?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
ЛЕСНАЯ ДРАМА В ТРЁХ АКТАХ: БАСТРЫКИН vs. МУРАТОВ
теннис
frallik wrote in vvv_ig
3784649  —  Фотографии пользователя frallik на Рамблер-Фото

Так что же произошло? Как было: 

- 4-го июня на совещании в Нальчике состоялся прилюдный разговор, тайно записанный Соколовым. Представители сми находились в Нальчике по личному приглашению Бастрыкина. 

- Затем возвращение на одном самолёте в Москву, где участники драмы хорошенько накатили. Соколов ехал из аэропорта в одной машине с Бастрыкином. На подъезде к Москве кортеж остановился на шоссе, и оба пьяненькие вышли из машины освежиться. Охрана осталась в машине, разговор происходил тет-а-тет, после чего кортеж продолжил движение. Соколова доставили прямо домой. 


- Соколов представил Муратову тайно сделанные записи. Записи разговора по пути в Москву скорее всего нет, иначе была бы опубликована как и первая. Информация о ней только со слов Соколова. Откровенность разговора явно свидетельствует о степени доверия Бастрыкина сотрудникам "Новой газеты", сложившегося за время работы по делу Политковской. 

- Муратов обращается к Венедиктову (ранее главред "ЭМ" находился в поездках Путина в Белоруссию и Пекин) и кураторам из либеральной части Кремля - каким образом можно использовать материал. Даётся команда на шантаж Бастрыкина. 

- Подключают Хинштейна - инфу о готовящемся скандале он озвучивает в момент обысков у Собчак и Навального. В период формирования правительства его серьёзно уверяли, что за атаку на Нургалиева он может быть назначен первым замом Бастрыкина с последующим перемещением на его место. 
хинштейн  —  Фотографии пользователя frallik на Рамблер-Фото

- В бой вступают главные калибры белоленточной оппозиции - Миронов (СР) напрямую заявляет, что Бастрыкин во главе СК - прямая угроза всему обществу, фракция КПРФ в ГД отправляет запрос на имя Ген.Прокурора Чайки, обвиняя Бастрыкина и руководство МВД в преступлениях.

Через 8 дней, когда шантаж провалился, Соколов уезжает в Лондон, а НГ публикует отредактированную версию событий, где: 
- имеется запись разговора от 4-го,
- совместное возвращение в Москву под шафе представлено как кража Соколова, вывоз его в лес и угрозы организовавшего "беспредел" Бастрыкина.

Прикормленные адвокаты начинают верещать о вменению Бастрыкину похищения человека (ст. 128 УК РФ) и угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (ст. 119 УК РФ).

ПО ХОДУ ПЬЕСЫ: 
009  —  Фотографии пользователя frallik на Рамблер-Фото
  - подключение либеральных сми (команда Венедиктова на пикетирование СК сотрудниками ЭМ, обращение Союза журналистов, истерика на "дожде", ультиматум Муратова). 

  - Соколов из Лондона заявляет о готовящемся покушении на его жизнь со стороны Бастрыкина. 

  - Хинштейн готовит в ГД запрос на смещение Бастрыкина. 

  - либеральный актив передаёт в АП России обращение с требованием отставки главы СК Бастрыкина: "мы требуем остановить государственный терроризм, главное требование к президенту — снять Бастрыкина с должности." http://www.66.ru/news/society/118492/


В ИТОГЕ: 
- ситуацию берёт под контроль Путин. 
- Бастрыкин и Муратов демонстративно лобзаются, принося друг другу извинения. 
- Соколов возвращается в Москву. 

Пролетевший мимо кассы Хинштейн продолжает нагнетать:  "Ситуация выходит за рамки здравого смысла: если то, что написали Муратов и Соколов, правда, то тогда в действиях Бастрыкина есть признаки состава преступления, причем сразу нескольких: это и угроза убийства, и незаконное лишение свободы, и разжигание межнациональной розни" - http://www.mk.ru/social/article/2012/06/15/714991-bastryikina-prostili-ne-vse.html


МОРАЛЬ: "Это был эмоциональный срыв. Я сделал из произошедшего должные выводы" - Бастрыкин. Вот в этом нет никакого сомнения.

псы очередная травля в стиле "Чурова под суд!" Можно вспомнить и сюжет главреда МК Гусева с м-ром обороны Грачёвым в 1994 г.





  • 1
гавножурналисты сейчас пишут "ну помирились и ладно", а никто из них не написал что их коллега пиздабол и не было никакого вывоза в лес, никто не осудил публикации в СМИ

вот это меня сейчас интересует больше всего. Если похищения не было Соколов должен извиниться за свое вранье.

А разве Грачёв не обосрался, когда погнал танки штурмовать город? В остальном всё нормуль.

Эпизод с Грачёвым мной упомянут в связи с тем, как Гусев(Драпкин) валялся в ногах у министра обороны, прося прощение за дезу об убийстве их корреспондента.

По-моему, лучшая "эпитафья" дана тут

http://a-volna.livejournal.com/15314.html

Муратов, - Ваша очередь объясниться. Вы, Муратов, заявили о том, что самый высокопоставленный чиновник СКР вывез Вашего сотрудника в лес и угрожал журналисту убийством. Вы привлекли лучшие ( и не лучшие) журналистские силы, а так же обычных граждан к протесту. ОК, мы Вас поддержали. По другому и быть не может и не могло быть... И вот, Вы приняли извинения чиновника. И обьявили - конфликт исчерпан. Но, теперь есть вопросы. Здесь два варианта. Первый - лес был. Значит, преступление было. Значит ли это, что Вы получили индульгенцию для своих, а для остальных? - пусть ху@рят? Второй - леса не было. ОК, господин совравши. Это значит, что Вы или Ваш журналист элементарно сп@здели А как по другому прикажете понимать? Вы ведь привлекли общество, Вы ведь обвинили, по сути, человека в преступлении. Так было это или нет? Так был лес или нет? Было преступление или нет? Можем мы спать спокойно или нет? Вы ведь нас привлекли-ответьте! Вы покрываете Соколова или подставляете Соколова? Другого ведь нет! Или как? Вы- провокатор!? Так я оцениваю Ваши действия. Или могу оценить. И журналисты- Ваши честные светлые журналисты, возможно, погибли в том числе и потому, что это Вы их подставили, Вы их провоцировали?! Обещали покровительство, защиту, а потом бросали? Сейчас, извините, я могу это подозревать. Объяснитесь немедленно! Или, Вы - провокатор! Постскриптум. Я удалил адрес Новой из избранного...

Навёл Л.Р.Вершинин (ака putnik1)

Re: По-моему, лучшая "эпитафья" дана тут

"новая" - это одна сплошная провокация, начиная с призывов убивать русских солдат в Чечне и заканчивая хотя бы провокацией вокруг посещения Медведевым МГУ.

ЛЕСНАЯ ДРАМА В ТРЁХ АКТАХ: БАСТРЫКИН vs. МУРАТОВ

Пользователь imperiya_ru сослался на вашу запись в «ЛЕСНАЯ ДРАМА В ТРЁХ АКТАХ: БАСТРЫКИН vs. МУРАТОВ» в контексте: [...] Оригинал взят у в ЛЕСНАЯ ДРАМА В ТРЁХ АКТАХ: БАСТРЫКИН vs. МУРАТОВ [...]

ЛЕСНАЯ ДРАМА В ТРЁХ АКТАХ: БАСТРЫКИН vs. МУРАТОВ

Пользователь alexzgr1970 сослался на вашу запись в «ЛЕСНАЯ ДРАМА В ТРЁХ АКТАХ: БАСТРЫКИН vs. МУРАТОВ» в контексте: [...] Оригинал взят у в ЛЕСНАЯ ДРАМА В ТРЁХ АКТАХ: БАСТРЫКИН vs. МУРАТОВ [...]

ОХ.коллеги, видела на Лента.ру обзор этой ситуации (не Аазара, а кого-то другого), но не могу ссылку найти,хотела дать вам тоже почитать про реакцию журналистов,там любопытно

... реакция сотрудников эм рутинная - главред Венедиктов дал приказ выйти на пикетирование и выписал премиальные тем, кто претерпел за нашу и вашу. как то так.

Edited at 2012-06-15 02:03 pm (UTC)

хехе зато как Говнопольский срет шлакоблоками в фейсбуке. Аж капслок заклинило. Мол все Муратов, больше не поможем тебе и прочее :))))

А че тут странного? Ничего нового со стороны пятой колонны. Надо чОтко понимать, мы по одну сторону баррикад - они по другую. Время псевдоинтеллигентных соплей кончилось этой весной бесповоротно и для каждого из нас наступил момент выбора - с кем ты.

Ну раз ничего странного , что теперь Муратову прощать чтоле? Сегодня он Бастрыкина обвинил в преступлении, завтра тебя, ну захотелось вот человеку (журнализду), теперь это вранье надо Муратову в морду тыкат, а не на торомозах спускать.

ЛЕСНАЯ ДРАМА В ТРЁХ АКТАХ: БАСТРЫКИН vs. МУРАТОВ

Пользователь liveracing сослался на вашу запись в «ЛЕСНАЯ ДРАМА В ТРЁХ АКТАХ: БАСТРЫКИН vs. МУРАТОВ» в контексте: [...] Оригинал взят у в ЛЕСНАЯ ДРАМА В ТРЁХ АКТАХ: БАСТРЫКИН vs. МУРАТОВ [...]

Муратов в полном г...не, это понятно. Вот только понять не могу: откуда инфа, что Бастрыкин и Соколов ехали в одной машине, вышли поговорить и, мол, поговорили?.. Только твиты Гусева и Ремчукова?..

мадам Курицина в своём жж написала...

ЛЕСНАЯ ДРАМА В ТРЁХ АКТАХ: БАСТРЫКИН vs. МУРАТОВ

Пользователь azbukywedy сослался на вашу запись в «ЛЕСНАЯ ДРАМА В ТРЁХ АКТАХ: БАСТРЫКИН vs. МУРАТОВ» в контексте: [...] Оригинал взят у в ЛЕСНАЯ ДРАМА В ТРЁХ АКТАХ: БАСТРЫКИН vs. МУРАТОВ [...]

Лично мое мнение: здесь не оппозиционно-либеральные игры, а скорее межведомственное противостояние.
На что наводит заявление Хинштейна. Крыша у него хорошо известная.

с этими игрушками - базис и надстройка - можно долго играть.

ЛЕСНАЯ ДРАМА В ТРЁХ АКТАХ: БАСТРЫКИН vs. МУРАТОВ

Пользователь dikhristich сослался на вашу запись в «ЛЕСНАЯ ДРАМА В ТРЁХ АКТАХ: БАСТРЫКИН vs. МУРАТОВ» в контексте: [...] Оригинал взят у в ЛЕСНАЯ ДРАМА В ТРЁХ АКТАХ: БАСТРЫКИН vs. МУРАТОВ [...]

Почему никто не задается вопросом, как Бастрыкин и Соколов оказались в одной машине? Наверняка, за Соколовым в аэропорт была прислана редакционная машина, или на крайняк, заказано такси - такова практика. Но он почему-то сел в машину Бастрыкина. Что, его силой запихали? Не думаю, тогда это было бы известно в деталях, кстати, с деталями, которые делают любое повествование достоверным, в этой истории явная нехватка. Были же другие журналисты - участники поездки, хоть кто-то бы рассказал типа у меня на глазах Соколова скрутили и запихали. Нет, ничего подобного никто не говорил...
Но тогда как же все было? А думаю, так. Главный следователь и шеф-редактор (язык не поворачивается после написанной им агитационной листовке о Кущевке называть его расследователем: он не мог не понимать, что приговор Цеповязу - это сделка, тем не менее, сделал вид, что не понимает) в самолете квасили и ругались. Сошли с трапа, но поняли, что еще не все допили друг другу сказали, и Бастрыкин сказал: садись, подвезу, в машине договорим. Сели, опять заспорили, Соколов что-то видно сказал, что Бастрыкин стерпеть уже не мог. Вышли на обочину, еще высказали, возможно так: Да я те башку оторву - Давай! Как оторвешь, так и сядешь! - Кто? Я сяду? Да я сам это дело буду расследовать!
А как Соколов добрался до города? Об этом тоже молчок. А если молчок, то пожалуй, в машине Бастрыкина и добрался. Поругались на обочине и снова сели в машину. Было бы это не так, Муратов бы об этом написал, а так умолчал, у него вообще очень много умолчаний, что вызывает сомнения в профессионализме. Да и пафоса через край - это тоже признак отсутствия фактуры.
Дальше. Соколов отчитался перед Муратовым. А тот возьми да и прими мудрое решение: из пьяного трепа мы сделаем реальную угрозу убийством, статья 119 УК. Фишка этой статьи в том, что одним из квалифицирующих признаков является то, воспринимала ли жертва эти угрозы как реальные или нет. Что нужно для того, чтобы доказать, что ты воспринимаешь угрозы как реальные? Правильно, испугаться. А как люди боятся? Они кричат: "Ой, боюсь, боюсь!" и прячутся. Что и сделал "расследователь" Соколов. Скорее всего, по приказу Муратова. А тот вполне грамотно стрельнул по Бастрыкину. Набрал очки как стреляльщик по сильным мира сего, а потом как эффективный мирильщик. Он и есть главный выгодоприобретатель. А главный потерпевший - Соколов. Все говорят, что он обделался. Такая репутация - крах карьеры.

Насколько мне известно, Соколов и Бастрыкин знакомы и в приятельских отношениях уже более 10 лет. Именно с сотрудниками Новой газеты у Бастрыкина тесные отношения в связи с расследованием дела Политковской.


  • 1