?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Инаугурация по-американски: разоблачаем мифы
xs17 wrote in vvv_ig
Пока 17 хипстеров и 4 ЛГБТ-активиста бегают от ОМОНа вокруг Чистых прудов, сознательная часть БЛОГЕРОВ упражняется в сарказме по поводу норм безопасности на сегодняшней инаугурации президента и сравнивает российскую ситуацию с американской. Блогеры - они такие. Они не в курсе. Лайкнул и пошел дальше.

Объясняем.

В США меры безопасности на инаугурации избранного главы государства выглядят следующим образом.


Обстановка в Вашингтоне 3 года назад




Левые активисты против Буша во время его инаугурации в 2005.

Единственное, чем отличается вступление в должность американского лидера от того, что происходит у нас, - наличие большой толпы народа, которая стекается посмотреть на избранного президента. В последние лет так много это у нас не принято. Политическая культура - штука непростая. Не все как у американцев, бывает. Но злым горожанам надо, чтобы фотографии Вашингтона и Москвы в день инаугурации были похожи. Чтоб, как у них, все было! Эстетика, понимашь.

Вот, что писала газета Los Angeles Times об инаугурации Обамы в 2009 году: "Тысячи дополнительных полицейских поздразделений и отрядов военных переброшены в Вашингтон... В некоторых районах Вашингтон выглядит так, как будто это оккупированный город... Снайперы - почти на каждом здании... Обама поедет на новом лимузине, который называют "Зверь" с ультрасовременной степенью защиты против биологического и химического оружия... Министерство обороны организует наблюдение с помощью камер и специальных детекторов по всему пути следования кортежа..." Всего в церемонии инаугурации приняли участие 8000 полицейских, 10000 резервистов Национальной гвардии и 7500 солдат. Двадцать пять с половиной тысяч человек, из которых внушительная часть - регулярные войска. Поэтому lockdown'ом и называют то, что происходит в американской столице. Сама инаугурация обошлась американским налогоплательщикам (только не упадите) в 170 миллионов долларов. И это в разгар кризиса.

В сухом остатке следующее. Если вы хотите, чтобы на инаугурации было как в Америке, визу сейчас получить не сложно, готовьте 150 долларов и к январю 2013 года успеете точно. А если во время инаугурации Обамы или Ромни захотите побороться против тамошнего кровавого режима, разгоняющего мирный протест Occupy Wall Street, позаботьтесь о нормальной медицинской страховке. Она вам точно понадобится.




в Америке не хватает про российской карманной оппозиции )
поэтому предлагаю собрать лучших опповских активистов собрать и за госчет отправить туда на ПМЖ. пусть там воюют.. на новой родине )))

Я не понимаю почему Гарик Каспаров ничем не занимается у себя на родине в США, давно бы движуху замутил

Оппы уже не знают до чего докопаться. В ход идут любые ухищрения и поводы. Все в дело идет. Визжат уже от бессилия черти. А их заявлениям грош цена.

а чо им еще делать, до лета еще 20 дней

Инаугурация по-американски: разоблачаем мифы

Пользователь zoberman сослался на вашу запись «Инаугурация по-американски: разоблачаем мифы» в контексте: [...] нал взят у в Инаугурация по-американски: разоблачаем мифы [...]

Re: Инаугурация по-американски: разоблачаем мифы

Единственное отличие от нашей - их президент не сидит у власти полтора десятка лет и не претендует на третий срок.

(Deleted comment)
разговоры про безопасность на инаугурации - для аудитории Гаганова, у которых своей головы нет

Не обижай Владика, у него в паспорте уже Наганов написано

Просто в Америке нет демократии.
Все все понимают на сам деле.
Это просто год такой. Год красного дракона.

Демократия это экспортный продукт, не для внутреннем применения в США

Да жестко их там разгоняют, у нас вчера тоже полисия покуражилась

Для кого как, считаю что адекватно действовала

привет Путинских холуям! а вы все никак не успокоитесь! вчера был день победы если вы этого не поняли. все на ЧП!!!! берите всё, что есть. Травматику, биты, перцовые балончики, если кто играет в хоккей, пусть оденет свою амуницию

Для 9 мая - День Победы.
я заскриншочу твой коммент на память, буду вспоминать о тебе пока ты будешь лес валить))

Проблемы у них в США большие, только медийно это все закрывают

В этом они специалисты

Инаугурация по-американски: разоблачаем мифы

Пользователь yesoono сослался на вашу запись «Инаугурация по-американски: разоблачаем мифы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Инаугурация по-американски: разоблачаем мифы [...]

Не получилось из оппозиции политической. Культуры не хватает. У Тютюкина-Удальцова два пути - на место Лимонова или - в Лондон. Оппозиция уже на его имидж работает. А Тютюкину приходится отрабатывать свой громкий псевдоним. Удальцовы - в Москве фамилия известная. Андрюше уже могли намекнуть - опозорил. Тютюкин - имеет эмоции разночинца. Алексея жаль, может стать ещё одним Лимоновым. Это уже будет гротеск. Алексею теперь много думать надо.

Лимонов олд скул, он идейный, а эти коммерческие

Отсос засчитан.

не рефлексируй

Инаугурация по-американски: разоблачаем мифы

Пользователь gaida сослался на вашу запись «Инаугурация по-американски: разоблачаем мифы» в контексте: [...] В продолжении к предыдущему. Оригинал взят у в Инаугурация по-американски: разоблачаем мифы [...]

Порекомендовал в LJ Times

.

Re: Порекомендовал в LJ Times

Видео поддельное

вы забыли указать, что помимо практики "дорогой" инаугурации в США, есть еще и практика нескольких покушений на избранных президентов, в том числе успешных.

Заметьте, даже пули жалеют на этот кусок ботокса )

Так потому и меры предпринимают, что за их желание нести демократию, активисты других стран их шлёпнуть хотят. Вот и нас - хотят всем стабильность навязать, а народ чего-то упирается.

"...а народ чего-то упирается."

Это политические трупы напоминают о своих обидах...))