Соня Неспящая (sonyanesp) wrote in vvv_ig,
Соня Неспящая
sonyanesp
vvv_ig

Categories:

Телевидение-деградация-что делать...

В комментариях к моей предыдущей статье встал вопрос о том, как навести порядок на нашем напоминающем частную лавочку телевидении, заставить каналы хоть чуть-чуть отойти от гонки за рейтингом, уделить внимание детским фильмам и передачам и не обидеть при этом домохозяек... Этот нелёгкий вопрос потребовал отдельного изучения с погружением в то, чем нас "кормят" телеканалы. 
Должна сказать, что результат, мягко говоря, неутешительный. Пришла к выводу, что современное телевидение, в том виде, в каком оно сейчас, ведёт к деградации населения...
        В первую очередь я поняла, что современное телевидение настроено на зомбирование людей. Иначе то, что каждый день в одно и то же время выходят одни и те же передачи и сериалы я назвать не могу. Люди перестают думать, вырабатывается своего рода условный рефлекс, даже программу телепередач открывать лишний раз не надо: новости (доводящие народ до истерии), здоровье (эти передачи легко могут наплодить параноиков, т.к. упоминаемые ими симптомы серьёзных заболеваний зачастую могут проявиться и у абсолютно здоровых, но мнительных людей), суды, расследования, нескончаемые сериалы...И страшный вечер пятницы на канале РТР, где непонятные личности претендуют на звание "любимых юмористов"...
   Но попробую быть последовательной, и раз уж встал этот вопрос в детской теме, то её сейчас и продолжим:


Не смотря ни на какие разговоры о доле детского времени в вещании телеканалов, толку мало. Есть "Карусель", но это полная безальтернативность, ведь один канал в одно и то же время не может удовлетворить потребности всех интересов, а нажав на другую кнопку можно нарваться например на НТВ, после просмотра которого удивляешься, что дошёл от магазина до дома, и ничего не случилось. Разве можно детям смотреть передачи, где каждый день показывают истории из серии "Внук заказал бабушку из-за квартиры"???...Отчасти отличается вниманием к детям СТС, НО: в большой степени их будничное вещание основано на американских мультфильмах, а что это такое, надеюсь, вам объяснять не надо.  А теперь вспомним былые времена: придя из школы дети не сразу садились за уроки (были секции, кружки, по хорошей погоде обязательно надо было погулять, при отсутствии таковой просто посмотреть фильмы-мультфильмы или же подростковые пердачи типа "Марафон 15", "До 16-ти и старше", "Зебра"...Образовательный канал был с наглядными пособиями как по наукам, так и по иностранным языкам)
 Итак, "спасибо телевидению", дети по уши в интернете и на улице... 
    Теперь перейдём к домохозяйкам: ну кто вам сказал, что они в восторге от затянувшихся сериалов? Им просто приходится "есть" то, что дают. Да и вообще мнение о том, что они целые дни проводят у телевизоров, весьма предвзятое. Есть разные категории "домохозяек": у первых по несколько детей (им бы в редкую свободную от домашних хлопот минуту получить заряд позитива, а приходится любоваться мылом или мордобоями с убийствами), у вторых обеспечивающие беззаботное существование супруги (так им всё показываемое до лампочки, там свои увеселительные программы существуют), третьи - неработающие пенсионеры ( им это всё вообще для здоровья вредно, мозги надо больше тренировать, опять-таки позитивчик получать, на свежем воздухе бывать, а иначе это прямой путь к так участившейся за последнее время деменции)
          Ну а теперь моё предложение по перекройке сетки вещания основных каналов:
1. Раноутренние передачи можно и оставить как есть, под них легко на работу собираться)
2До 14.00 "время домохозяек" (так как в это время они ещё могут что-то смотреть в промежутке между уборкой, стиркой, готовкой... потом вернутся дети из школы, которым требуется родительское внимание, а вечером уже и супруг с работы подойдёт): БЕЗ СУДОВ (а то скоро в реальности суды перестанут справляться со всеми возможными исками)!!! Сериалы разбавить полнометражными фильмами... 
3. До 18.00 время детских и подростковых фильмов и передач (СТРОГО БЕЗ НАСИЛИЯ, УБИЙСТВ , ну сами понимаете): после школы детям нужен отдых, а там уж пусть выбирают - секции, прогулка, телевизор...
4. До 20-21.00 время "каких попало" передач: вот сюда уже пожалуйте все суды, расследования, ЧП, сватовство и прочее...
5. После вечерних новостей уже пусть и родители смотрят то, что им хочется... Только сомневаюсь, что после суровых рабочих будней людям очень хочется смотреть бесконечные версии "Ментов"... Ну по одному каналу ладно (НТВ их обожает), но не по всем же! Дайте людям доброе семейное кино, и жизнь станет ярче и добрее)) И может уже хватит снимать фильмы про войну! (Я подвиги наших героев ценю и уважаю, но сколько можно? Жизнь продолжается, надо и о будущем думать!!! Тем более, что в последнее время эти подвиги пытаются вывернуть наизнанку)
     Пожалуй, могу допустить исключение в этой версии распределения эфира - период проведения олимпийских соревнований, когда канал "СПОРТ" один физически не сможет транслировать абсолютно всё, в то время, как наши спортсмены остро нуждаются в поддержке (пусть даже дистанционной))


P.S. Можете называть это цензурой, но я считаю, что в "детское время" необходимо запретить показ фильмов и передач, содержащих насилие и наркотики абсолютно на всех каналах!!!
А если кто усомнится в возможности воздействия на каналы, так как они являются частной собственностью, так отвечу: у нас практически все магазины частные, но это не даёт им право торговать наркотиками и порно!!!


Tags: детство, не политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments