mr_zusammen (mr_zusammen) wrote in vvv_ig,
mr_zusammen
mr_zusammen
vvv_ig

Categories:

"Экологическая" катастрофа

Повышенная активность "экологов" совершенно случайно была детектед в городе Борисоглебске.
Некто galina_makeeva обратилась ко мне с просьбой нанести посильный вред строительству завода по добыче никеля в упомянутом городе. Оказалось, что вредительство - это не миф сталинской эпохи, но суровые будни современности, увы.
Источник призыва о "помощи", некто mama_36 разжигает ненависть к индустриальному развитию Российской Федерации в таком ракурсе:
- На стыке Воронежской, Тамбовской и Волгоградской областях есть один небольшой (население всего 100000 чел.) городок Борисоглебск, по территории которого протекает река Хопёр - крупнейший левый приток Дона. Город входит в список исторических городов России, один из самых чистых в России по экологии. Так вот совсем недавно наше правительство (Путин для Прохорова) подписало приказ на строительство завода по добыче никеля. Я думаю, что не стоит объяснять чем все это может обернуться не только для населения этого городка, но и для людей живущих как минимум на расстоянии в 100 км. от него.

Разумеется о новых рабочих местах и о пользе никеля для высокотехнологичных отраслей промышленности уважаемые дамы совершенно "случайно" не упомянули, ровно как и об источниках финансирования "экологического протеста".
Роль псевдоэкологических троллей в разрушении индустриальной инфраструктуры СССР и нынешней России всегда была высока, об этом в частности здесь. Но сейчас не 85-й и не 91-й год, даже не 93-й, когда простоватых советских людей дурачила банда государственных преступников, захватившая зомбоящик. Теперь в руках у советских и постсоветских людей, помимо воспитания, совести и интеллекта, есть интернет.
Не обернётся ли оружие массового поражения под названием "блогосфера" против своих архитекторов?
Tags: Россия, включи мозг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments