"Машина счастья" думает о тебе (mashina_s) wrote in vvv_ig,
"Машина счастья" думает о тебе
mashina_s
vvv_ig

Игры в революцию легко разорят экономику и миллионы предпринимателей

Революции не зарабатывают национальное богатство, революции очень быстро его тратят.

Сегодня почти официально объявлено, что началась новая активная фаза мирового финансового кризиса. Если к этому добавятся долгосрочные планы протестов, то экономика и бизнес быстро могут впасть в ступор.

А в чем конкретно угроза?

Организаторы митингов обещают, что В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ Путин потеряет власть в 2012 году. Даже если на избирательные участки поставят веб-камеры, прозрачные урны и по десять наблюдателей от оппозиции – и Путин выборы выиграет – оппозиция не отступится.

Будет выводить миллионы людей на улицы - если верить выступающим на митингах лидерам оппозиции. Люди перестанут ходить на работу и будут митинговать за тех, или других.

Потом какие-нибудь забастовки придумают – парализовать производственную или транспортную систему даже одним звеном несложно.

Не дай бог начнутся столкновения  и там уже маховик не остановить. 

Кто может прийти к власти в результате гражданской катастрофы? Да, кто угодно.

Другой вариант - проведение новых выборов в Государственную Думу также сулит буйство в обществе на полгода. Если, конечно же, результаты выборов опять объявят нечестными.

В любом случае, развитие по конфликтному сценарию может привести к разорению миллионов активных людей. Кто-то уедет сразу. Кто-то выведет все возможные деньги, лишив финансирования свои предприятия. Банки на всякий случай перестанут давать кредиты. Кредиторы потребуют досрочного возврата долгов. Инвесторы откажутся от старых и новых проектов. Люди начнут копить, а не тратить. Никто не покупает, никто не может продать. И так по цепочке один начнет валить другого, и как домино начнут сыпаться все. Люди потеряют работу, рынок акций обрушится, инфляция напомнит о прошлом и т.п. Кризисы наступают стремительно, дай им только почву – мы переживали в современной истории уже не раз.

Отдельно взятый конец света -2012 для России. Конец мечтам тех, кто надеялся и не уехал.

В интернете пишут, что на митингах много успешных и богатых людей. На какое чудо лично для себя они надеются, если все начнет рушиться, даже не представляю. Может быть это большой секрет.

Самый важный вопрос, над которым ломаю голову: глядя на все эти события, что должны делать предприниматели?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →