golovinkm (golovinkm) wrote in vvv_ig,
golovinkm
golovinkm
vvv_ig

Если нельзя, но очень хочется, то можно!

Именно такая логика теперь движет Соединёнными Штатами Америки. Череда “революций” не в коем случае не должна прерваться.  Иначе к власти не придут режимы, которые будут готовы развязать войну.

Мировой кризис, причиной которого являются США, требует от них более серьёзных действий по его устранению. Способов всего два. Первый способ – это перестать брать в долг, сократить свои расходы и выйти на профицитный бюджет, потихоньку рассчитываясь по своим долгам. Второй способ – это война. Война, в которой другие страны воюют между собой, а твоя смотрит на всё это со стороны. Сплошные выгоды. Поставки вооружений, потом помощь в восстановлении экономики и.т.д. Не надо забывать, что доллар стал мировой валютой, а США ведущей мировой державой, в результате двух Мировых войн. Вопрос к вам, уважаемые читатели, какой способ выберут Штаты? Чтобы вам было легче на него ответить, дам несколько подсказок.

Дефицит бюджета США по итогам 2012 года составит $1,2 трлн - http://ria.ru/economy/20120728/711089052.html

Военные расходы США за 2012 год равны $662 млрд. - http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_военным_расходам

   y_8b5723a0

 



На повестке дня – Сирия.

Позиция России и Китая остаётся неизменной. Вето накладывается на любой проект западной резолюции, который разрешает разного рода”беспилотные зоны” над территорией Сирии. США понимают, что через СБ ОНН организовать военное вторжение не получится, поэтому принято решение действовать в обход этой организации.

США будут действовать в Сирии в обход Совета Безопасности ООН, так как не уверены, что члены СБ смогут достичь единства в вопросе урегулирования ситуации в этой стране, заявила в понедельник официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд.

Ссылка –  http://vz.ru/news/2012/8/21/594327.html

США начнут военную операцию в Сирии, если та применит против населения химическое оружие. С таким предупреждением выступил американский президент Барак Обама. При этом в Вашингтоне дали ясно понять, что позиция Совбеза ООН по этому вопросу власти США не сильно волнует.

Ссылка – http://vz.ru/politics/2012/8/21/594349.html 

Тут хочется заметить следующие моменты. Факт наличия химического оружия в арсеналах сирийской армии является пока недоказанным. Есть только предположения. Впрочем, они были и до вторжения США в Ирак. Чем всё закончилось нам всем хорошо известно. Второй момент заключается в том, что где это оружие будет применено? В городе, на открытой местности? Чтобы и чужих и своих, да как следует? А если поменяется направление ветра?! Абсурд полный. А, ведь, химическое оружие – это оружие массового поражения, действие которого основано на токсических свойствах отравляющих веществ. Сложно себе представить, что оно будет применено против боевика, засевшего в жилом доме.

Напоследок, предлагаю вашему вниманию анекдот со смыслом:

Когда спорят две малые нации, вмешивается ООН
– и спор исчезает. Когда малая нация спорит с великой, вмешивается ООН –
и малая нация исчезает. Когда же спорят две великие нации – ООН
исчезает.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments