?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Защита своей культуры-вопрос выживания нации
dmitryvino1 wrote in vvv_ig
В Финляндии на днях произошло знаковое событие. Профессору не дали провести акцию в храме в поддержку Pussy Riot
http://www.newsru.com/world/06aug2012/fin.html
Девушек одетым в костюмы по стилю похожие на костюмы Pussy Riot в Финляндии не пустили в храм.
На мой взгляд событие знаковое. Финляндия это страна Европы с очень консервативными, и даже в какой-то степени патриархальными нравами. Не слышно в Финляндии голосов в поддержку Pussy Riot и теперь профессору замутившему эту акцию грозит два года тюрьмы. Финны очень бережно относятся к своей самобытной культуре и они не позволили осквернить свой Православный храм. А в это же время некоторые представители так называемого «Европейского музыкального бомонда» просят освободить Pussy Riot. Европа разлагается культурно. Скандинавский север сохраняет традиции и нравы. Почувствуйте разницу. Ради перформанса и эпатажа нельзя бросать в урну свои культуру и традиции. Если страна пренебрегает своей культурой и разменивает тысячелетний опыт своих предков на сиюминутное удовольствие значит эта страна обречена на смерть...Если мы пожалеем их и выпустим..Если поддадимся на уговоры звёзд Европы. Той старой развращённой, ленивой Европы у ворот которой уже стоят орды тех, для кого Бог является не отвлечённым мифом а реальным живым существом. И Европа падёт под их натиском если не одумается...А Финляндия-страна Суоми показала нам что Закон это Закон. Культура и совесть вещи бесценные..Для демократической Финляндии вопросов по данной теме нет. Может быть и гражданам России стоит над этим призадуматься?


  • 1
Это конец димакратии, теперь секулярии Гейропы наконец-то сунутся в мечеть, а рэволюционеры Ближнего ВОстока наконец-то посетят тоталитарные Саудовскую Аравию и Катар.

гейвропа уже ноет, провал экспериментов с мультикультуризмом

"Скандинавский север сохраняет традиции и нравы."
Вы, ребята, лицемеры.
У шведов по-моему разрешены однополые браки (или почти резрешены), а в Норвегии, Финляндии и Дании к геям относятся максимально терпимо. В плане сомнительных гражданских свобод, за которые ратует старушка Европа у нах там все ок. Про жесткость ювиналки, которую вы ненавидите, в Финке не понаслышке знаю (живут друзья с детьми), а в Швеции институт брака почти нивелировался, ибо равноправие все дела. Однако вы обычно такие страны поливаете грязью и говорите, что они разлагаются, а тут вдруг "сохраняет традиции и нравы". Да и они здесь не причем, есть просто закон, который запрещает богохульствовать. Более конкретный закон, чем 213 ч.2, по которому судят Пусси Райот, и который как бы можно пришить, а можно и не пришивать. Я думаю, если копнуть, то во многих Европейских странах найдутся подобные закон на самом деле.

Чешутся у Вас что-ли однополые браки? Меня эта тема абсолютно не волнует. А грязи везде хватает. То что есть Закон это хорошо но главное-они его соблюдают и не вопят по поводу этой акции что чьи-то права нарушили. Они чётко усвоили что Закон един для всех. А Европа (западная) пусть она и дальше развлекается. Голландию в помойку превратили. Франция погромы в городах получает постоянно. Экономический кризис думаете просто так в Европе возник? Ага щас. Всё от лени и разврата. Европа в 15-16 веках взяла Новый Свет под себя. Европейцы были нацией отважных мореходов, воинов и исследователей, Европа была на протяжении веков копилкой самых передовых знаний и технологий-почему? Там прославлялись сильные люди -отважные воины и герои. А сейчас? Гей не может быть героем. Ну никак. Не его это предназначение. Eсли Великие свершения, герои, учёные, воины забываются и уступают место в сознании людей геям, попсовым "звёздам" и прочим таким-то страна очень быстро гибнет.

Про какой закон речь идет я так и не понял? Их не пустили в церковь, потому что служащих церкви предупредили, так как акция не была секретом. Их не пустили - они и ломится не стали, провели акцию на улице. Затем другой профессор, считающий кстати что фины были агрессорами во второй мировой, учавствовали в осаде Питербурга и желали его разрушения, подает заялвение в прокуратуру. Все. Никакого дела не заведено, никто никому ничего не запрещал основываясь на законах. Пост профессора организатора акции - _www.facebook.com/teivo/posts/3872160636461.

Кто нашим мешал не пустить? Подождите сейчас прокуратура у них быстро разберётся с этим делом. Общее здравомыслие финнов по этому вопросу достойно уважения

Вы параноик. Вы были сами в Голландии-то? Это чистейшая, аккуратнейшая благополучнейшая страна. У них, конечно, есть Амстердам, но разница между ним и всей остальной Голландией как между Москвой и остальной Россией.
Во Франции погромы только в неблагополучных эмигрантских районах. Никто не пойдет громить обычные жилые районы, там люди вполне себе живут тихо мирно. Если не будешь соваться на север Парижа даже не узнаешь, что там были какие-то погромы вообще.
Герой он и в Африке герой, а гей он или нет - это дело второстепенное, знаете ли. Тьюрингу не мешало гейство быть великим ученым, как вы прекрасно знаете.
ЗЫ Знаю, что отвечаю не по теме, но часто в шоке сколько ерунды и стереотипов в головах у людей. Если у белоленточных проблемы с российским стереотипами, то у патриотов бред в голове касательно Европы.

Про погромы постоянно вспоминают, а бревно в собственном глазу не замечают. В России совершается в 15 раз больше убийств на душу населения чем во Франции.

Это вы не знаете о чём говорите, я в Голландии живу уже пятый год, пока дейстивельно люди живут богаче чем в России, но это пока, идёт спад уровня жизни, страна становится грязнее, количество приезжих мусульман растёт, местные не хотят рожать. Среда гомосексуалистов это отдельная песня, половина из них инфицированы венерическими заболеваниями, большинство среди них регулярно употребляет наркотики, не лёгкие, а тяжёлые. Раз в пол года каждому гражданину приходит приглашения проверится на хламидии, связано это с беспорядочными сексуальными контактами и повальным распространением венерических заболеваний. Не редки случае, когда здоровый человек, попадая в тюрьму выходит законченным наркоманом, метадон дают бесплатно без всяких проверок.

Edited at 2012-08-17 10:10 pm (UTC)

Прочитав пост, хотел ответить с подобными примерами, да Вы меня опередили!
Добавлю лишь крылатое выражение „шведская семья".

Ну и что? Грязи везде хватает. А вот уважение к собственной культуре и истории это дефицит

Вы распространяете слухи.
Профессору никакое наказание, тем более уголовное, не грозит, в храм никого не пустили, во-первых, потому что никто туда и не рвался, а во-вторых, к моменту проведения акции (которая, собственно, таковой не являлась, а на самом деле была просто экскурсией ) он был уже два часа как закрыт.

Ну и немного пруфлинков.

Официальное опровержение на сайте Хельсинкского университета, где работает Тейво Тейванен (вместе с требованием к СМИ убрать клевету на профессора из эфира) - http://www.helsinki.fi/news/archive/8-2012/16-16-08-30.html

Немного про то, откуда "растут ноги" этой истории - http://finrosforum.fi/finnish-fools-and-muscovite-mudslingers

Ну и, наконец, официальное опровержение с извинениями в газете Moscow Times, также перепечатавшей эту "новость" в том виде, в котором вы ее изложили - http://www.themoscowtimes.com/news/article/pussy-riot-supporters-detained-after-flash-mob/466625.html (в конце статьи). Опровержение, кстати, присутствует и на второй странице печатной версии, которую я как раз читал сегодня утром)

Я бы на вашем месте последовал бы примеру уважаемого издания.

Подумаешь ложь, в каждой лжи есть доля правды, тем более что это ведь все на благо государства российского.

Вы не на моём месте и это хорошо

Всё же, надо сказать, финны более консервативны, чем их соседи - шведы и норвежцы. И у них более развито национальное самоуважение (не кривя душой, надо сказать, что нам бы у них этому поучиться). За это финнов я уважаю.

Я их тоже за это уважаю

Мне дедушка рассказывал, что до революции финны не знали, что такое замок на двери.
За воровство отрубали руку.

Вот вот...Они берегут свои Истоки

  • 1