?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Посадит ли Путин Навального и Удальцова?
cyrilshishkin wrote in vvv_ig
Данные строки появились как следствие ответов на некоторые вопросы в блогах, а так же после общения с некоторыми людьми, которых в информлентах обычно называют «неназванный высокопоставленный источник в Кремле».
Суть вопроса в блогах собственно вынесена в заголовок, подразумевая под «посадит» участь а-ля Ходорковский.
Ну, а оба «источника» так и останутся неназванными, благо их немало, так как поезда между Питером и Москвой ходят исправно, а посему информированность тех питерцев, кто не переехал в Москву, нисколько не хуже, тех, кто живет в пределах МКАД… а чаще и лучше, ибо тут все свои.

Интерактивное вещание



Сразу уточню, для рьяных оппозиционеров, заготовивших табуретки, что я не являюсь сторонником Путина.
Чтобы Владимир Владимирович не дай бог не обиделся, уточню – я считаю, что самого понятия сторонник или противник Путина после состоявшихся выборов не может быть как такового.  Нет такой категории граждан.
Ну и к различным «болотным» я тоже категорически не отношусь, и не потому, что противник свободы и демократии, а просто, я почему-то не люблю, когда меня какие-то люди стараются использовать в своих личных целях.
Представляю, сколько табуреток уже полетело…


Так вот, по поводу взаимоотношений Путина и Удальцова или Навального.
По поводу всех этих споров, чем же всё это противостояние властей и оппозиции закончится, кто кого победит и прочая и прочая, мне почему-то сразу вспоминается момент из известного любому советскому интеллигенту (во всяком случаю технарю) романа Снегова «Люди как Боги».
Кое-кто, несомненно, уже понял, о чем я.
Но поскольку сейчас такое время, что за компьютером могут сидеть люди, которые вообще книг не читают, то я уж уточню.
Был там момент, когда люди, столкнувшиеся с могущественной внеземной цивилизацией, и терпя от неё сильный ущерб, обсуждают, как же против них ведётся война. И один из них по имени Ромеро, говорит «Они к нам равнодушны»
Вот.


Для тех, кто не понял, возьмем более простое и понятное литературное произведение «Слон и Моська».
Так вот, сегодня властям глубоко наплевать на все эти «болотные» и «чистые пруды». Формально это уже не является некой политической борьбой, а просто расценивается как хулиганство, как бы ни обидно это
было для участников. Ну, или, более мягко, нарушение общественного порядка.
А делом по наведению и поддержанию порядка занимается полиция – что и логично.
Опасности сегодня никакой либерально-демократическая оппозиция не представляет, сделать что-то достаточно серьезное, чтобы на них вынуждены были обратить внимания, не смогут.
То есть получается – Моська.
Уточню, что такое мнение (на мой взгляд) сложилось на самом «верху».


В принципе, оно и понятно.
Пока шла предвыборная борьба, сначала думская, потом президентская (а она шла, хотя о реальной борьбе, кто, с кем и за что – мало кто имеет даже отдаленное представление), несистемная оппозиция была очень полезна.
Иметь такого врага очень хорошо, против кого-то сплотиться всегда легче, чем за что-то.
Так что и Навальный, и Удальцов, и другие, были очень полезны. То, что они не представляют реальной силы, способной повлиять на расклад выборов, на 99%, такое мнение держалось и всю осень, и зиму, среди тех, кто реально владел информацией, поэтому опасности никакой, а вытирать ноги при случае есть об кого, безо всяких неприятных последствий.
Не с Жириновским же бороться…
 
Впрочем, системная оппозиция тоже ведь нужна.
Хотя ей все труднее и труднее. Заметьте, что Жириновского от Зюганова уже практически невозможно отличить. Даже манеры выступлений у них стали очень похожи.
Это знаете, говорят, что супруги, прожившие много лет вместе, становятся даже внешне друг на друга похожими.
Так и тут. Столько лет рядом. Правда, Геннадию Андреевичу больше повезло. Ему досталась возможность эксплуатировать коммунистическо-социалистическую идею, что в нашей стране просто золотое дно.
Ибо с одной стороны, людей готовых почему-то поддержать идею возврата в прошлое всегда найдется достаточно, с другой стороны, понятно, что народ наш за возврат в социализм никогда не проголосует.  То есть с одной стороны всегда есть немалый электорат, с другой – можно не опасаться, что вдруг выиграешь выборы.

Но я немного отвлекся.
Вернемся к вопросу, вынесенному в заголовок.
А зачем собственно?
Ну, будет Удальцов залезать на очередной фонтан или ещё что-то свершать героическое.  Ну будет его полиция забирать и сажать на очередные 15 суток. Кому это мешает?  Зато полиция будет поддерживаться в хорошей «спортивной» форме.
Понятно, что постепенно Путин всю эту несистемную оппозиция как-нибудь «реорганизует». Когда руки дойдут. Но устраивать из этого какой-нибудь шумный процесс? Зачем?
Хватит и Ходорковского… Тем более, что от того, что Навальному или Удальцову дадут срок и в результате будет хоть какой-то шум, выиграют только они сами.
Властям проще на них не обращать внимания.
Ну, вышли, ну помитинговали.
Не нарушили ничего – всё хорошо, после гастарбайтеры уберут мусор, и как будто ничего и не было.
Устроили потасовку с полицией – ну посадили тех, кто под руку попался, разогнали остальных, после гастарбайтеры уберут мусор, и как будто ничего и не было.
Не будет никаких митингов – всё равно гастарбайтерам будет что убирать.

Поэтому, я не согласен с мнением некоторых авторов, что Путину Навальный и Удальцов (и прочие товарищи) надоели, и он их сейчас закроет надолго.
Я согласен, с ними же, что сделать это можно легко, и даже если посадить всех вожаков за решетку, то ничего страшного не произойдёт. Никаких народных волнений, никаких международных санкций и пр.
Но зачем это делать? У Путина есть дела намного важнее.
 
Хотя, могу подтвердить, что Владимир Владимирович, человек, который никому не прощает нарушений правил игры.


Вот собственно и всё.

При написании этой статьи я очень старался, чтобы никто не пострадал.

Оригинал статьи находится ТУТ




  • 1
В этот раз может и не посадит, но даст знать, что этот раз - последний.

Если Навального таки посадят, то его по зоновским законам должны опустить за активное сотрудничество с геями. Поэтому против реальной посадки он будет биться всеми силами либо пойдет на договоренности с властью

А может ему понравится?
Как знать?

ИМХО, будут ждать, пока не натворят что-то действительно серьёзного и поступят по закону.

На самом то деле им неплохо было бы условный срок дать. А вот в случае уже следующего косяка упаковать на полную.

Условный - это как-то для них даже несолидно )))

зато будут смешно кричать про условных политзаключенных

Более того, им надо дать условные сроки, а бойцам реальные. А в прессе написать что Овальный с Тютюкиным получили условные сроки только потому, что сдали всех своих бойцов поименно. Так карманные фюреры превратятся в мелкопакостных крыс и стукачей.

Условный это значит им уже не дадут штраф в 1к р а сразу отправят в кутузку, так что им будет проще заниматься деятельностью из за бугра то есть потерять лицо.

>А вот в случае уже следующего косяка упаковать на полную
Предлагаешь подождать пока из-за этой яркой личности кого-нибудь завалят?

Два петуха, а чё тоже идея каждый месяц их на 15 суток сажать)) Полузеки ахаха))

Посадить надо для того, чтобы другие поняли, что для беспредела в столице и призывов к крови, которые начали реализовываться, есть предел. Так же как и "пусей" надо садить. Иначе следующие болотники, обрадованные безнаказанностью, пойдут вообще громить храмы и государственные службы, убивать силовиков и священников.

Точно. Новая "Вера Засулич" нах не нужна.

имхо, лучше посадить тех, кто призывал намотать омоновцам кишки на палки или собирались вычислять , где они живут, чтобы прессовать их семьи. тем более, что тут вполне неиллюзорная действующая статья.

Edited at 2012-05-16 09:48 am (UTC)

Этих точно проредят. Что, собственно, соответствует моему комменту выше. Эти уже наработали на статью.

Согласен.
С такими лучше вообще не церемониться. С ними лучше перебрать, чем недобрать.

Путин посадит Навального и Тютюкина, и по максимуму.Не посадить - значит объвить что кучка гомиков и бомжей представляет реальную угрозу и Путин их боится,потерять доверие части электората а главное силовых структур.Путин ничего при этом не теряет - Запад схавает, будет вонь "либеральной обчественности", но они все время воняют,не будет повода - придумают.

На Запад мы уже похоже плюём по полной...
А про реальную угрозу, мне кажется вы не правы... наоборот - сам факт игнорирования их уже о многим говорит.

Госдума уже приняла заявление, процесс посадки клоунов на парашу пошел.

когда появятся трупы,кровь-то уже пролилась.. либерасты объединяются с нациками,а у тех только один метод борьбы- оружейный...

Да закрыть их по полной и всё

все эти "лидеры" по сути полит-тролли. лучше всего с троллями бороться либо полным игнором либо баном. так и тут.

  • 1