arguendi (arguendi) wrote in vvv_ig,
arguendi
arguendi
vvv_ig

Кому нужна революция в России

"...Радикальная часть протеста стимулирует сугубо мирную, и потому их не надо противопоставлять.

Помните, мы с вами уже обсуждали: если бы группа оппозиционеров не пошла на прорыв к ЦИКу/Лубянке 5 декабря 2011 года и лидеров бы не арестовали, еще неизвестно, состоялись бы Болотная площадь и проспект Сахарова в таком неубиенном масштабе.

...К 2018 году мы будем жить в другой России без кавычек. Только не надо просить у меня бизнес-план и график мероприятий. Все произойдет как-то вроде само собой...

19 августа 1991 года ситуация казалась совершенно безвыигрышной: «против меня войска, против меня штыки, против меня — тоска, руки мои тонки». А уже 21-го история прямиком пошла туда, куда только и могла пойти.
А украинская революция 2004 года? Никто (ну, почти никто) ведь в нее не верил, пока она таки реально не началась.

Что-нибудь такое случится и на этот раз".
Осталось только понять, кто башляет Белковскому.

P.S.
Весьма показательно, что в это же время незабвенный Гарри Кимович выдал у себя в ЖЖ текст в аналогичном духе, по сути призывающий отбросить в сторону всякий закос "гражданского протеста" под умеренность, респектабельность и законопослушность.
Беспощадной критике были подвергнуты все те оппозиционеры, кто посмел нечто подобное заявить после беспорядков 6 мая (Прохоров, Явлинский, Кудрин, Рыжков, Лебедев). Ну, а настоящая песнь о буревестнике была пропета "лидерам нового поколения протеста" - Удальцову и Навальному, на которых оказалась нацеленной вся репрессивная машина "преступного режима".

Кстати, о лидерах.
Предоставим слово еще раз г-ну Белковскому:
"Когорта новых оппозиционных лидеров в основном построена. Это, прежде всего, (по алфавиту) Алексей Навальный, Илья Пономарев, Сергей Удальцов, Илья Яшин. Отдельно (вне алфавита) - Ксения Собчак, чья политическая капитализация за последние месяцы выросла многократно.
Ну и, конечно, остается еще Михаил Ходорковский. Который по полной программе побывал в аду при жизни, потому у него - особые права. Молодежь, так или иначе, должна к нему прикоснуться."
(с)

Этот левацко-либеральный проект немного утомил своей навязчивостью, нет?
Причем что показательно: всё это дело происходит под разговорчики о русском национальном государстве(с) чувак на фотке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments