?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Метод Навального или чему учат в Йельском университете
Everybody lies
chudovis4e wrote in vvv_ig
К выходу Навального из путинских застенков достаю из загашника этот пост.
Признаюсь я долгое время следил за деятельностью Навального, сначала с интересом, потом с восхищением, затем с настороженностью и сейчас с брезгливостью.



Теперь попробую рассказать как же произошла эта метаморфоза.
Когда Навальный тока появился в поле зрения это были буровые установки от ВТБ. Тогда ещё было не так важно, что это явный слив конкурентов и заказ на мочилово. Как же так, хищение, в практически гос банке. Потом были отчёты Счётной палаты по Транснефти и безуспешные тяжбы с корпорациями за права “миноритариев”. Это было интересно и как бы о коррупции, после учёбы в Йеле риторика Навального изменилась. Расследования закончились, началась критика власти часто безосновательная, но ежедневная и непрерывная.

Вспомним старика Онотоле
“Кто и зачем сейчас использует Навального в качестве рекламы идеи «Россия полностью разложилась и не заслуживает существования». Результаты применения этой идеи мы уже видим в Тунисе, Египте, Ливии, где уже под этим лозунгом вопреки запретам ООН произошло вторжение войск НАТО. В скором времени то же самое предстоит наблюдать, по-видимому, в Сирии, так вот, я очень не хочу видеть нечто подобное в России.”

Ведь как можно было вполне благополучное ливийское общество поднять на бунт и заставить выйти на улицы? Их что волнует, что Кадаффи взорвал какой то там самолёт над Шотландией? Да черта с два. Для этого надо было убедить их, что власть разложилась, она не заботится о народе, мало делиться нефтяными деньгами и её надо свергнуть. Сначала просто выйти в большом количестве на площадь сделать хорошую картинку, шаг следующий провокация власти на применение насилие, потом уже появятся хорошо вооруженные повстанцы, которые и доведут дело до конца. А как только свергнем то сразу будет свобода, щастье и нефтяные деньги. Ничего этого конечно не случилось, но кого это щас волнует. Переходном правительству дали 1,5 млрд денег из сотен миллиардов Ливии лежавших на счетах банков и сказали "дальше вы сами".

Точно такой же стала риторика Навального по возращении из США. Ведь как можно убедить вполне благополучную общество, которое за последние 10 лет перестало думать о поиске еды, сменило жигули на иномарку и ищет смысл жизни? Им надо говорить что жизнь на самом деле дерьмо, за МКАДом жизни нет, там голодные крестьяне доедают последний хуй без масла, кругом жулики и воры, власть несостоятельна, власть нас не слушает и её сменить можно только выйдя на улицы. Нужно каждый день тыкать людей в дерьмо, каждый день без перерыва. Успехи надо не только игнорировать, но и преподносить их как провалы. Коррупция отступает на второй план, на первый план выходит дискредитация власти. Тогда у людей ведущих абсолютно бессмысленную потребительскую жизнь появится цель и смысл, облагодетельствовать свою страну, борясь за её права и сменив в ней государственный строй на какой то drugoi, более "правильный". Метод не важен? главное сменить, ведь тогда по любому станет лучше. Потому что хуже чем сейчас не бывает, Навальный об этом каждый день говорит.

Любая власть совершает ошибки, по закону больших чисел на миллион чиновников должно найтись 1000 жуликов, воров и попросту долбоёбов. И пусть они составляют всего один процент, если хомяков тыкать в них лицом каждый день, то они поверят в то, что вся власть состоит из них, а значит власть несостоятельна целиком и она должна уйти. То есть происходит смена целей, не надо менять местных чиновников, надо менять верхушку и местные сами сразу изменятся или уйдут, не знаю.
И делать это нужно постоянно, если нет повода, то придумывать, объявлять конкурс, но говорить каждый день одно и то же. Это как с противозааточными, один день пропустишь и всё, хомяки подняли голову от какашек и увидели прекрасный мир. Поэтому никаких перерывов.

И это всё не я придумал и не Навальный, это школа старика Гебельса
Ложь повторённая тысячу раз становится правдой. (с) Причем не так важен охват, сколько частота. Охват то у него так себе, максимум на 2-5% населения, но если этот процент убедить в “презумпции жопы”, и вывести на улицы пообещав, что щас мы всё изменим и наступит благоденствие и щастье. Под это дело НАТО может сказать, что Путин гнобит русский народ и понесётся гавно по трубам, если не по пусковым шахтам.

Сама идея должна быть простой, однозначной и трёхложной “Единая Россия - партия Жуликов и Воров” “Один народ, одна страна, один фюрер”. По скольку ЕР партия власти, то все её косяки переносятся на всю вертикаль.

Конечная цель Навального - революция, смена власти, а не улучшение жизни Россиян. Не усовершенствование власти или общества, а захват власти. Если кто вдруг считает, что это будет для России благом пусть подучит историю, за сменой власти идет передел власти от года до 5 лет законодательная власть не работает, парламент саботирует работу президента, депутаты парламент. Законы не выходят, исполнение саботируется. Все реформы приостанавливаются и сворачиваются и конечно здесь же происходит самое адское воровство.
Потом самое интересное, передел собственности до 5-10 лет. Надо ли говорить что во время передела собственность не работает вообще, а в конце, когда передел заканчивается, не факт, что новый собственник не продаст её на металлолом в китай как это происходит мы видели 15 лет назад.

Если вы считаете что смена власти будет для России благом, то вы глубоко заблуждаетесь. Это будет пиздец.

Сейчас с учётом вскрывшейся почты Навального и прочего компромата расчитывать на реальную революцию от навального не приходится слава богу, но лояльных хомяков у него ещё Навалом.
И самый неприятный для меня конец этой истории будет если Навального грохнут, причем свои же и по старой традиции свалят вину на Путина.
Тогда он станет великомученником и это может помочь оторвать жопы iPad-хомяков от стула и вывести на улицы. Хомяки никогда не поверят, что реальный убийца скрылся в Лондоне, они всегда будут искать его в Кремле и на Кавказе, обвиняя во всём Путина и ПЖиВ. Лучшее время для этого конечно же перед выборами президента.

Поэтому, если Навальный доживёт до марта и переживёт послевыборные демонстрации можно будет вздохнуть спокойно.

На этом всё.
Спасибо за внимание!




  • 1
"началась критика
власти часто безосновательная,"
Хотелось бы конкретных примеров, а не упоминания как бы между прочим.

Ну хорошо, вот конкретный пример, Навальный создаёт ненависть хомячков к губернатору Челябинской области мол он вместо реальной работы поисковой оптимизацией занимается, и вывод "ЕР - партия жуликов и воров"

Вот комментарии местных жителей
http://navalny.livejournal.com/607285.html?thread=245209141#t245209141
http://navalny.livejournal.com/607285.html?thread=245449525#t245449525

Там ещё есть я не все нашел. Отсюда вывод, проблема была, создана задолго до ЕР и Губера, правительство области её по мере сил решает, рубинового озера и кислотных дождей уже нет. Но в поисковиках оно по прежнему в топе. на это и направляются сравнительно небольшие средства, у Навального это трактуется как имитация работы и бюджетный распил.

обязательства возникающие по основаниям, установленным законодательством, являются основанием осуществления расходов бюджетов. Соответственно остальное основанием для расходования средств не является. Обоснованность расходов на поисковую оптимизацию вызывает сомнения ибо такие статьи расходов в сметах бюджетных вобще отсутствуют.

Интересно будет как вы прокомментируете вот это - http://teh-nomad.livejournal.com/1105892.html?thread=204630500#t204630500

Что прокомментировать? Что вы несогласны с 4 миллиардами долларов украденных, а утверждаете что украдено всего 10 миллиардов руб в одном месте и 1 миллиард руб в другом?

По вашему это в корне меняет дело? От того что 4 миллиарда долларов превратились в 11 миллиардов рублей ничего не изменится, поскольку особо крупный размер квалифицируется далеко далеко до одного миллиарда, и на срок эта разница существенно не повлияла бы.

"Что прокомментировать?"
То, что я усматриваю в этом вранье - умышленное введение в заблуждение.

"По вашему это в корне меняет дело?"

Да, сумму в 4млрд.дол овальный натягивает для того, чтобы начать дискредитировать Вайнштока, а за ним Путиа.

А сумма в 11млрд.руб. при строительстве в 600млрд. - это просто отчет проверки счетной палаты самой на себя с выявленными завышениями, а завышения - это ещё не воровство. Возможно не целевое расходование средств. Для того, чтобы разобраться было-ли воровство транснефть отдала эти документы в прокуратуру. Возможно кто-то был посажен. Обязана ли прокуратура давать отчет овальному о том, какие она вынесла решения по этому делу? Нет.

В любом случае все претензии уже к прокуратуре, а не к Вайнштоку.

„"Что прокомментировать?"
То, что я усматриваю в этом вранье - умышленное введение в заблуждение.”

Умышленность в данном случае это ключевая вещь вашей претензии. А умышленность обычно доказывают. Я не считаю это умышленным заблуждением поскольку факт воровства в особо крупном размере имел место.

„Да, сумму в 4млрд.дол овальный натягивает для того, чтобы начать
дискредитировать Вайнштока, а за ним Путиа.”

По вашему сумма украденных средств в 11 миллиардов рублей путина не дескредитирует? Вы за кого нас держите? В цивилизованном мире даже растрата 10 000 евро уже дискредитирует должностное лицо.
А путин давно себя дискредитировал в этой ситуации заявив что нецелевка не является преступлением. Уголовный кодекс ему видимо похер.


„Обязана ли прокуратура давать
отчет овальному о том, какие она вынесла решения по этому делу? Нет.”

На чем основано ваше нет? На незнании законов?
Согласно указанию генеральной прокуратуры # 93/7 от 5.05.2000, выпущенного на основании постановления конституционного суда прокуратура обязана предомтавлять материалы прокурорских проверок лицам, чьи права затрагиваются в рассматриваемом деле. Стоит ли объяснять нарушаются ли права и законные интересы акционера Навального при нецелевом расходовании средств компании?

"Умышленность в данном случае это ключевая вещь вашей претензии. А умышленность обычно доказывают. Я не считаю это умышленным заблуждением поскольку факт воровства в особо крупном размере имел место."

Честно говоря, не очень понял смысл вашей фразы. Вы хотите сказать, что овальный соврал не умышленно???
В таком случае, не понимаю - как это?

Это значит что он мог ошибиться. И указать сумму рассчитанную ошибочно. Но то ошибочна ли сумма или верна - вам неизвестно на сто процентов, верно? Поэтому ваши обвинения основаны на домыслах.

По остальному я так понял прокомментировать ничего не хотите?

Вы что-то где-то не поняли. Я говорю о том, что сумму эту он, по его собственным словам в интервью, экстраполировал.

А это, грубо говоря означает - взял с потолка.

Приведу пример:
Мастер Миша однажды увидел, что один работник завода спер деталь на сумму 100 рублей. Дальше Миша сел экстраполировать. Он умножил 100 рублей на количество рабочих на заводе(1000 человек) и на количество дней в году.
И вечером написал, разоблачающий пост в жж: "По моим расчетам, за последний год, на этом заводе было украдено 36 500 000 рублей! Прикрывал это дело директор завода Васильев, а его прикрывал лично Путин."

Вот примерно такой финт провернул овальный. В блоге он ни слова не проронил о том, как была рассчитана сумма. И все естественно подумали, что сумма рассчитана простым сложением фактов указанных в документах.

Но в интервью (а это уже СМИ, а не бложик), когда его именно в это носом ткнули, врать побоялся и сказал, что экстраполировал.

вы проигнорировали предыдущий вопрос. По остальному прокомментировать есть что?
11 милиардов рублей нецелевки это статья УК. Право требовать отчета у прокуратуры навальному дано конституционным судом и соответствующим распоряжением генпрокуратуры.
Картина очевидна и сумма здесь второстепенна.

Вам говорят украли деньги. Вы в ответ - но не столько же, а чуть меньше! Факт остается фактом и обсуждение порядка суммы это демагогия которая не меняет сути ситуации

Я его проигнорировал, потому-что вы хитрите. Для того, чтобы переходить к обсуждению 11млрд. вы должны согласиться с фактом вранья навального, но вы как-бы и не соглашаетесь и переходите на обсуждение следующих вопросов.

Надо сказать так: факт вранья насчет 120 млрд был.
А это ложка говна в бочке с медом.

А теперь давайте разговаривать насчет 11 млрд.
-------------------------------------------------

А в чем здесь, тогда суть разоблачения навального? История эта попадала в СМИ до опубликования навальным. Транснефть добропорядочно проверяла сама себя. И документы эти добропорядочно отдала в прокуратуру.

В чем суть истории? Где кровавые злодеи которые пилят миллиарды долларов?

И самое интересное. Судя по этому разговору http://www.youtube.com/watch?v=l_daX5Ym38A навальный уже давно получил документы за которые судился.

Какие разоблачения вы о чем?
Речь идет о том, что нецелевка нереальных размеров была, а расследования и санкций не было. Вот суть вопроса. А не в том сколько украли и кто разоблачил первым.

И по поводу вранья - сумму в 11 миллиардов изначально нигде не фигурировала. Ее никто не озвучивал. Расследование на растрату этой суммы не велось. Поэтому никакого вранья я не вижу.
Вранье это - "Вам сказали что украли 11 миллиардов а на самом деле гораздо больше".

И самое интересное. Пост его на эту тему был сто лет назад. По какой причине вы начали развивать эту тему именно сейчас?

Кстати "А тем временем, заказчик просто дает по шее секретарю, который исправляет ошибку и выкладывает тоже самое." говорит о том, что вы вообще не представляете себе что такое закупки, кто готовит документацию, и кто и как получает по шее.
Есть комиссия, на каждого члена комиссии накладывается штраф. Так за совокупность нарушений в ходе одного конкурса на ректора одного вуза наложили пару миллионов.

  • 1