Rick Oreira (oreira) wrote in vvv_ig,
Rick Oreira
oreira
vvv_ig

Categories:

Почем нынче провокации на митингах?

Госдума РФ во вторник после 11 часов обсуждения во втором и третьем чтении приняла закон о повышении штрафов за нарушения на митингах.  Рекордное по продолжительности рассмотрение законопроекта было спровоцировано фракцией эсеров, которые объявили так называемую "итальянскую забастовку", внеся более трех сотен поправок с тем, чтобы потом выносить каждую на отдельное голосование.

Законопроект был принят голосами партии "Единая Россия". При необходимых 226 голосах за проект проголосовал 241 депутат, против - 147 депутатов.

Депутаты разных фракций разошлись в оценке закона: единороссы считают полезным ужесточение наказание за нарушения на митингах, а по мнению оппозиции, законопроект является "драконовским" и ущемляет права россиян на выражение своего мнения.

                  Отчего весь шум? Просто организаторы из оппозиции не хотят нести ответственность за митинги. 
   

666664694

От 10 до 20 тысяч должны заплатить граждане за участие в незаконном сборище.

Никаких сотен тысяч рублей, которыми пугают друг друга блоггеры. Сотни тысяч должны платить только юридические лица, то есть партии, а вовсе не какой-нибудь условный Навальный или Удальцов. Именно этим и вызвана столь истерическая борьба думской оппозиции с новым законом, а вовсе не заботой о демократии или праве малолетних хулиганов нарушать закон в ходе митингов.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments