arguendi (arguendi) wrote in vvv_ig,
arguendi
arguendi
vvv_ig

Третья мировая

Мы только что вернулись из района Аль Хула и Хомса. Мир явно сошел с ума. По краней мере - США и Европа. Деньги, профессиональные наемники, хладнокровные убийства малышей, трупы каждый день. Сейчас идет тотальная зачистка всех лояльных власти в Аль Хула, бандиты открывают огонь на поражение по всем без исключения, стреляют по ООНовцам, солдатам и даже по нам - журналистам... У боевиков высокоточное оружие, снайперские винтовки, пулеметы, РПГ, минометы, гранаты. Численность пришедшего из Ар Растана и вторнувшегося в Аль Хула отряда боевиков-ваххабитов превышает 700 террористов, которые захватили и сейчас удерживают этот городок. Сейчас переводим на русский язык показания уцелевших свидетелей и формируем документ видеообвинения. Ночью выставим в ЖЖ и на ленте ANNA. Сирийские власти мышей не ловят, похоже на месте была только одна наша съемочная группа. Поэтому прошу помощи в распространении материалов.

Ситуация в Сирии стремительно развивается в сторону своего давно ожидаемого финала - прямой, ничем не прикрытой военной агрессии "миротворческих сил", несущих на своих Томагавках свободу угнетаемым народам.

Однако, Сирия - это не просто маленькая ближневосточная страна, чем-то неугодившая Катару или Западу.
Сирия сегодня - это место столкновения геополитических интересов Запада, России, Китая, арабского мира и всех-всех-всех.

Не являюсь большим спецом в геополитике, но из того, что читал, делаю только один вывод - это прелюдия Большого Передела. А точнее одна из первых его стадий.
Пока в этом Переделе мы убедительно проигрываем. Год назад профукав, например, Ливию.
Сейчас на очереди Сирия. За ней Иран.

Те, кто думают, что у России нет поводов переживать и рвать на груди рубаху, что попытки нашей дипломатии вмешаться обусловлены лишь давно неактуальной претензией на статус мировой державы, - эти люди глубоко заблуждаются.
Изменение баланса сил на Ближнем Востоке уже угрожает нашей безопасности.
Мы - сырьевая держава. Для нас экспорт углеводородов - основа нашего суверенитета. И если развитие ситуации пойдет по чужому сценарию, то скоро даже наши ресурсы не смогут обеспечивать стране спокойной жизни и должного уровня развития.

Об этом довольно много в последнее время пишет, в частности, специализирующийся на теме el_murid.
С ним можно спорить и не соглашаться по отдельным моментам, но главный вывод из всего напрашивается только один - сдавать Сирию мы не можем.
В этом наш самый прямой и самый что ни на есть шкурный интерес.

Особенно показательно в этом плане выглядят комментарии по теме нашей вконец оскотинившейся оппозиции: вот, например, или вот.
Эти борцы за свободу и демократию считают иначе. Что не удивительно.
-------------------------

Со страхом и трепетом ожидаю, что будет происходить дальше и как на все это дело отреагирует наш МИД и наша высшая власть.

UPD: "До некоторого момента свобода слова является если не высшей ценностью, то приоритетной. Однако у всего есть свои границы. После событий в Аль-Хуле разговоры о кровавом режиме, убивающем своих граждан, свободой слова не являются. Только клинические идиоты способны не сложить дважды два и не понять суть произошедшего.

Несмотря на то, что карательная психиатрия советского периода канула в прошлое, количество людей с поражением головного мозга если и увеличилось - то нефатально. Поэтому клинических идиотов все-таки не так уж и много.

Остальные люди, которые повторяют мантру о "кровавом режиме Асада" и убийцах в погонах - сознательные провокаторы. Это уже не объяснишь родовыми травмами.

...Нелепо после Буденновска и Беслана продолжать славить свободолюбивых ичкерийских партизан. Глупо после Аль-Хулы рассуждать о праве народа на революцию. Там нет народа - есть бандиты. Там нет революции, а есть война - такая же, как в 99 в Дагестане".

(с) el_murid

На мой взгляд, все эти омерзительные либеральные выродки поставили себя вне категорий Родина и Правда.

Или мы их. Или они нас.
Третьего не дано.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments