frallik (frallik) wrote in vvv_ig,
frallik
frallik
vvv_ig

О КРЕАТИВНОМ... ДУШЕГУБЕ-ИНСТАЛЯТОРЕ




Данилевский Игорь Владимирович, 1974 г.р., Казанский (приволжский) федеральный университет. Институт истории. Отделение исторического образования. Кафедра всеобщей истории и методики преподавания. Должность - доцент, ученая степень кандидат философских наук. 

- "Как часто мы задумываемся над природой происхождения того в нашей жизни, что резко выбивается за рамки привычного здравого смысла и тем не менее существует как постоянные, непрерывно воспроизводящиеся феномены? Не так уж часто: нелепости, они и есть нелепости, сбои в работе рационального интеллекта..."

- "... самой известной игрой... является игра с отрубленными головами, более известная как футбол.   ...Нога, которой надо протолкнуть нечто круглое в ворота – символ полового органа; хоккей – это «замороженный», «фригидный» футбол с тем же смысловым подтекстом: сколько клюшек-голов забил – сколько «палок кинул», и т. д. Все это в принципе хорошо известно и совершенно убедительно"

- "... в русском языке слова «член» вместе со своими синонимами и слова «птица» и «полет» нисколько не схожи друг с другом, зато в «русском матерном» есть известное выражение «Летающий х…». ... в случае с полетами во сне и его сексуальными аллюзиями происходит то же самое, что и в случае с игрой в футбол."
из научного труда к.ф.н. Данилевского И.В. "Что такое "квантовая культура?"
http://www.culturalnet.ru/main/person/179

"Я не знаю, убьют, изувечат ли меня – лет через пять, когда всё забудется и окончательно стихнет. Скорее всего, так. Но одно я знаю точно. Если вы собираетесь стать вторым Бэконом-Шекспиром и оставить свой след на полях литературы, граните науки и ниве коррупции одновременно, то место преподавателя вуза для этого – лучший полигон. А кому из нас, признайтесь, однажды не хотелось почувствовать себя Шекспиром? Да?"
из романа Данилевского И.В. "Сессия: дневник преподавателя-взяточника"http://flibusta.net/b/221609/read

    Подозреваемый в убийстве был задержан оперативниками уголовного розыска в ночь с 30 на 31 августа. Им оказался 38-летний преподаватель одного из казанских вузов со степенью кандидата филосовских наук.

    По словам задержанного, он в свое время учился с младшей из жертв, а в последнее время поддерживал с ней дружеские отношения. Мужчина уговорил одну из убитых погасить за него часть долгов, для чего женщина взяла в банке кредиты на несколько сотен тысяч рублей. Профессор не смог вернуть долг, а чтобы оттянуть время расплаты, изображал из себя влюбленного: отправлял романтические смс и предлагал поехать с ним на море.
   
    Убийство произошло после возникшей между преподавателем и его возлюбленной ссоры. Вторую женщину он убил, чтобы не оставлять свидетелей. Пытаясь отвести от себя подозрения, преступник кровью одной из женщин написал на стене кухни Free Pussy Riot (англ. - "Свободу Бешенным Дыркам"), сложил тела таким образом, чтобы они напоминали цифру 69, и попытался уничтожить следы своего пребывания.

ПСЫ  Кто-то скажет - яркий представитель "рассерженных горожан", явивший миру уникальное единство художественного жеста перфоманса и инсталляции... может быть. 

А я предлагаю понять запутавшегося в хитросплетениях жизни и личных чувствах скромного еврейского преподавателя философии. Понять и простить...  можно ещё "накормить блинами".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments