?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему гусские националисты вовсе никакие не националисты
arguendi wrote in vvv_ig
Вчера известный интернет-националист, эдакий сетевой "автоном" nomina_obscura наваял очередной программный текст про жизненную необходимость для всех русских подниматься на борьбу с преступным режимом.
Писать красивые патетические тексты он умеет, поэтому желающим вкусить пламенное сочинение про "ботоксную гэбистскую крысу", которая всё украла и превратила Россию в азиатскую колонию без всякого намека на сильную государственность, - рекомендую. Я лично похохотал от души.

Под пунктом 1 в данном манифесте значится следующее:
"Нет более важной, нужной, страшной и необходимой задачи в России на сегодняшний день, чем отставка нелегитимного президента Путина, роспуск нелегитимной Государственной Думы и восстановление политической и избирательной систем, которые позволят гражданам всех взглядов и убеждений вернуть в Россию реальную политику, когда судьбу нации будет определять нация, а не мошенник Чуров с внешностью циркового мага-шарлатана".

И это, кстати, не только nomina_obscura так считает.
Под этими словами легко подпишутся все наши гусские националисты, все эти крыловы, холмогоровы, торы, соловьи, беловы... Ну что ж, для полноты анализа - тем лучше.

Итак.
Допустим, Путин действительно плохой, а самое главное - "нелегитимный" царь. Пусть так.
Допустим, мы добились каким-то образом отставки узурпатора. Причем даже без кровавых революций, а вполне себе мирно. Например, Чирикова по просьбе Константина Крылова еще раз исполнила молебен и свершилось чудо. Окей. Просто замечательно.

А теперь, внимание, вопрос: та "реальная политика", которая сразу же после этого "вернется" в Россию, гарантирует нам приход к власти тех сил, которые будут выражать наши национальные интересы, интересы русского народа?
Ну, вот появились у нас "честные выборы", демократические политическая и избирательная системы... Гарантируют ли все эти достижения Свободы самого главного сегодня для страны и того самого русского большинства результата - что ХУЖЕ НЕ БУДЕТ?

Нет, мы, конечно, все в курсе про vox populi - vox Dei, но также нам хорошо известно, что жизнь - штука сложная и, увы, не всегда гармонично укладывается в рамки древних крылатых афоризмов.
А учитывая уровень развития политических технологий и манипуляций массовым сознанием, о котором современники Цицерона и мечтать не могли, и накладывая этот уровень на характер оппозиционных сил, противостоящих Путину и текущую геополитическую обстановку, легче легкого предположить, что скорейшее отстранение Президента от власти заведет страну в ту ситуацию, при которой для народа-то будет именно что ХУЖЕ, чем было.

Ну, ведь это же очевидно, правда?
Не такие же мы идиоты, чтобы поверить, будто бы все эти "выразители интересов русского народа", мало того, что являются таковыми по существу, так еще и смогут добиться своего политического доминирования в наступившем а-ля лето 1917-го безвластии, и начнут бодренько проводить политику национального большинства. Да кто им это даст??? Их нынешние союзнички либералы? Ага, так и ждут прям, когда же националисты власть возьмут.

Году в 91-м мы бы еще может и повелись на подобные басни. Но сегодня...
Это каким же надо быть хомячком, чтобы всерьез уверовать в верность и полезность для страны подобной программы действий???

А самое главное, что же это за националисты такие, которые призывают к действиям, однозначно ведущим к ухудшению положения дел в стране и, следовательно, к ухудшению жизни собственного народа?

P.S.
Безумие и когнитивный диссонанс наших гусских националистов весьма наглядно характеризует следующая ремарочка на полях.
На юзерпике у все того же nomina_obscura красуется портрет замечательного русского государственного деятеля К.П. Победоносцева. Настоящего националиста и патриота своей страны. При этом сам nomina_obscura уверен, что является продолжателем как раз тех самых дореволюционных традиций русского имперского национализма.
Однако, если бы Константин Петрович почитал, что этот самовлюбленный пингвин несет про Русскую Православную Церковь и христианство в целом, и ознакомился бы с его политическими программами, степени ох****я обер-прокурора Святейшего Синода, мягко скажем, не было бы предела.

Такие вот дела.



  • 1
да уж как путин не плох... заменить его пока некем((((( хотя если честно поставить половину гос думы к стенке, не помешало бы.. во благо будущих поколений.

Они просто лукавят, не указывая, какая нация придет к власти в случае победы Болота, которому все эти горе-националисты шестерят. Явно не русская.

К сожалению все так. Примерно об этом писал перед выборами в посте "Почему за Путина будут голосовать даже его противники." Уверен, что власть несовершенная лучше потенциального развала страны руками безответственных недоумков и проходимцев. Второй 91-92 й годы стране не по силам.
Незадолго до выборов президента задал младшему сыну (24 года) вопрос: "Кого ты предпочтешь в качестве президента, человека избранного абсилютно честными выборами или того кто обеспечит процветание стране и благополучие людям." "Конечно второе" - моментально ответил он. "Это очевидно."

Спрашивается, а на фуя нам тогда вообще вся эта демократическая либеральная парадигма?
Кто сказал, что она ПОВСЕМЕСТНО порождает эффективную власть?
:)

Чтоб было)))
А как красиво - непрофессионалы вибирают эффективного управляющего!! Что может быть результатом кроме процветания.)))
Выборы директоров предприятий ничему не научили.

И это если все по честному. А ведь этим даже не пахнет.

Как я понимаю либералов - самые вменяемые из них и не утверждают, что путем выборов (особенно современных, сплошь построенных на информационных манипуляциях, мы же не в древнегреческом полисе живем, о кандидатах знаем только из СМИ ) можно выбрать эффективного управляющего, скорее все же популиста. Но во первых популист либералов устраивает, так как не решится посягать на либеральные ценности, дабы не поругаться со СМИ. А во вторых расчет на мирный передел власти, те из элиты кому не досталось места в этот выборный сезон рассчитывают взять реванш в следующем. имхо определенная логика в этом есть. В третьих, выборы порождают большое количество рабочих мест для либералов, многие из них связаны с политтехнологиями, СМИ и пиаром, а для этих видов деятельности выборы всегда золотой дождь.
Кстати, Холмогоров упонимал о законе Михельса, или "Железном законе олигархии". Грубо говоря выборная система рано или поздно приводит к формированию узкого круга людей власти, а выборы просто меняют их местами. Но он с ним(Михельсом) не согласен, хотя доводы Холмогорова мне не показались убедительными. http://holmogor.livejournal.com/4864326.html

Холмогоров потерял всякую адекватность на почве обоснования верности демократического пути.
Постоянно пишет некий бред в стиле своих статей про "Русский федерализм".
Хотя до уровня русофобского бреда Константина Крылова ему, конечно, далеко.

Что у одного,что у другого конкретно в башке что-то щелкнуло!

пусть для начала жидов и пидорасов рядом с собой, на болотных митингах передавят. Если справятся - можно будет говорить о том, чтобы доверить им передавливание по всей России. А пока эти "националисты" с ними под ручку ходят, под радужными флагами стоят, слушают их зажигательные речи с трибуны - какие вообще разговоры могут быть с такими "националистами"?

Этот жирный придурок меня недавно забанил. А вообще кажется у него с головой что-то. Сначала пишет про ужасных совков, потом про необходимость объединения и следом про то, что настоящих русских оказывается-то всего миллионов 5. Интеллигенты и белая гвардия. Разумеется этот жабообразный расклейщик наклеек на стаканы себя тоже причислил к 5тимиллионной элите. В общем варианта вижу три: либо клоун, либо дурак, либо хитрый провокатор.

Текст поддерживаю..Господа, Отечество в большой опасности ! Эти так называемые "националисты" пройти не должны. Лично я свою жизнь положу если нужно будет но они не пройдут. Я за Государство Российское был всегда и когда Путин пришёл во власть я добровольно принял сторону Путина. Надо этим псевдопатриотам дать решительный отпор. Россия ! Путин ! Победа !

Толстовато, уважаемый.

А националисты и так не пройдут. Ибо не имеют для этого ни одного необходимого для прихода к власти ресурса.

Хм ну в 1917г. про большевиков тоже многие так думали. Хотя конечно власть в России сейчас сильна но суть в том что сторонникам нужно забыть о каких-либо противоречиях внутри "нашего сообщества" и сплотиться для того чтобы даже гипотетической возможности прихода "этих" не допустить. И конечно самоотверженно нужно каждый день работать над увеличением числа наших сторонников -в стране существует большая масса людей которые "ещё не определились с кем они"

И про замечательного деятеля Победоносцева

пора уже новую терминологию для этих демагогов ввести - управляемые псевдоруские квазинационалисты.

Почему гусские националисты вовсе никакие не национал

Пользователь one_more_cat сослался на вашу запись в «Почему гусские националисты вовсе никакие не националисты» в контексте: [...] Оригинал взят у в Почему гусские националисты вовсе никакие не националисты [...]

На Шпулю похож.

  • 1