к вершине одного из немногих честных адвокатов этой страны Марка Фейгина.



 Марк Захарович Фейгин  известный этнически  русский политик, публицист, философ и адвокат. Его политическая биография началась в далеком 1989 г., когда 18-летний молодой человек вступил в Демократический союз, где проработал до 1991 г. Талант молодого публициста был отмечен сразу, и уже в 1990 г. он стал главным редактором пропагандистской  независимой демократической газеты «Пятая Колонна» «Третья сила». В 1992 г. Марк Захарович стал сопредседателем Самарской областной  организации «Демократическая Россия». В период с 1993 по 1996 гг. Фейгин достиг небывалых высот: это и депутатский мандат в Государственной Думе (ему было тогда всего 22 года), и авторство первой редакции ФЗ «О разделе России» «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», и окончание юрфака Самарского государственного университета, и поддержка чеченских террористов участие в гуманитарных миссиях на Северном Кавказе, и работа главным редактором  очередной пропагандистской независимой газеты «Числа». В дальнейшем Марк совершил тоже немало подвигов, из которых стоит, на мой взгляд, отметить его бытность доверенным лицом кандидата Михаила «2%» Касьянова во время президентских выборов 2008 г., а также участие в таком милом сердцу любого россиянина движении, как «Солидарность».

Как мы видим, Марк Захарович Фейгин уже до возникновения протестного движения, известного как «Белая Лента», был человеком довольно заслуженным и хорошо поработал на благо забил не один гвоздь в крышку гроба России. У человека уже было все: и известность, и регалии, и статус. Было все, кроме одного – приличного состояния достойного его талантов. Фейгин начал все чаще задаваться вопросом: «Как бы разбогатеть?», как вдруг под руку ему подвернулась замечательная группа «Pussy Riot», сплясавшая в ХХС, и Марк Захарович понял – это то, что надо, и взялся за дело. Сначала было необходимо распиарить группу, что удалось без особых проблем, т.к. мировое сообщество с большим интересом реагирует на новости в стиле «проклятый Путин собирается сгноить в ГУЛАГах несчастных молодых матерей». Следующим шагом было необходимо претворить планы «злобного путяры» в жизнь и посадить идиоток; вот тут-то и пригодился адвокатский статус – закрыть в тюряге глупых и некрасивых женщин на 2 года было нетрудной задачкой, хотя и пришлось привлечь еще одного адвоката – Виолетту Волкову.  И последним пунктом плана было создание бренда «Pussy Riot» с помощью кинокомпании «Веб-био», принадлежащей его жене Наталье Харитоновой. А дальше все в ажуре: девки сидят, международная общественность рукопожимает и губоцелует рукоплещет, деньги текут рекой – красота да и только! И все бы ничего, но кровавый режим и тут наставил палок в колеса демократической телеги Фейгина, отпустив одну из участниц группы – Екатерину Самуцевич, которая не преминула возмутиться гешефтами Марка Захаровича, которые он собирался получить благодаря посадке панк-артисток. Сам же адвокат заявил, что он никакого отношения к бренду Pussy Riot не имеет, а его коммерциализацию уже не остановить. Вот так. Как говорится, квинтэссенция жизни не по лжи. А как тут можно по лжи жить, когда «Веб-био» уже подписала договор с европейской компанией Beef Productions Ltd.  о съемках фильма  под названием «Показательный суд. История Pussy Riot» аж на 200 тыс. фунтов стерлингов + 40% чистого дохода.



Лично мне очень интересно, чем вся эта история закончится. Победит ли Самуцевич, поменявшая перед кассацией адвокатов, а поэтому оказавшаяся на свободе, Фейгина? И если не победит, получат ли участницы группы хоть что-то с будущих доходов от фильма? Хотелось бы узнать Ваше мнение.

     






Tags: оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments