?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Недоумения на тему...
ramst11 wrote in vvv_ig
Тут некоторые товарищи высказывают возмущение тем, что "свадебного стрелка" за, вроде как, стрельбу по прохожим наказали лишь лишением права на оружие на год. Мало мол, говорят, наказали, опять власть кавказцам подмахивает. Лично я никого оправдывать не собираюсь, и даже готов примкнуть к возмущению, если мне пояснят несколько моментов:
1) Если стрельба действительно велась по прохожим, то где заявления прохожих, пострадавших? По началу вроде как была информация о том что ребенка поранило осколком разбитой пулей фары, но как-то развития эта тема не получила.
2) Я соглашусь с тем, что из движущейся машины попасть в человека даже если целишься непросто, а если просто в направлении стрелять то и тем более, НО... Если стрельба действительно велась, то должны были остаться какие-то следы от пуль - на стенах, стеклах, машинах и т.п. Но об этом опять же тишина.
3) В наше время, когда люди привыкли фотографировать/снимать на видео и выкладывать в инет, в соцсети каждый свой шаг, каждый свой пук, отсутсвие видео/фото свидетельств стрельбы или ее результатов настораживает, к тому же дело происходило на автодороге, и то, что нет ни одного видео с видеорегистратора хоть из одной машины, тоже выглядит несколько странно Тишину в СМИ и полиции по этому поводу еще можно как-то объяснить, например продажностью, или антинародностью кровагого режима, но ведь вечные бесстрашные бойцы с несправедливостью чей гневный свободолюбивый голос не заткнуть ничем, блоггеры то бишь, тоже как-то не замечены в массовом выкладывании и перепостах хоть каких-то, хоть самых сомнительных свидетельств о том, что стрельба велась по прохожим, хотя обычно в подобных случаях начинается массовая истерия и эпидемия репостов.
Тут опять же возможно несколько объяснений: всех пострадавших, свидетелей подкупили/запугали; подкупили/запугали самих интернет-борцов за справедливость; не было команды/оплаты на массовый вброс этих свидетельств-доказательств, ну и разумеется такой вариант возможен, как то таких свидетельств попросту нет, потому как по прохожим стрельбы не было.
В общем если у кого есть что возразить - милости прошу, только умоляю, без истерик, только факты.


  • 1
Вчера где-то попалась на глаза статья Максима Шевченко, где он заявляет, что вся эта "стрельба" - голимая разводка. А кавказцы - не дети гор, только что отрвавшиеся от родной отары, а кандидаты наук и работники престижнейших фирм.

Мы живем в такое интересное время, когда полуграмотные дети гор вполне могут оказаться и кандидатами, и докторами, и академиками.

Нет доказательств и фактов стрельбы, "свидетели" как одни, все на эмоциях и стандартные фразы "даги озверели" и прочее.
Мое личное мнение все это специально разыгранная утка, чтобы опять поднять национальный вопрос. Испортили парню свадьбу только)

пожалуй, соглашусь, видимо это попытка разыграть национальную карту. взять хотя бы ту же смычку либералов и поткинских националистов

Тот факт, что вся история - сознательно запущенный медиавирус, легко отследить по одному формальному признаку: съемочная группа "Первого канала" была на месте событий в момент задержания. И уже вечером сюжет был в новостях.

Любой, кто работает с прессой, прекрасно представляет себе, чего стоит куда-то выдернуть такую съемочную группу. Для этого нужно или много денег, или личная договоренность, или заранее спущенное указание.

Все правильно написано. Ни каких объективных данных, одни только искусственно подкормленные эмоции.

А что, в интернетах страсти-мордасти говорят? В новостях вечор было про стрельбу в воздух из травмата. Наказание, имхо, вполне соразмерное - и есть и без кровавых соплей. Вспоминая, как на одной русской прерусской свадьбе ракеты от плохо воткнутого в землю фейерверка красиво улетали в стену многоэтажки, молчу в тряпочку, мы-то подурнее оказались.

Вообще забавная точка зрения на вещи. Весьма распространенная в наше время. "События не было, если его не показали по телевизору".

  • 1