?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не "Единая Россия" и возрожденная "Родина"
sovok
lenin_kerrigan wrote in vvv_ig
Аналитику всегда приятно когда его прогнозы (пусть даже самые ужасные) сбываются. Вот и один из моих прогнозов оказался вполне реалистичным…</p>

В след за расколом элиты мы с вами наблюдаем и раскол в правящей партии. Большая часть аналитиков сейчас неустанно говорит о расколе нашей элиты на консервативных государственников и на нео-либералов. Именно по этой линии и идёт раскол в Единой России.


Ещё год назад ЕР позиционировала следующим образом: либералы в экономике и консерваторы в вопросах общественного и государственного устройства. Этакий аналог западных консерваторов/ястребов. Однако, всё течёт, все меняется.


В своём время я писал (статья «не верю«), что Медведев совершенно не консервативный человек и с момента его прихода в партию, он начнёт концентрировать вокруг себя и в верхах партии людей с либеральными воззрениями, и что скорее всего, партия расколется на консерваторов и либералов. К Либеральной части примкнут представители не системной оппозиции и будет идти речь о новой супер большой либеральной партии. Этот сценарий до сих пор вполне вероятен.

Сначала это было описано в статье — «Единая Россия может расколотся после выборов

Делается ремарку на то, когда эта статья писалась…

Далее я рассуждал о том, что вообще будет происходить с политическим полем страны — «Какие новые политические партии появятся в ближайшее время.»


И вот, не прошло и года, как раскол Единой России стал реальным.



НовостьУчредительный съезд «Родины» проголосовал за воссоздание партии



Съезд на безальтернативной основе тайным голосованием избрал председателем партии депутата Госдумы Алексея Журавлева, который входит во фракцию «Единая Россия», а избирался от ОНФ.


Председателем президиума политсовета избран Сергей Шишкарев, один из первых «родинцев». (Ныне Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Член Генерального Совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», пруф)


«Родина» объявляет о том, что выходит на арену политической борьбы под знаменем национального патриотизма и признает политическую силу всех своих документов и программных заявлений периода 2004-2006 годов.


источниквзгляд


Помимо этого, как пишет моя френдесса [info]francheska2017, на съезде присутствовал Александр Проханов который рассказал о:


Философии рывка. Пока страна «деморализована», никто не хочет чувствовать ее своей строительной площадкой. «Отсутствие патриотизма влияет на все структуры, трудно выбирать специалистов, идет вымывание кадров».

Оборонный комплекс – тот рывок, который предлагает «стратегию, не просто закупку оборудования и создание научных и профессиональных школ, а то, что вся нация будет включена в этот период возрождения»…


А я напомню, что Проханов является выбранной главой Изборского Клуба, который занимается выработкой как программного доклада о развитии России, так и новой идеологии для России. Его участие в учредительном съезде Родины говорит нам о том, что именно «Родина» может стать носителем этой новой идеологии которую разрабатывает Изборский Клуб и именно на базе партии Родина будут объединятся красные и белые патриотические силы.


Итак, что мы имеем в итоге? Партия «Родина» перетягивает государственников и консерваторов из Единой России в свои ряды, в ЕР остаются только жулики и воры Медведев и либералы и возможно к ним примкнут другие либералы и либеройды. На дно уходит справедливая Россия, так как на базе актива партии Родина в своё время создавались СРы, и сейчас из справедливой России этот актив уйдёт, а СРы останутся с носом, и скорее всего примкнут к Медведеву.


Открытым остаётся вопрос, как на «Родину» отреагирует «Профосюз Граждан России» и «Суть Времени» так как по своей сути, Родина оттягивает на себя именно их электорат, будет ли предложено создать коалицию или между этими силами будет идти борьба, большой вопрос ответ на который мы получим в ближайшее время.


Однако с уверенностью можно сказать, что именно на возрожденную партию «Родина» консервативное крыло нашей элиты делает свою ставку. При это делает крайне успешно, уничтожая оплот белоленточников в думе, «Справедливую Россию»…


Немного фотографий с восстановительного съезда партии









Съезд партии проходил под лозунгом «Слава России»


Запись опубликована Lenin Kerrigan - Блог совка патриота. You can comment here or there.



</div>


  • 1
Несколько членов едра перешли в партию, которая больше подходит под их убеждения. Разве это раскол?
ЕР расколота с самого первого дня своего существования

Абсолютно уверен что из ЕР в "Родину" уйдут ВСЕ консерваторы и государственники а не несколько человек.

Но без конфликта

Если "Родина" будет действительно патриотической партией, с "Сутью Времени" у нее не будет никаких проблем. Я уверен, мы будем только рады. Иначе будет по-плохому. За не подкрепленные делами слова будет спрос.

Сильно в этом сомневаюсь. (
Всё же Кургинян ставит во главу угла конечный проект, СССР 2.0. Проект антилиберальный.

А „государственники" - либералы, как ни крути, возьмите того же Е.Фёдорова с его патриотической риторикой. Но Фёдоров - махровый либерал.

Мы с вами по разному смотрим на патриотизм. Или вы не увидели это слово. Патриотизм в России - это, в частности, антилиберализм. Поэтому "Родина" должна быть антилиберальной и тогда она будет патриотичной.

Фёдоров - патриот или нет, по-Вашему? Только после Вашего ответа возможно уточнение термина „патриот", как мы с Вами его определяем.

Нет, он не патриот. Использовать патриотическую риторику, но делать антипатриотичные вещи, типа голосования за ВТО и воздерживания при голосовании по ЮЮ - это не патриотизм.

Готов поспорить, что Фёдоров будет на авансцене „Родины". Хотя был бы рад проспорить.)

Очень вероятно. Вот это и пугает.

Фёдоров - типичный ЕРовец (так сказать опытный образец, ЕРовец в вакууме..) Он государственник в вопросе устройства самого государства, но при этом рыночник и либерал в вопросах экономики до мозга костей и его конечная задача - Российский Рыночный Капитализм...

Без возражений.

Мероприятие рассчитано на уничтожение СП и это правильно. Для ЕР - это мелочь, а вот с СП будет покончено, ибо там останутся только одни Гудки и Свистки

И Пономарев с выхухолем.

>Партия «Родина» перетягивает государственников и консерваторов из Единой
>России в свои ряды, в ЕР остаются только [s]жулики и воры[/s] Медведев и либералы
>и возможно к ним примкнут другие либералы и либеройды

Если оно действительно так, то это будет красивый ход - сплавить либероидам ЕР, на замазывание которой дерьмом они затратили столько сил, а самим уйти в незапятнаную "Родину". Попутно добив СР. А вот с ПГР и особенно СВ могут быть проблемы: уж больно их вожди амбициозны.

Edited at 2012-10-01 08:38 am (UTC)

Мне кажется, что патриоты не смотря на свою амбициозность всё же смогут договорится.

Хорошо бы сумели...

Про раскол ЕР ты написал, а про раскол в СР? Просто в СР есть такие поганцы, как ПРоханову будет в их кругу?

Ну так не все же и СР уйдут в Родину, видные оппозиционеры и белоленточники конечно туда не пойдут, но они потеряют основной актив партии и останутся ни с чем.

проститутки в борделе комнатками поменялись?:)))

То есть подождите. Я что-то путаю или Лента писала, что Рогозина не было?

Рогозин был, лента.врет

Ого. Ну и здорово тогда!

У Рогозина скоро харя треснет! Всё шире и шире и ширееее!)))

  • 1