xs17 (xs17) wrote in vvv_ig,
xs17
xs17
vvv_ig

Ярославские оппозиционеры перенимают федеральный опыт изготовления фейков

В воскресенье в Ярославле пройдут выборы мэра города. Кандидаты: вчерашний единоросс Евгений Урлашов и местный лакокрасочный магнат Яков Якушев. Считается, что первый весь из себя оппозиционер, а второй - кандидат от "партии власти", хотя оба шли на выборы как самовыдвиженцы. Примечательно, что за Урлашова, несмотря на его еще совсем недавнюю принадлежность к "Едру", уже вписался весь московский оппозиционный бомонд, включая даже Михаила Прохорова (впрочем, поговаривают, что об этом его попросил коллега-олигарх Евгений Мухин, финансирующий кампанию Урлашова).

Дошло до того, что лидер "Демвыбора" Милов даже ездил в Ярославль и выступал на митинге в поддержку кандидата. Однако, по всей видимости, он не только за этим ездил в Ярославль. В результате, штаб Урлашова "прославился" тем же самым, чем ранее прославился в Москве "Демвыбор" Милова, а именно постановочными роликами, направленными против своего оппонента.

Вот два ролика (первый, второй) якобы скупки голосов в пользу Якушева. Один и тот же мужик играет в обоих роликах, немного меняя свой образ:







В подписи к перовому видео мы видим, что участкового полицейского зовут Кузнецов Иван, адрес происходящего - улица Туманова, д. 18 "б". Но судя по это ссылке ( http://www.uvdyar.ru/uum?id=320 ), он является участковым совсем другого участка города, а по улице Туманова работает Помигаев Алексей.

В общем, все банально просто и ничего нового - показавшие свою эффективность методы, несмотря на их вопиющую лживость, планомерно переходят на региональный уровень, где используются в избирательных кампаниях кандидатов. А с выборностью губернаторов мы будем видеть их все чаще. И ничего с этим, к сожалению, не поделать.



Tags: Ярославль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →