golovinkm (golovinkm) wrote in vvv_ig,
golovinkm
golovinkm
vvv_ig

ВТО – победа или смерть

228px-Ussr0437

Aut vincere aut mori – победа или смерть звучит на латыни. Именно такой выбор стоит сейчас перед нашей страной. Собрать все силы в кулак и победить, как это уже бывало не раз, или же предаться забвению – уйти с мировой арены как государство-цивилизация, то есть перестать существовать.

Речь пойдёт о Всемирной торговой организации!

   



Госдума на пленарном заседании во вторник приняла постановление о ратификации протокола о присоединении
России к Всемирной торговой организации (ВТО). Протокол о присоединении РФ к Марракешскому соглашению об учреждении ВТО был подписан в Женеве 16 декабря 2011 года. Протоколом предусматривается, что Россия в качестве государства - члена ВТО принимает на себя все обязательства по Марракешскому соглашению об учреждении этой организации. Переходные периоды для либерализации доступа на рынок составляют 2-3 года, по наиболее чувствительным товарам - 5-7 лет.

   Документ вызвал много споров как в бизнес-сообществе, так и у парламентариев, вплоть до обращения в Конституционный суд с просьбой проверить протокол о присоединении РФ к ВТО на соответствие Конституции РФ. По мнению заявителей, при внесении протокола на ратификацию в Госдуму была нарушена конституционная процедура. Кроме того, они оспаривали конституционность отдельных приложений к протоколу. КС 9 июля объявил, что не усматривает нарушений Основного закона при подписании пока еще не вступившего в силу протокола о вхождении РФ в ВТО.

Ссылка - http://ria.ru/economy/20120710/696229938.html

Россия может подняться с колен и как следует огреть.
Владимир Путин

   Итак, Государственная Дума ратифицировала протокол о присоединении России к Всемирной Торговой Организации. Забегая немного вперёд, скажу, что сомнений в том, что ратификация произойдёт у меня не было. Далее объясню почему. Пагубность вступления России в ВТО показана в моей статье об этой организации. (ссылка - http://pgr-russia.livejournal.com/2911.html) Но вопрос в другом, а именно, понимало ли наше правительство, депутаты из партии “Единая Россия”, куда и на каких условиях они тянут нашу страну? Понимал ли Владимир Путин, когда говорил о пользе конкуренции? Ответ очевиден, да понимали. Сравнить экономические условия в России и на Западе не так уж сложно. Но, тогда возникает другой вопрос, если он знали, чем грозит России членство в этой международной организации, зачем целенаправленно её туда тянули? Сейчас я озвучу свой вариант ответа на этот вопрос. Разумеется, о том, что Россию предали, как сказали бы “наши” либералы, речи не идёт. (предали нашу страну намного раньше… в 91 году) Чтобы сейчас не говорили политики, дипломаты, оппозиционеры, курс Владимира Путина – это восстановление единой страны, восстановление её суверенитета. О том, что наш суверенитет был потерян в 91 году по причине предательства Михаила Горбачёва, секретом для любого здравомыслящего человека не является, конечно, если человек не думает, что Советский Союз развалился сам собой. (О предательстве Горбачёва можно почитать здесь - http://pgr-russia.livejournal.com/3335.html) Следствием поражения в войне, а развал СССР как раз этим поражением и является, стало то, что наша страна не может вести полностью самостоятельно свою внутреннюю и внешнюю политику. Рассматривая поступки наших политиков под таким углом, многое становится понятным, в том числе и вступление России в ВТО.

Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь.
Козьма Прутков

   Нашей отправной точкой будет создание Таможенного союза.  27 ноября 2009 года - лидеры России, Белоруссии и Казахстана в Минске объявили о создании Таможенного союза трех стран. В этот же день был взорван "Невский Экспресс", в котором находились высокопоставленные чиновники.

Ссылка - http://top.rbc.ru/incidents/29/11/2009/349797.shtml

Начало 2010 года - взрывы в Московском метро.

Ссылка -  http://ru.wikipedia.org/wiki/Взрывы_в_московском_метро_(2010)

Конец 2011 года – было объявлено о создании Евразийского Союза. Слава богу, ничего этого нет. Почему? Не могли? Вряд ли. Если сильно захотят, то смогут. Попытаются точно.

  Сразу стоит сказать о том, какова истинная причина этих терактов и кто за этим стоит. И в том и другом теракте ответственность взял на себя лидер «Кавказского эмирата» Доку Умаров. Но он всего лишь исполнитель. Я думаю, что наивно было бы полагать, что деньги на оружие и взрывчатку он получает от того, что грабит стареньких бабушек. А деньги то не малые. Напрашивается вполне закономерный вывод – террористов финансируют и финансируют целенаправленно. Кто? Враги России. А они у нас есть. Тому подтверждение вся наша история. Только “наши” либералы могут рассказывать сказки о мире во всём, о том, что все страны хорошие и только и думают, как сделать хорошо всем остальным. Изменились методы, но цели остались те, что и были – быть сильным и не дать стать сильным другому. 

   Какой вывод можно сделать из того, что создание Евразийского Союза обошлось без терактов? А ведь это не просто очередной союз, который можно не заметить, пропустить мимо глаз. После подписания 18 ноября 2011 года лидерами России, Белоруссии и Казахстана декларации о Евразийской интеграции, была создана Евразийская экономическая комиссия, контролирующая около 170 функций союза. (ссылка - http://ru.wikipedia.org/wiki/Евразийский_Союз) А это уже ни что иное, как постепенное появление надгосударственных органов управления - возрождение единой страны с центром в Москве. Идём дальше. Следовательно правительство РФ  что-то пообещало в обмен на создание Евразийского союза. Это что-то – вступление в ВТО. Не больше и не меньше.

Теперь, почему ратификация протокола о присоединении России к ВТО обязательна должна состояться и состоялась, о чём я написал в самом начале. Первое - это условия, на которых Россия вступает в ВТО. Многие соглашения вступят в свою силу только через несколько лет. Следовательно, это время для тактического манёвра, если можно так выразиться. На крайний случай - страховка. Второе, самое главное  - это невыполнение обязательств (в случае не ратификации) перед Западом. Следовательно, угроза терактов опять появляется. На что наше Правительство пойти никак не может.

Итак, извечный русский вопрос, что делать?! Ответ простой – идти и побеждать! На вопрос, кто виноват, я думаю, мне удалось ответить.

Что нужно для победы? Чтобы наша продукция была более конкурентоспособной. Следовательно, первое -  нам нужно право эмиссии (создании) собственных денег, которого сейчас нет. Центральный Банк согласно Конституции и Федеральному закону “О Центральном банке России” России не подчиняется и более того действует совсем не в интересах нашей страны. На худой конец, это снижение процентных ставок по кредитам. О чём и говорит Владимир Владимирович Путин. ( ссылка - http://news.mail.ru/politics/8748423/)

Второе – национализация природных ресурсов. Именно природных ресурсов, а не компаний, которые их добывают, так как компании вполне могут быть частными. Основной аспект – это право собственности на природные ресурсы. Логика простая. Яркий пример Китай. Как объяснить то, что его экономика успешно развивается? Очень просто, в Китае дешёвая рабочая сила, следовательно открывать там свой бизнес более выгодно. Где дешевле произвести товар, там и будет построено предприятие. Речь больше, конечно, о товарах народного потребления. Чем Россия может привлечь инвесторов? За “миску риса”, как в Китае, у нас никто работать не будет. Но мы можем привлечь инвесторов природными ресурсами по более низкой цене. Ими нашу страну Бог не обделил. Тут тоже есть положительная тенденция – о том, что недра должны быть государственными говорит доверенное лицо Путина, Михаил Шмаков, на президентских выборах в дебатах с Ройзманом. (ссылка на дебаты)

Третье – это восстановление единой страны. Для начала, это воссоединение с Белоруссией, Казахстаном и Украиной. Евразийский союз – яркий пример того, что работа по этому направлению ведётся, и ведётся более чем успешно.

Четвёртое – это поддержка отечественного производителя. То, что каждый из нас может сделать. Речь не идёт о том, чтобы отказаться от западных товаров совсем, но выбрав товар отечественного производства, надо понимать, что это наша экономика, наш производитель, наши рабочие места, где, возможно, работают наши родные и близкие.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments