Максим (monetam) wrote in vvv_ig,
Максим
monetam
vvv_ig

Адвокат-опекуны

Прочитал я вот такую заметку: http://lenta.ru/news/2012/08/13/riot/ , и в итоге в мотивах действий адвокатов не разобрался:

Адвокаты панк-группы Pussy Riot, обвиняемой в хулиганстве, начали оформлять опеку над детьми участниц. Об этом они рассказали в интервью журналу The New Times.
Опекуном Геры, дочери Надежды Толоконниковой и Петра Верзилова из московской фракции арт-группы "Война", станет адвокат девушки Марк Фейгин. Он пояснил, что решение оформлять опеку было принято из-за опасений, что Верзилов может быть привлечен в качестве обвиняемого по делу об акции в храме Христа Спасителя и заключен под стражу.
- так сейчас-то, наверное, смысла в опекунстве и нету, раз отец гарантированно не лишиться свободы ? Тем не менее, как следует из смысла сообщения, процесс получения опекунства не отменен. Как намеревался адвокат объяснять необходимость опеки в органах опеки и попечительства ? Cобытием, которое произойдет, либо не произойдет ? То есть запросто можно представить такую ситуацию, что , пойдя навстречу пожеланию сердобольного адвоката опеку ему оформляют, а суд в итоге решает оставить мать ребенка на свободе ! Получается какой-то нонсенс, опека на ребенком, при наличии у того родителей, не лишенных родительских прав. И потом, неужели адвокат представляет свое опекнуство как избавление от страшной напасти в иде приеемной семьи ? В итоге ребенок будет находится в детском доме ( при живых родителях), и при этом адвокат будет приезжать за ним на выходные ?

"В условиях ювенальной юстиции ребенка могут передать в приемную семью. Мы перестраховываемся в разных вещах, и в этом тоже", - сказал Фейгин.- бедняга-перестраховщик Фейгин забыл, что в России нет ювенальной юстиции :-)

Опекуном Филиппа, сына Марии Алехиной и ее гражданского мужа Никиты, станет Николай Полозов. Никита, в отличие от Петра Верзилова, не привлекался по делу Pussy Riot даже в качестве свидетеля, но адвокаты боятся, что Алехину могут лишить ребенка, так как ее брак не зарегистрирован. -Николай Полозов, человек, конечно, благородный, но должен же понимать, что лишить мать ребенка по причине "незарегистрированности брака" не сможет ни суд, ни административный орган, ибо такого основания для лишения родительских прав на ребенка ни в одном российском нормативном акте нет !

По словам защитников девушек, в СИЗО на Алехину "сильно давили", угрожая лишить сына. - а вот это серьезно. Вот тут как раз то поле, на котором адвокат себя может проявить: поступила угроза, начался шантаж ! Необходимо выявить злодеев, предать их суду, и рассказать о сей гнусти во всех подробностях, как . к примеру, об особенностях содержания в заключении участниц панк-группы ! Наверное, со дня на день мы увидим действия адвокатов в этом направлении.

При это Полозов пояснил в своем твиттере, что сейчас ситуация с детьми девушек спокойная, а речь об опеке шла весной. Завершили ли адвокаты процедуру оформления, он не уточнил.- эх, это и есть самое то интересное ! Вроде как добрый барин раструбил всему городу о том, что купит каждому нищему и убогому по кренделю. И в итоге " не уточнил", купил ли он кренделя в самом деле :-)

Кроме того, адвокат Виолетта Волкова, защищающая Екатерину Самуцевич из Pussy Riot и различных деятелей оппозиции, оформляет опеку над сыновьями четы Удальцовых. Сергей и Анастасия Удальцовы проходят в качестве свидетелей по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Волкова предполагает, что их "закроют", как и других фигурантов дела из числа лидеров оппозиции - Алексея Навального и Илью Яшина - по предположениям адвоката, свидетелей по российскому уголовному законодательству, тоже могу "закрыть" :-) И потом, сама-то чета Удальцовых как к такой опеке относится ? Интересно бы послушать ! Да и детей Навального - так тоже Волкова берется опекать ?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments