arguendi (arguendi) wrote in vvv_ig,
arguendi
arguendi
vvv_ig

Category:

А они всё воруют и разваливают

В Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца сегодня раздавали Государственные премии

Лауреаты премий за научные достижения

Несмотря на то, что со времён СССР в нашей стране ничего не создаётся, премии получила группа ученых за разработку и создание радиолокационных станций высокой заводской готовности системы предупреждения о ракетном нападении. Их имена Сергей Федотович Боев, Сергей Дмитриевич Сапрыкин и Валерий Иванович Карасёв. Эти ученые создали новейшую радиолокационную станцию «Воронеж».

Для сравнения: РЛС «Воронеж» состоит из модулей, что даёт возможность возводить её в течение 12-18 месяцев вместо 5-9 лет, как это было с РЛС старых образцов. Кроме того, при монтаже станции используется всего 23-30 единиц технологической аппаратуры (против 4070 единиц в случае РЛС «Дарьял», расположенной в Азербайджане). Еще один приятный бонус – это потребление энергии: «Воронеж» сжигает всего 0,7 мегаватт, в то время как вышеупомянутая РЛС «Дарьял» 50 мегаватт.
---
Всем известно, что с крахом СССР навсегда ушли в прошлое славные времена отечественной геологии, экспедиционная романтика и рекордные показатели добычи полезных ископаемых. Внезапно некий Феликс Петрович Митрофанов получил премию за научное обоснование и открытие крупных месторождений платино-палладиевых руд на Кольском полуострове.

Феликс Петрович с коллегами без проведения масштабных буровых работ смог обосновать и открыть наличие в Фёдорово-Панском массиве руд металлов платиновой группы, сопоставимых с рудами месторождения Бушвельд в ЮАР, а также уникальную по масштабам Восточно-Скандинавскую платиновую рудную провинцию (занимает территорию более 200 тысяч кв. км на Кольском полуострове, в Карелии и восточной Финляндии).

Примечательно, что иностранцы проявили большую заинтересованность в работе Митрофанова, так как только мы обладаем соответствующими научными разработками. Освоение месторождений Митрофановым означает не только добычу большого объёма драгметаллов, без которых невозможно представить современную индустрию, но и появление новых рабочих мест для жителей Кольского края, создание современной инфраструктуры (посёлок, дороги и т.п.). И всё это при щадящем вторжении в экосистему (вместо бурения огромного количества скважин делается всего 2-3 скважины).
---
Рэм Викторович Петров и Рахим Мусаевич Хаитов получили премию за выдающиеся достижения в научном и практическом развитии отечественной иммунологии. Эти люди во многом способствовали становлению современной иммунологии в наиболее важных ее областях – фундаментальной, прикладной и образовательной. Специальность «иммунолог» в российских вузах во многом обязана своим появлением этим людям, а их научные достижения признаны на мировом уровне.
---
Все мы знаем, что инновации – это ругательное слово, не имеющее никакого отношения к России, где уже давно нет никакой науки, а все мозги утекли за рубеж.

Поэтому особенно обескураживающее выглядит награждение группы наших учёных за эти самые «инновации». Группа выдающихся учёных получила свою премию за крупный вклад в развитие органического синтеза, разработку инновационных технологий производства лекарственных средств и материалов, в том числе специального назначения.

Их имена -- Борис Александрович Трофимов, Валерий Николаевич Чарушин и Олег Николаевич Чупахин. Перечень их достижений настолько обширен, что мы не берЁмся приводить его здесь (кому интересно, легко найдёт в открытых источниках). Упрощая, скажем, что среди результатов их работы – создание инновационных лекарств для лечения страшных болезней современности (единственный в мире антидот ударного газа, антиопухолевый препарат, применяющийся в области онкологии, противовирусный препарат широкого спектра деятельности).


Подсмотрел у roman_n

Жду в ближайшее время поста в ЖЖ от демократического журналиста Варлофомеева с воззванием о бойкоте путинских ученых. О недопустимости работы на "режим".
А мисс интернет-безумие Божена должна будет пробить их адреса и найти добровольцев, которые расклеят по соседним подъездам листовки с суровым приговором общественности ученым-изгоям.
Чулпан Хаматова эмигрирует. В Северную Корею.

Ну, как тут не процитировать уважаемого Льва Натановича:
"В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. Я – Божена. Так победим!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments