ss69100 (ss69100) wrote in vvv_ig,
ss69100
ss69100
vvv_ig

Categories:

Американское издание на русском языке: российская газета "Ведомости"


Как-то в одном из своих выступлений С.Кургинян процитировал „Ведомости", назвав издание американским. Не проамериканским, заметьте, а именно американским. Не ошибусь, если предположу, что многими подобная фраза была расценена, как оговорка чисто эмоционального плана.

Давайте попробуем сами разобраться, так ли уж эмоционален был Сергей Ервандович.

Едва набрав в поисковике „Ведомости", в аннотации тут же бросаются в глаза строчки:
ru.wikipedia.org/wiki/Ведомости - 
О старейшей российской газете см. ... «Ве́домости» — 



Что остается у читателя в голове? Правильно, „Ведомости", которыми он заинтересовался - не только российская, т.е. своя, родная, но еще и старейшая российская, т.е. еще и уважаемое издание. Четкий пример манипуляции сознанием читателя.

Посмотрим описание издания Википедией
"Издаётся издательским домом Sanoma Independent Media совместно с английской Financial Times и американской 
The Wall Street Journal (News Corporation, контролируемой медиа-магнатом Рупертом Мёрдоком
)."


Еще одно любопытное заключение в Википедии:
  • О политике только в той мере, в которой она влияет на состояние экономики.
  • Независимость. Газета не принадлежит ни одной крупной компании России или известным олигархам.
Вот вам пара кричащих примеров манипуляции. Смотрите, газета, мол, объективна, т.к. завязана на „чистую" экономику, а политика - ну, это - постольку-поскольку. Интересно, кто-нибудь встречался с более или менее значимыми политическими событиями, которые не проистекали бы из экономики и, в свою очередь, не оказывали бы на последнюю своего влияния?

А уж независимость... Привязав дорогое сердцу российского гражданина понятие „независимости" к газете, Википедия. вроде бы, сказала чистую правду: издание не зависит от России. Оставляя впечатление, что „Ведомости" - полностью независимое издание. Что, как мы увидим далее, является абсолютной Ложью. Еще один наглядный пример манипуляции сознанием.

Теперь, для проверки и уточнения сведений Википедии, перейдем на сайт самой газеты. Изрядно покопавшись на страницах, находим в самом низу скромное упоминание о принадлежности издания: ЗАО Бизнес Ньюс Медиа.

Коммерсантъ - справочник" уточняет: „"Бизнес Ньюс Медиа" - российское подразделение Издательского дома Independent Media."

Independent MediaИ уже на сайте указанного издательского дома находим крайне скупую, но нужную нам информацию:„Independent Media inc. - is a leading US production company". Причем сайт устроен таким образом, что копирование текста невозможно. Вообще, очень скрытный сайт - никакой информации, кроме как быстро крутящегося шарика с точками, которые соответствуют местам проведения неких фестивалей. Причем именно шарик, а не глобус. И все.

Даже в широчайшей американской базе данных Muckety ни слова об Independent Media inc. Т.е. последняя, видимо, является обычной оффшорной компанией для заметания следов. Тем более, что в Интернете о ней практически ни слова.

Вот и остается лишь проследовать по дорожке, указанной Википедией. На сайте  imedia.ru/ читаем:
Издательский дом Sanoma Independent Media (SIM) – крупнейший игрок на российском медиарынке – основан группой голландских инвесторов во главе с Дерком Сауером в марте 1992 года. На сегодняшний день в портфолио SIM входят более 50 изданий и проектов, совокупная читательская аудитория приближается к 12 млн человек по всей России, а доля на глянцевом рекламном рынке составляет порядка 25%."

Знаете, для газетчика 12 миллионов читателей - это огромнейший успех. Только не будем забывать, что в Википедии сказано:„... совместно с английской Financial Times и американской The Wall Street Journal.

The Wall Street Journal принадлежит известнейшей компании Dow Jones & Company, Inc., председателем Совета директоров которой до недавнего времени был, а может еще и является, K. Rupert Murdoch, всемирно известный медиамагнат.

Что же касается английской Financial Times, то ее подразделение Pearson plc связано постоянными контрактами с такой любопытной организацией, как Министерство обороны США.

Other current Pearson plc relationships:
Financial Times Group - division
Pearson Education, Inc. - subsidiary
Penguin Group - division
U.S. Department of Defense - contractor
U.S. Department of Education - contractor








Вот такие у нас российские „Ведомости". Поэтому, взглянув сегодня на сетевую версию газеты, ни один из ее авторов, -
Липман, Фицман, Эйсмонт, Письменная, Гольцблат и др. - не вызывают ни малейшего доверия. Да и возможно ли понимание между русским человеком и агентами американского влияния?

Проведенное небольшое расследование с достаточной очевидностью показывает, что независимостьстарейшей российской" газеты „Ведомости" от России - чистая правда. Правдой является и то, что наши"  „Ведомости" являются абсолютно зависимым от политической и финансовой верхушки США изданием на русском языке.

А среди 12 миллионов читателей найдется немало таких, которые убеждены, что читают газеты и журналы, материал которых направлен во благо России. Вот это и есть Великая манипуляция российского общественного сознания американскими средствами массовой информации.

Так что и остается, как сказать большое спасибо Сергею Ервандовичу Кургиняну за напоминание гражданам России о том, чьи интересы представляет американское издание на русском языке под названием „Ведомости".


Утром - статья в „Ведомостях", вечером -  доллары на личный счет.


Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments