?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Защита своей культуры-вопрос выживания нации
dmitryvino1 wrote in vvv_ig
В Финляндии на днях произошло знаковое событие. Профессору не дали провести акцию в храме в поддержку Pussy Riot
http://www.newsru.com/world/06aug2012/fin.html
Девушек одетым в костюмы по стилю похожие на костюмы Pussy Riot в Финляндии не пустили в храм.
На мой взгляд событие знаковое. Финляндия это страна Европы с очень консервативными, и даже в какой-то степени патриархальными нравами. Не слышно в Финляндии голосов в поддержку Pussy Riot и теперь профессору замутившему эту акцию грозит два года тюрьмы. Финны очень бережно относятся к своей самобытной культуре и они не позволили осквернить свой Православный храм. А в это же время некоторые представители так называемого «Европейского музыкального бомонда» просят освободить Pussy Riot. Европа разлагается культурно. Скандинавский север сохраняет традиции и нравы. Почувствуйте разницу. Ради перформанса и эпатажа нельзя бросать в урну свои культуру и традиции. Если страна пренебрегает своей культурой и разменивает тысячелетний опыт своих предков на сиюминутное удовольствие значит эта страна обречена на смерть...Если мы пожалеем их и выпустим..Если поддадимся на уговоры звёзд Европы. Той старой развращённой, ленивой Европы у ворот которой уже стоят орды тех, для кого Бог является не отвлечённым мифом а реальным живым существом. И Европа падёт под их натиском если не одумается...А Финляндия-страна Суоми показала нам что Закон это Закон. Культура и совесть вещи бесценные..Для демократической Финляндии вопросов по данной теме нет. Может быть и гражданам России стоит над этим призадуматься?


  • 1
Вы распространяете слухи.
Профессору никакое наказание, тем более уголовное, не грозит, в храм никого не пустили, во-первых, потому что никто туда и не рвался, а во-вторых, к моменту проведения акции (которая, собственно, таковой не являлась, а на самом деле была просто экскурсией ) он был уже два часа как закрыт.

Ну и немного пруфлинков.

Официальное опровержение на сайте Хельсинкского университета, где работает Тейво Тейванен (вместе с требованием к СМИ убрать клевету на профессора из эфира) - http://www.helsinki.fi/news/archive/8-2012/16-16-08-30.html

Немного про то, откуда "растут ноги" этой истории - http://finrosforum.fi/finnish-fools-and-muscovite-mudslingers

Ну и, наконец, официальное опровержение с извинениями в газете Moscow Times, также перепечатавшей эту "новость" в том виде, в котором вы ее изложили - http://www.themoscowtimes.com/news/article/pussy-riot-supporters-detained-after-flash-mob/466625.html (в конце статьи). Опровержение, кстати, присутствует и на второй странице печатной версии, которую я как раз читал сегодня утром)

Я бы на вашем месте последовал бы примеру уважаемого издания.

Подумаешь ложь, в каждой лжи есть доля правды, тем более что это ведь все на благо государства российского.

Вы не на моём месте и это хорошо

  • 1