Максим (monetam) wrote in vvv_ig,
Максим
monetam
vvv_ig

Рукопожатые

Прочитал вот последниюю записть знаменитого писателя : http://borisakunin.livejournal.com/73747.html , и первое, чему поразился. так это смелости, с которой он без всяких экивоков выражает свое отношение к несогласным с его точкой зрения:

1. Честные выборы и независимый парламент.
2. Независимый суд, равенство всех перед законом.
3. Абсолютная нетерпимость к коррупции.
4. Неподконтрольность СМИ исполнительной власти.

Если кто-то возражает против хоть одной из этих позиций, лично мне с ним не по пути. С моей субъективно-оценочной точки зрения (а также с точки зрения Конституции РФ) нормальным гражданином такой человек считаться не может. Со всеми остальными я готов, что называется, разговаривать.
Вы скажете, что я ломлюсь в открытые двери? Бросьте. Нынешняя власть нарушает не какой-то один, а все четыре пункта. Потому-то я и не могу считать эту власть хоть минимально нормальной."


Конечно же, за откровенность следует снять перед ним шляпу. Вроде бы писательское мастерство предполагает и такую возможность, как умение так выразить свою мысль, что при жестком формальном ( судебном) разборе к ней и придраться будет трудно, ну да все же...
Оказывается, если я в чем то полагаю власть " нормальной", то я - человек непорядочный. И мне господин Акунин руки не пожмет.И назовет " ненормальным гражданином".

И я - таким положением дел горжусь. Книги Акунина читать буду. А руку ему не пожму, даже если сам протянет.И разговаривать тоже не буду - пока не пересмотрит вот такое свое мнение.

Хотя, знаете, я то считаю власть именно что в большинстве случаев именно что порядочной. И по всем перечисленным Акуниным критериям если и есть замечания, то не настолько существенные, что бы хвататься за голову, и выносить приговоры.
После таких слов , откровенно говоря, я даже стал гордиться тем, что стал для Акунина "нерукопожатым".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments