?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Манипуляции сознанием. Мировая практика и ответ России.
arguendi wrote in vvv_ig


Можно по всякому относиться к главному редактору Russia Today Маргарите Симоньян, но эти ее слова весьма показательны и почему-то не вызывают сомнений:

"Во время войны в Южной Осетии практически все западные СМИ освещали происходящее очень однобоко: исключительно с позиции Грузии, а не России.

Понятно, что кто-то был ангажирован, но кто-то ангажирован не был.
На одной из международных конференций я разговаривала с руководителями нескольких европейских телестанций и спросила у них, почему во время войны в Южной Осетии их телеканалы показывали только Грузию, только Гори, только Тбилиси и не показывали ни страдания Цхинвала, ни беженцев. А они ответили: «Мы показывали то, что имели: у нас нет там своих корреспондентов, мы зависим от видео, которое нам предоставляют Reuters и APTN, и что они нам давали, то мы и показывали».

Практически все западные, да и не только западные телеканалы сегодня «подсажены» на два агентства - Reuters и APTN (Associated Press Television News). Соответственно, картина мира, которая дается зрителям, это картина двух этих агентств. Эти агентства работают блестяще, но у них, как у всех, свои собственные представления о прекрасном".


Кстати, пока сраная рашка катится куда катится, проклятые власти вместо того, чтобы отдавать деньги простым людям, пенсионерам и детям, тратятся на какую-то пропаганду.
Бюджет Russia Today сегодня составляет 11 млрд. рублей в год. В два следующих года, правда, планируется незначительное снижение - до 9,7 млрд. рублей.

Не знаю, сколько из этой суммы украли жулики и воры и какой процент отстегнули Путину и Сечину, но кой-какими результатами похвастаться мы здесь можем:



14.06.2012г.:
По данным исследования компании TNS, ежедневная аудитория RT в Канаде превысила аудиторию Sky News и других ведущих международных информационных каналов. В крупнейших англоязычных регионах Канады российский канал ежедневно смотрят более 100 тысяч зрителей.

13.07.2012г.:
Российский англоязычный телеканал Russia Today (RT) впервые вошел в рейтинг BARB (Broadcasters' Audience Research Board) - бюро по исследованию аудитории средств вещания, которое еженедельно публикует статистику по объему аудитории телеканалов, вещающих на территории Великобритании. Данные статистики по RT присутствуют в рейтинге BARB за неделю с 25 июня по 1 июля 2012 года.
По данным статистики максимум ежедневной аудитория Russia Today в Великобритании составляет 129 тысяч человек, а еженедельной - 514 тысяч человек.


До миллионов BBC еще далеко, но дорогу осилит идущий:
Показатели Russia Today выше, чем у арабского телеканала Al Jazeera English, максимум ежедневной аудитории которого за выбранный период составил 96 тысяч человек. RT по рейтингу за последнюю неделю июня обогнал также Euronews (48 тысяч человек в день) и американский Fox News (24 тысячи человек в день).

25.07.2012г.:
Число посетителей англоязычного сайта RT превысило 1 млн человек в день.




  • 1
Да, отличные новости. Симонян крутой проект подняла, и аудитория большая.

ЗЫ, Хватит уже спекулировать фразами типо "сраная рашка" ))

Под каждым видео есть ссылка. Не рефлексируйте :-) http://vesti-kpss.livejournal.com/804947.html

Простите, но я немного не понимаю этот пост с сарказмом про "какую-то пропаганду"?

Вообще РТ самый лучший медийный проект России за последние 20 лет.

Да подводка в посте саркастическая.

Автор и пишет, что РТ это успех и показательный успех

Манипуляции сознанием. Мировая практика и ответ Росси

Пользователь sokolov9686 сослался на вашу запись в «Манипуляции сознанием. Мировая практика и ответ России.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Манипуляции сознанием. Мировая практика и ответ России. [...]

А что это Гудков-младший на костыликах. Маргарита поработала? =)

угу, интерестно что с гудком ))

RT набрал популярность еще и через американские соц. сети.))
Кроме RT почти никто не показывает ни митинги и протесты в США и Европе. Есть на западе темы "табу". Вообще того что происходит, что интересно людям на самом деле, а не то, что должны все видеть.
Хорошо бы они так и держали, не скатились до уровня "независимых" и "рукопожатных"
Жаль будет.

Манипуляции сознанием. Мировая практика и ответ Росси

Пользователь d777k сослался на вашу запись в «Манипуляции сознанием. Мировая практика и ответ России.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Манипуляции сознанием. Мировая практика и ответ России. [...]

Если это сарказм, то я тоже его не понял.
RT первый российский канал, с помощью которого мы можем донести нашу позицию до жителей Запада, которым уж ихние каналы промывают мозги не по детски.
Автор предлагает закрыть эту площадку и капитулировать в информационной войне?

Да.
И отдать Сибирь англо-китайского консорциуму.
Так будет лучше, поверь.

Ну тогда неплохо было бы и вены нам всем перерезать сразу) лучше ведь?

Это следующий этап. Не спешите, всё идет по плану.

Вот тебе и независимые СМИ(((

Манипуляции сознанием. Мировая практика и ответ Росси

Пользователь mashina_s сослался на вашу запись в «Манипуляции сознанием. Мировая практика и ответ России.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Манипуляции сознанием. Мировая практика и ответ России. [...]

Манипуляции сознанием. Мировая практика и ответ Росси

Пользователь abd56 сослался на вашу запись в «Манипуляции сознанием. Мировая практика и ответ России.» в контексте: [...] нал взят у в Манипуляции сознанием. Мировая практика и ответ России. [...]

Манипуляции сознанием. Мировая практика и ответ Росси

Пользователь chju сослался на вашу запись в «Манипуляции сознанием. Мировая практика и ответ России.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Манипуляции сознанием. Мировая практика и ответ России. [...]

Я понимаю, зачем тратить 11 млрд рублей на детей и пенсионеров. И не понимаю зачем их тратить на пропаганду. Лично мне глубоко пофигу, что и как думает про войну в Осетии лондонец или техасец. Полагаю, что если спрашивать людей, на что бы они предпочли тратить деньги - на ремонт школ или на телеканал - большинство выбрало бы школу.
При этом канал сделали крутой, молодцы!
Кстати, кто-нибудь в курсе - а Reuters и APTN из какого бюджета финансируются?

а ты догадайся с трех раз....

Отличный пост, нажимаю все плюсующие кнопочки)

Да уж..группа еще та..

  • 1