phazeus (phazeus) wrote in vvv_ig,
phazeus
phazeus
vvv_ig

Categories:

Модерируемый плюрализм или демократия по-Рамблеру


    Сегодня я расскажу об акции "Интернет-ополчения" ( http://ipolk.ru ), проведённой нашими активистами, друзьями, знакомыми, блогерами и просто неравнодушными людьми на сайте "Рамблер" ( http://www.rambler.ru/ ).
    Там была опубликована новость про публикацию в журнале "Шпигель" под названием: "Журнал Der Spiegel поставил на обложку Pussy Riot" ( http://news.rambler.ru/15091382/ ).

    Как вы знаете, на Рамблере есть система комментариев с рейтингом и тройка комментариев, которые набрали больше всего "плюсов", выходят в "топ" и отображаются под новостью.
    В самом начале там были комментарии крайне оскорбительного содержания в известном "либеральном" духе, что "бедных девочек" мучают "злые инквизиторы" и всё такое. Вообще, надо сразу сказать, что читать комментарии к новостям на Рамблере - это занятие из разряда садомазохизма, в виду огромного количества ругани, оскорблений, троллинга и просто пустого флейма. Но на этот раз мы пересилили наше отвращение и почитали их. Более того, я написал свой комментарий, за который "поплюсовали" все участники акции. В результате, мои комментарии набрали больше всего голосов.
    В комментарии я указал на интервью адвоката стороны потерпевших Ларисы Павловой ( http://ipolk.ru/blog/1553.html ), которая без дишнего ажиотажа, по существу, по фактам, рассказала, что же на самом деле происходит в деле нашумевшей группы "восставшие вагины" (именно так, только с более нелитературным словом переводится название группы "Pussi Riot"), после которого у людей складывается целостная картина происходящего, без лживой пропаганды либероидных СМИ.
    Ожидалось, что наш комментарий появится в "топе", но этого не произошло.  Вместо этого там продолжали висеть другие комментарии с руганью, оскорблениями и просто гневными неконструктивными лозунгами в адрес власти, церкви и России. Эти комментарии мы "заминусовали". При этом в топ попадали по очереди все комментарии с руганью, оскорблениями в адрес власти и церкви, кроме нашего. В итоге, когда не осталось ни одного комментария с достаточным рейтингом для попадания в "топ", вообще ни один комментарий не появился под новостью.
    Мы видим, как "либеральные демократические" СМИ, в конкретном примере в лице Рамблера, просто проводят идеологическую пропаганду, лоббируя исключительно либероидную прозападную точку зрения, и скрывают все другие, которые в их парадигму не укладываются. Это называется идеологической пропагандой, информационной войной, диктатурой меньшинства. Это свойственно всем так называемым либеральным СМИ, которые склонны выставлять только негативные новости, однобоко и необъективно описывающие действительную ситуацию, от чего у читателей, несведущих в фактических материалах, складывается неверное искажённое представление о реальности.
    Итак, ресурс Рамблер был пойман, что называется, "за руку". Мы показали, как там осуществляется "модерация" в пользу угодных комментариев и сокрытие неугодных. Причём в топ выходили даже комментарии с банальной руганью, оскорблениями. Но, видимо, такие комментарии отражают идеологию, которой руководствуется ресурс "Рамблер".
    Остаётся лишь пожалеть этот больше неуважаемый ресурс, который показал свою необъективность.

Вот скриншоты комментариев:

Скриншоты комментариев
Скриншоты комментариев
Скриншоты комментариев
Скриншоты комментариев
Наш комментарий так и не появился в "топе"

А вот комментарии до начала акции, которые мы "заминусовали":
А вот

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments