piplanin (piplanin) wrote in vvv_ig,
piplanin
piplanin
vvv_ig

Если вас просят дать любую информацию, отвечайте правдиво

В этой статье я хочу поднять одну тему.

Тему, про которую в последнее время не говорит разве что только ленивый, - тему ответственности. Но не то, которая на словах, а настоящей Ответственности за СЛОВО.

И речь пойдет о журналистах.

Тех,кто должен доносить до всех нас правдивую информацию,вскрывать недостатки,информировать о проблемах.Тех,кому мы должны, по сути, верить.На Слово.Но должны ли...верить? Давайте посмотрим на свод правил,руководствуясь которым журналисты должны подавать пример обществу.Личным примером, так сказать.И на то, как выполняются эти правила.
Кодекс профессиональной этики российского журналиста:

*Журналист распространяет и комментирует только ту информацию, в достоверности которой он убежден, и источник которой ему хорошо известен. Он прилагает все силы к тому, чтобы избежать нанесения ущерба кому бы то ни было ее неполнотой или неточностью, намеренным сокрытием общественно значимой информации или распространением заведомо ложных сведений."
*Пресненский районный суд удовлетворил иск лидера движения "Россия молодая" Максима Мищенко к редактору журнала "Нью Таймс" Евгении Альбац и журналисту Евгению Левковичу. Оба ответчика теперь должны будут выплатить истцу по 50 копеек.

*Журналист рассматривает как тяжкие профессиональные преступления злонамеренное искажение фактов, клевету, получение при любых обстоятельствах платы за распространение ложной или сокрытие истинной информации; журналист вообще не должен принимать ни прямо, ни косвенно никаких вознаграждений или гонораров от третьих лиц за публикации материалов и мнений любого характера."
*СМИ исказили историю с 17-летней жертвой педофила в Петербурге

*Журналист полностью осознает опасность ограничений, преследования и насилия, которые могут быть спровоцированы его деятельностью. Выполняя свои профессиональные обязанности, он противодействует экстремизму и ограничению гражданских прав по любым признакам, включая признаки пола, расы, языка, религии, политических или иных взглядов, равно как социального и национального происхождения.
*Газета "Третья столица" спецвыпуск "Хроники пикирующего градононачальника" (решение Октябрьского районного суда г. Омска от 15.09.2010).

*Журналист уважает честь и достоинство людей, которые становятся объектами его профессионального внимания.
*Незрячая артистка Диана Гурцкая подверглась нападкам со стороны известного журналиста Олега Кашина, который довольно цинично высказался о ее ограниченных физических возможностях.

*Журналист полагает свой профессиональный статус несовместимым с занятием должностей в органах государственного управления,законодательной или судебной власти, а также в руководящих органах политических партий и других организаций политической направленности.
*АСАФЬЕВ АРТУР ВАЛЕРЬЕВИЧ, газета "Отечество",член "Российской демократической партии "ЯБЛОКО", член Бюро Регионального Совета регионального отделения в Республике Башкортостан.
*Евгения Марковна Альбац (р. 5 сентября 1958) — российский политический журналист, политолог, общественный деятель и писатель, главный редактор журнала «The New Times». Член Российского еврейского конгресса.

*Журналист отказывается от задания, если выполнение его связано с нарушением одного из упомянутых выше принципов.
Спросите у коллег Евгении Альбац по "Эху Москвы".Почему она до сих пор - журналист?
*Журналист соблюдает законы своей страны, но в том, что касается выполнения профессионального долга, он признает юрисдикцию только своих коллег, отвергая любые попытки давления и вмешательства со стороны правительства или кого бы то ни было.

Кодекс одобрен Конгрессом журналистов России 23 июня 1994 года, г. Москва


Как мы видим,нет ни одного пункта "Кодекса профессиональной этики российского журналиста",который не нарушается самими российскими журналистами
Как же так? Сами приняли и сами нарушают! Но при этом требуют, чтобы другие неукоснительно следовали нормам и законам. Какие-то "оборотни в перьях" прямо! Но в чем отличие тех же "оборотней в погонах" от "оборотней в перьях"?
Первые "крышуют" бизнес.Вторые яростно обличают первых,и требуют для них самых суровых кар. Но в тоже время, если против них самих начнут применять ими же принятый Кодекс,все общество ждет буря негодования. Не верите? Пожалуйста.

*Журналисты собирают подписи под открытым письмом к президенту в защиту " Интерньюс"

*Журналисты собирают подписи под обращением к Медведеву в связи с нападением на Кашина.

*Союз журналистов протестует против грубого обращения полиции со СМИ

"13 декабря за публикацию в журнале «Власть» фотографии избирательного бюллетеня с нецензурным посланием премьер-министру России Владимиру Путину был уволен главный редактор журнала Максим Ковальский. Мы, журналисты ИД «Коммерсантъ», протестуем против этого решения.

ПЫСЫ.Вот здесь,http://gabrelyanov.livejournal.com/658.html
свежачок, про проффи из ИД "Коммерсант"(правда пост  в топе недолго провисел,почему то))

А кстати,хотите иметь особые привилегии?Ну чтобы  было удобно бороться с Привилегиями.
Пожалуйста.Почитайте Закон о журналистике.
http://www.consultant.ru/popular/smi/42_5.html

Читая все эти "протесты" я ловил себя на мысли,что мне все это что то напоминает.И вспомнил, что именно.
Вот это.
Мафия (итал. mafia) — криминальное сообщество, сформировавшееся на Сицилии во второй половине XIX века и впоследствии распространившее свою активность на крупные, экономически развитые города в США и некоторые другие страны. Представляет собой объединение («семью») криминальных групп, имеющих общую организацию, структуру и кодекс поведения (омерту). Каждая группа «работает», осуществляя рэкет, на определенной территории: в районе большого города, в небольшом городе или в целом регионе страны.

Все то же самое и у журналистов.Семья-кодекс-раздел территории- яростная защита "семьи".
Кстати,заголовок поста это не что иное, как один из "кодексов-омерты" для члена мафии.
Какие совпадения!
Ну не удивительно разве?
Кстати,мафию по слухам, сумел хоть как-то прижать только Муссолини.Не оттого ли она так ненавидит "сильную руку"?
Опять аналогии.))
И вот для этих "оборотней в перьях" нет ни кодексов,ни Законов.Они постоянно держат общество в состоянии стресса.Выливают на мозги доверчивых граждан мегатонны чернухи,лжи,расчлененки...
Ведь именно это,"бурление говн" и есть основа и смысл их существования.Ибо во главе всего стоит не какой то там,Кодекс журналиста,а Он - Великий Рейтинг - Фетиш истинного "Оборотня в перьях"
Кстати,кто то мне возразит, что не все журналисты такие.Есть честные,принципальные,неподкупные.
Да,думаю есть.В то саме же время: если "пжив",то все, кто в "пжив", -"жулики и воры"
Разве не так?Журналисты, вроде, не против.По крайней мере, я от них других мнений не слышал, все скромно промолчали.А раз так,то нет честных журналистов.

Все -"Оборотни в перьях".
И в этой связи у меня вопрос: а доколе?!!!
Доколе все должны терпеть речи лживой(доказано судом) "журналистки" Альбац?

Доколе "неподкупные"(доказано фактами) "кашины" будут, вместо работы ассенизаторамим ЖКХ (где им самое место), опять писать свои "нетленки"?

Вам самим не противно их читать и слушать?

Может пора наконец,нарушивших свой же Кодекс профессиональной этики отправит в игнор?

И забыть, что они вообще есть? Ну, раз они такие "несажаемые" и "нетонущие".

В общем,месседж моего поста прост:

Даешь чистый воздух и пожизненный бойкот "Оборотням в перьях"!!! 
ВЕЗДЕ!!!
Нахер с грядки.Достали!!!


И напоследок. Если у кого-то еще остались какие то иллюзии.
Нет такой вещи, как свобода слова. Вы знаете это, и я знаю это. Ни один из вас не посмеет написать свое честное мнение. Работа журналиста состоит в разрушении правды, в откровенной лжи, в падение на колени перед маммоной и продажу за хлеб насущный. Мы – инструменты, мы на посылках богатых людей, которые стоят за сценой. Мы прыгающие марионетки. Они тянут за ниточки – мы танцуем. Наши таланты, наши способности и наши жизни являются собственностью этих людей. Мы - интеллектуальные проститутки»

"Джон Свэнтон, главный редактор "Нью-Йорк Таймс" – американской иконы "свободы слова", на планерке, в день ухода на пенсию". 











.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →