frallik (frallik) wrote in vvv_ig,
frallik
frallik
vvv_ig

Тютюкиниана или амбициозное отребье...

благодаря наводке http://pohabij-oplueff.livejournal.com/192996.html познакомился с целым пластом жизни г-на Тютюкина (Удальцов). Вот какую характеристику давал Тютюкину его покровитель на начальных этапах борьбы с "кровавым режимом" В.Анпилов, председатель Исполкома "Трудовой России", первый секретарь ЦК партии КТР - газета "Трудовой России" №3 (305) 2004 г. - http://trudoros.narod.ru/molnia/305_03/bespechno.htm

7813109683c3
    Даже после хулиганских выходок Удальцова, устроившего "охоту на инакомыслящих" и драку на входе в ДК на Соколиной горе (18 января)...  даже после его провокационной попытки захватить штаб "Трудовой России"...  - все еще оставалась надежда на то, что товарищ поймет идиотизм положения, в которое он сам себя поставил. 
   
    Однако вслед за вызывающим неподчинением решениям руководящих органов партии, вслед за злобными угрозами и попытками сорвать выполнение этих решений горизонт провокаций расширился:
- Удальцов бросился раздавать интервью и заявления буржуазной прессе, в которых откровенно извращал решения Пленума ЦК и Исполкома "ТР",
- лгал, что его вовсе не исключили из Движения, а избрали председателем исполкома,
- утверждал что руководство "ТР" бесконтрольно расходует партийные деньги, 
- признавался что идейно сегодня ему ближе всех движение нацболов Лимонова "Россия без Путина" и КПРФ Зюганова. 


  Удальцов заразился болезнью детского идиотизма во время частого "товарищеского", а еще чаще интимного общения с нацболами(!?). ... Будучи представителем по регистрации Движения "ТР" в Минюсте РФ, ответственным за подготовку и представление документов Движения в Минюст, он собственноручно накатал двойной донос ("заявление"!) в Минюст и Генпрокуратуру РФ. На 3 страницах добровольный осведомитель:
- заявляет о том, что документы, представленные им от имени Движения "ТР" для перерегистрации в Минюст РФ, поддельные, подписи учредителей региональных отделений сфальсифицированы и недостоверны, 
- требует от Минюста и Генпрокуратуры "провести проверку деятельности "ТР",
- лишить Движение регистрации, 
- привлечь руководителей к ответственности, согласно "Кодексу РФ об административных правонарушениях".

Конкретно моя вина перед товарищами по партии состоит в следующем. Я выдвинул Удальцова на должность руководителя АКМ, неоднократно предлагал партийным съездам избрать его в Исполком "ТР", в ЦК КТР, уполномоченным по регистрации 
партии в Минюсте РФ, ввел его в состав редколлегии газеты "Молния", - и все это без предварительного совета с первичной 
партийной организацией. Более того, после того как распалась партийная организация Севастопольского района Москвы, которая приняла Удальцова в партию, он на партийном учете в первичной организации не состоял и в течение двух лет взносы не платил.

Еще до прихода в "ТР" Удальцов был страстным поклонником рок-группы Е. Летова "ГрОб" (Гражданская оборона)...  В Москве неизменным антрепренером группы Летова стал Удальцов. Он вменил в обязанность всех членов АКМ приобретение билетов на концерты этой рок-группы. Помимо АКМовцев концерты "ГрОба" пользовались полярностью среди нацболов Лимонова и маргинальной, обкуренной "травкой" молодежи. Как правило, концерты "ГрОба" в Москве заканчивались диким шабашом и десятками сломанных кресел в зрительном зале. Однажды Удальцов предложил "ТР" возместить ущерб от погрома в зрительном зале...

... духовная связь Удальцова с лимоновцами быстро перекинулась на организацию массовых уличных акций. Удальцов демонстративно отрывал молодежь от основной колонны "трудороссов", скандируя при этом лозунги нацболов: "Пытать и вешать! Вешать и пытать! Завершим реформы так: Сталин, Берия, Гулаг!" 
Во время проведения массовых митингов и манифестаций, ответственность за безопасность которых официально брала на себя "ТР" Удальцов неоднократно, не предупреждая руководство "ТР" подстрекал молодежь на "акции прямого действия" - 
метание зажженных петард в толпу, истеричные "броски и прорывы" через милицейские заграждения… Как правило, первым отпускали самого Удальцова. С остальными АКМовцами проводились длительные, "один на один" беседы в кабинетах следователей.

... деятельность Удальцова была подвергнута аргументированной, взвешенной критике в статье студентки Е. Меньшиковой "Глупость или провокация" ("Молния" № 17(272) за 2002 г.). В ответной статье в том же номере Удальцов без всяких оснований обвинил Меньшикову в трусости. Но партийная организация КТР в Москве оказалась бессильной поставить точку в полемике и, ссылаясь на молодость, закрыла глаза на грубость не так уж и молодого (26 лет!) товарища.

Удальцов начал насаждать палочную дисциплину в АКМ. Избил не согласную с ним малолетку Надю К. Без совета с партийной организацией отстранил от руководства московским отрядом АКМ коммуниста М. Донченко. Бездоказательно обвинил зам. секретаря Московского обкома КТР, члена центрального штаба АКМ Э.Рудыка в доносительстве. Наконец, воспользовавшись моим отъездом на отдых во время отпуска, вопреки решению Исполкома "ТР" провести Вече народов России и молодежный марш "Антикапитализм -2003" в один день 3 октября, Удальцов через газету "Молния" призвал провести марш "Антикапитализм -2003" отдельно от "Трудовой России".
В результате инициативу Проведения марша перехватила НБП Лимонова, а АКМовцы плелись в хвосте колонны: идейно и организационно. Пока лимновцы дружно скандировали "Наше имя - Эдуард Лимонов!", АКМовцы подражали им, выкрикивая на свой лад: "Наше имя - Сергей Удальцов!"

... пленум Московского городского комитета партии КТР принял решение о перерегистрации московского батальона АКМ, и назначил с этой целью комиссию... Руководить работой комиссии было поручено первому секретарю МГК КТР т. В.В. Никипелову. Однако последний передоверил руководство комиссией все тому же Удальцову, чем тот и воспользовался для расправы с Марией Донченко и дальнейшей раскрутки шпиономании в АКМ.

С началом президентской кампании конфликт обострился. Кто-то умело вел Удальцова. Во всяком случае, во время регистрации инициативной группы избирателей по выдвижению кандидата в президенты от "ТР" он вдруг взял на себя функцию главного инквизитора в организации: кого считать благонадежным, а кого предателем. Регистрация инициативной группы избирателей в количестве 500 человек была сорвана.

... приходится восхищаться бдительностью и профессиональной честностью нотариуса В.И.Агейнченкова, который три дня 
подряд один заверял собственноручные подписи участников собрания по предъявлению ими паспорта. А на все просьбы заверить подпись по паспорту, без личного присутствия участника собрания Владимир Иванович неизменно отвечал: "Это противозаконно, и я не хочу быть объектом провокации".

udaltsov_300x434    Агейнченков как в воду глядел. Провокаторы под руководством Удальцова попытались сорвать открытое собрание коммунистов и беспартийных сторонников Советской власти 18 января, на котором обсуждался вопрос об отношении к президентским выборам. А 24 января на объединенном заседании пленума ЦК КТР и Исполкома "ТР" Удальцов открыто заявил о том, что он стоит на позиции движения "Россия без Путина", декларированного лидером НБП Э.Лимоновым, и потому выступает за безоговорочный бойкот выборов.
    Участники заседания справедливо напомнили Удальцову о том, что НБП дополняет лозунг "Россия без Путина" лозунгом "Лимонов вместо Путина!". 

    К тому же движение "Россия без Путина" также в присутствии Немцова и Хакамады декларировал заклятый антисоветчик и антикоммунист из СПС шахматист Каспаров. Таким образом, под лозунгом "Россия без Путина" на политическом горизонте выскочило сразу две реальные кандидатуры на роль фюрера... И не исключено, что... крупный капитал воспользуется услугами Лимонова или Каспарова, "раскрутит" их в желтой прессе, наймет амбициозное отребье вроде удальцовых для совершения одного-двух показательных террактов... 
    Удальцов готовил АКМ именно к такому сценарию. В новом году на странице АКМ в газете "Молния" № 1 (303) за подписью "Lider" опубликовано стихотворение "Что делать?":

"Сначала - адрес Ближайшего тира / И выстрел в мишень Бессветного мира. 
А дальше - до судорог, До истощенья, / чтобы под потолок И без смущения…"

p.s ДОНОСЧИК, ПРОВОКАТОР, АНТРЕПРЕНЁР



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments