?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Такая разная свобода
Соня)
sonyanesp wrote in vvv_ig
Помнится, я уже говорила, что свобода одних неминуемо ущемляет права других. И вот настал момент, когда наша "доблестная оппозиция" одной ногой уже наступила на эти грабли: устроив затянувшийся междусобойчик на Чистых прудах, они очень удивились, когда их вдруг попросили оттуда. Действительно, с чего бы это? Подумаешь, собрались толпой, ну пошумят, ну попоют, ну поугрожают...  Им как-то невдомёк, что этими действиями они ограничивают права на свободу передвижения, на тихий спокойный отдых жителей близлежащих домов. Это проблемы жителей, что они не хотят присоединиться к тусовщикам, "расслабиться и получать удовольствие" . И это уж не говоря о "убитых" газонах... Не имею возможности оценить реальный материальный ущерб, но вот какой вопрос: куда смотрит наша спаситель лесов Чирикова? Или газоны, да ещё под ногой своих соратников, это как-то мелко и не заслуживает внимания? Взяла на себя ответственность - так изволь нести до конца! (А в Парке Горького тем временем сад сажали). Слабо было каждому чистопрудному гуляльщику да по саженцу посадить (или хотя бы цветочки-однолеточки), хоть польза от сходки была бы...


А тут ещё на днях столкнулась с ситуацией, которая в миниатюре прекрасно показывает позицию наших рЭволюционеров: а было дело снова в электричке (да, приходится периодически пользоваться этим видом транспорта... зато сколько впечатлений))). Полный вагон народу, где-то в серединке сидят молодой человек и девушка... Парень достаёт ноут и довольно громко включает музыку. Ему делают замечание, что бы сделал потише или воспользовался наушниками. Ответ: я для вас включил, слушайте и наслаждайтесь. Объяснять, что не всем нравится его репертуар, а кому и нравится, не факт, что есть настроение слушать, бесполезно... Ну не понимает человек, что люди устали, им бы вздремнуть, или книжку почитать, или творческие планы на день грядущий спроектировать, или поговорить о чём (а может и просто послушать, о чём говорят). После повторных просьб выключить в паре начала просыпаться агрессия... Ответы дальше пошли :да вы *********, вы ничего не понимаете, не нравится - купите машину, а будете до******, так вообще ГрОб включим, что бы заткнулись... И делают музыку ещё громче...  Вот двое таких умных и заботливых, а целый вагон ничего не понимающих и не желающих с ними соглашаться уродов. Ничего не напоминает? По-моему, знакомая картинка...
А ведь законы и правила поведения для того и существуют, что бы как-то приводить свободу каждого к общему знаменателю. А то ведь так можно добороться и до того, что реальные воры заявят о своей свободе действий, убийцы о своей (да ещё и судиться пойдут, так как с этими законами их лишили возможности замочить пару-тройку неприятных типов)
Ну а коль скоро заговорили о законах, то не могу смолчать о беспределе в интернете: угрозы и оскорбления в адрес действующей власти и поддерживающих её обывателяей льётся как из рога изобилия. И если в соцсетях это ещё не так заметно (все разбились по лагерям и только периодически заскакивают "в тыл врага"), то в комментариях к новостям просто полный финиш: глаза слепнут, уши вянут. И меня, мягко говоря, поражает, когда господа сетевые хомячки удивляются обвинениям в экстремизме после каких-то невинных призывов запасаться всем, что острее и тяжелее, готовить "коктейль Молотова" и не стесняясь идти на прорыв. Ну а кроме того ещё есть статья за оскорбление чести и достоинства, так что все эти "быдло", *****, ******* в один прекрасный момент могут обернуться нашим рукопожатным исками (а учитывая количество желающих поквитаться - отрабатывать придётся пожизненно). И опять-таки, пользуясь своей "свободой слова" вышеупомянутые "товарищи" ущемляют мои права, так как постоянно фильтровать всю выливаемую многотысячными интернет существами помойку просто нет ни сил ни времени.
А ещё есть некоторые "свободные личности с депутатской неприкосновенностью", так тут и вовсе слов не хватает. Их свобода простирается столь далеко, что они без зазрения совести используют все положенные им блага на провокации беспорядков. Уж хоть бы мандаты сдали и крутились своими силами, а то как-то совсем неправильно получается. (хотя по-хорошему этот вопрос ещё при первых звоночках должен был решаться на верхних уровнях)


P.S Вот как-то так... Такие разные у всех понятия о свободе: у одних это спокойное созидание, у других созерцание, а у третьих разрушение... Но знаете, глядя на всё это невольно задумываешься: уж не таких ли свободолюбцев ссылали в ГУЛаг?..



  • 1
Вы в корне не правы!
Демократия - это не власть большинства, а права меньшинств!


здрасти приехали...
Это называется вместе строили, строили, а потом пришло меньшинство и все переделало под свой лад, далеко мы так уедем)))

"убийцы о своей (да ещё и судиться пойдут, так как с этими законами их лишили возможности замочить пару-тройку неприятных типов)"
В одной из серий "Симпсонов" мистер Бёрнс дошёл до того, что юридически доказал своё право на убийство окружающих объявив это своей религией).

Вот-вот... скоро и чистопрудники поднимут вопрос о легализации их религии... у них ведь такие списки для расправы заготовлены...Симпсоны, блин...

Абсолютной свободы не бывает.Относительная возможна при высоком уровне ответственности каждого перед обществом за свои поступки и речи.

Да, у нас уже не абсолютная свобода наступила, а какая-то избранная вседозволенность...

Хм... А народ начал задумываться о смысле свободы. Это радует!

Я, собственно, задумалась не о смысле свободы, а о границах вседозволенности...

"используют все положенные им блага на провокации беспорядков" - надо наводить порядок и воздать каждому участнику согласно закону

Было бы неплохо бы)
И кроме конкретных статей по конкретным нарушениям ещё и счета выставить за злоупотребление... а то интересно получается: то РОСПИЛ создают, то сами денежки на свои нужды выводят...

Так кто нибудь утихомирил меломана ?

Всё закончилось так, как и следует ожидать от таких субъектов: вошли контролёры))) (дальше, думаю, можно не продолжать)))

"тихий спокойный отдых жителей близлежащих домов" - отлично просто! то есть до этого там была разумеется тишь и благодать.никаких постоянных бомжей, дико бухающих подростков и прочих маргиналов там не было? совершенно не интересующих ни жителей домов, ни доблестную и честнейшую милицию,да да.

Ну почему же... всяких хватало, только не в таком количестве, не круглые сутки и не ограничивающих прогулки по скверу... да и по вызову могли приехать и спокойно забрать, а не слушать, как на их свободу посягают...
Но в целом мне импонирует ваша аналогия бульварных бомжей и пьяниц с белоленточными)

сколько тебе заплатили за то, что бы ты такое писал? креативный класс, демократия, невидимая рука рынка? ты вообще книги читаешь? за сколько Родину продаешь, петушок? да какой ты народ?! ты смешон просто! твой напор тебя выдает, лучше сразу метку поставь "одобрено ГосДепом США"

Может быть стоило обратиться напрямую? А то товарищ может так и не увидеть ваш комментарий...

  • 1