chudovis4e (chudovis4e) wrote in vvv_ig,
chudovis4e
chudovis4e
vvv_ig

Categories:

Метод Навального или чему учат в Йельском университете

К выходу Навального из путинских застенков достаю из загашника этот пост.
Признаюсь я долгое время следил за деятельностью Навального, сначала с интересом, потом с восхищением, затем с настороженностью и сейчас с брезгливостью.



Теперь попробую рассказать как же произошла эта метаморфоза.
Когда Навальный тока появился в поле зрения это были буровые установки от ВТБ. Тогда ещё было не так важно, что это явный слив конкурентов и заказ на мочилово. Как же так, хищение, в практически гос банке. Потом были отчёты Счётной палаты по Транснефти и безуспешные тяжбы с корпорациями за права “миноритариев”. Это было интересно и как бы о коррупции, после учёбы в Йеле риторика Навального изменилась. Расследования закончились, началась критика власти часто безосновательная, но ежедневная и непрерывная.

Вспомним старика Онотоле
“Кто и зачем сейчас использует Навального в качестве рекламы идеи «Россия полностью разложилась и не заслуживает существования». Результаты применения этой идеи мы уже видим в Тунисе, Египте, Ливии, где уже под этим лозунгом вопреки запретам ООН произошло вторжение войск НАТО. В скором времени то же самое предстоит наблюдать, по-видимому, в Сирии, так вот, я очень не хочу видеть нечто подобное в России.”

Ведь как можно было вполне благополучное ливийское общество поднять на бунт и заставить выйти на улицы? Их что волнует, что Кадаффи взорвал какой то там самолёт над Шотландией? Да черта с два. Для этого надо было убедить их, что власть разложилась, она не заботится о народе, мало делиться нефтяными деньгами и её надо свергнуть. Сначала просто выйти в большом количестве на площадь сделать хорошую картинку, шаг следующий провокация власти на применение насилие, потом уже появятся хорошо вооруженные повстанцы, которые и доведут дело до конца. А как только свергнем то сразу будет свобода, щастье и нефтяные деньги. Ничего этого конечно не случилось, но кого это щас волнует. Переходном правительству дали 1,5 млрд денег из сотен миллиардов Ливии лежавших на счетах банков и сказали "дальше вы сами".

Точно такой же стала риторика Навального по возращении из США. Ведь как можно убедить вполне благополучную общество, которое за последние 10 лет перестало думать о поиске еды, сменило жигули на иномарку и ищет смысл жизни? Им надо говорить что жизнь на самом деле дерьмо, за МКАДом жизни нет, там голодные крестьяне доедают последний хуй без масла, кругом жулики и воры, власть несостоятельна, власть нас не слушает и её сменить можно только выйдя на улицы. Нужно каждый день тыкать людей в дерьмо, каждый день без перерыва. Успехи надо не только игнорировать, но и преподносить их как провалы. Коррупция отступает на второй план, на первый план выходит дискредитация власти. Тогда у людей ведущих абсолютно бессмысленную потребительскую жизнь появится цель и смысл, облагодетельствовать свою страну, борясь за её права и сменив в ней государственный строй на какой то drugoi, более "правильный". Метод не важен? главное сменить, ведь тогда по любому станет лучше. Потому что хуже чем сейчас не бывает, Навальный об этом каждый день говорит.

Любая власть совершает ошибки, по закону больших чисел на миллион чиновников должно найтись 1000 жуликов, воров и попросту долбоёбов. И пусть они составляют всего один процент, если хомяков тыкать в них лицом каждый день, то они поверят в то, что вся власть состоит из них, а значит власть несостоятельна целиком и она должна уйти. То есть происходит смена целей, не надо менять местных чиновников, надо менять верхушку и местные сами сразу изменятся или уйдут, не знаю.
И делать это нужно постоянно, если нет повода, то придумывать, объявлять конкурс, но говорить каждый день одно и то же. Это как с противозааточными, один день пропустишь и всё, хомяки подняли голову от какашек и увидели прекрасный мир. Поэтому никаких перерывов.

И это всё не я придумал и не Навальный, это школа старика Гебельса
Ложь повторённая тысячу раз становится правдой. (с) Причем не так важен охват, сколько частота. Охват то у него так себе, максимум на 2-5% населения, но если этот процент убедить в “презумпции жопы”, и вывести на улицы пообещав, что щас мы всё изменим и наступит благоденствие и щастье. Под это дело НАТО может сказать, что Путин гнобит русский народ и понесётся гавно по трубам, если не по пусковым шахтам.

Сама идея должна быть простой, однозначной и трёхложной “Единая Россия - партия Жуликов и Воров” “Один народ, одна страна, один фюрер”. По скольку ЕР партия власти, то все её косяки переносятся на всю вертикаль.

Конечная цель Навального - революция, смена власти, а не улучшение жизни Россиян. Не усовершенствование власти или общества, а захват власти. Если кто вдруг считает, что это будет для России благом пусть подучит историю, за сменой власти идет передел власти от года до 5 лет законодательная власть не работает, парламент саботирует работу президента, депутаты парламент. Законы не выходят, исполнение саботируется. Все реформы приостанавливаются и сворачиваются и конечно здесь же происходит самое адское воровство.
Потом самое интересное, передел собственности до 5-10 лет. Надо ли говорить что во время передела собственность не работает вообще, а в конце, когда передел заканчивается, не факт, что новый собственник не продаст её на металлолом в китай как это происходит мы видели 15 лет назад.

Если вы считаете что смена власти будет для России благом, то вы глубоко заблуждаетесь. Это будет пиздец.

Сейчас с учётом вскрывшейся почты Навального и прочего компромата расчитывать на реальную революцию от навального не приходится слава богу, но лояльных хомяков у него ещё Навалом.
И самый неприятный для меня конец этой истории будет если Навального грохнут, причем свои же и по старой традиции свалят вину на Путина.
Тогда он станет великомученником и это может помочь оторвать жопы iPad-хомяков от стула и вывести на улицы. Хомяки никогда не поверят, что реальный убийца скрылся в Лондоне, они всегда будут искать его в Кремле и на Кавказе, обвиняя во всём Путина и ПЖиВ. Лучшее время для этого конечно же перед выборами президента.

Поэтому, если Навальный доживёт до марта и переживёт послевыборные демонстрации можно будет вздохнуть спокойно.

На этом всё.
Спасибо за внимание!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1947 comments