?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ярославские оппозиционеры перенимают федеральный опыт изготовления фейков
xs17 wrote in vvv_ig
В воскресенье в Ярославле пройдут выборы мэра города. Кандидаты: вчерашний единоросс Евгений Урлашов и местный лакокрасочный магнат Яков Якушев. Считается, что первый весь из себя оппозиционер, а второй - кандидат от "партии власти", хотя оба шли на выборы как самовыдвиженцы. Примечательно, что за Урлашова, несмотря на его еще совсем недавнюю принадлежность к "Едру", уже вписался весь московский оппозиционный бомонд, включая даже Михаила Прохорова (впрочем, поговаривают, что об этом его попросил коллега-олигарх Евгений Мухин, финансирующий кампанию Урлашова).

Дошло до того, что лидер "Демвыбора" Милов даже ездил в Ярославль и выступал на митинге в поддержку кандидата. Однако, по всей видимости, он не только за этим ездил в Ярославль. В результате, штаб Урлашова "прославился" тем же самым, чем ранее прославился в Москве "Демвыбор" Милова, а именно постановочными роликами, направленными против своего оппонента.

Вот два ролика (первый, второй) якобы скупки голосов в пользу Якушева. Один и тот же мужик играет в обоих роликах, немного меняя свой образ:







В подписи к перовому видео мы видим, что участкового полицейского зовут Кузнецов Иван, адрес происходящего - улица Туманова, д. 18 "б". Но судя по это ссылке ( http://www.uvdyar.ru/uum?id=320 ), он является участковым совсем другого участка города, а по улице Туманова работает Помигаев Алексей.

В общем, все банально просто и ничего нового - показавшие свою эффективность методы, несмотря на их вопиющую лживость, планомерно переходят на региональный уровень, где используются в избирательных кампаниях кандидатов. А с выборностью губернаторов мы будем видеть их все чаще. И ничего с этим, к сожалению, не поделать.





Миша два метра, влез пиару ради, бабла-то у него хватает. Особенность российской политики - пох какой пиар, он работает.

Может ты имел ввиду Милова, а не Касьянова?

Я в Ярославской политике на шарю совершенно, но если Милов поучаствовал за Урлашова, то для меня вопрос почти решен. Оппозиция рвется к власти теперь на места... раз битву за Москву проиграли

Ну да, тут не важны персонажи, тут важно какими методами

Напоминает ситуацию в Тольятти: оба кандидата не в ЕдРе, но один выдвинут ЕдРом, а другой в элитном клубе этого ЕдРа состоит :))

да-да, Едро как-бы не приделах))
а что там в Тольятти?

На актере видимо сэкономили, на лицо бухает много)

Бюджеты на ролики попилили)

Ролик в интернете про него смотрел. Урлачев алкоголик и представитель бандитского сообщества.

и такой фейк скоро будет по всей стране

Чем больше фэйков, тем больше народ отворачивается от политики.

Сейчас все от партии жуликов и воров открещиваются.
Переняли опыт вместе с косяками

сейчас тренд такой.

Технология изготовления таких роликов проста как 5 копеек.
И такая же дешевая. А люди которые на это ведутся есть, были и будут.
Интересно, а доказанная фальсификация это подсудно дело?

Пора начинать наказывать за такие видео

Политота заеб@л@...

Ералаш какой-то с этими выборами, развязали руки всяким гадюкам

Это только начало, эти же технологи будут обслуживать губернаторские выборы

Прикольно ...удачно заглянул.

Дорофея не видел?)

Москали работают сто пудово... Московские технологии выборов, а идею свистнули у Навального и тех кто его обслуживает )))

не пали контору))

я из ярославля. Якушев тут не очень популярен, он из видных бизнесменов. Но тем не менее, многие верят, что администратором он будет неплохим.
С другой стороны, с Урлашовым многие связывают надежды на отсутствие у него серьёзных связей с местным капиталом.
А вообще большинство сходится во мнении, что лучше бы остался на своей должности Владимир Волончунас, он ещё с советских времён был мэром, город во многом благодаря ему жив и процветает. Будь он в списке кандидатов, одной левой сделал бы всех остальных выдвиженцев вместе взятых.

во... а есть инфа, по поводу его связи с мафией? или такая связь есть у любого крупного чиновника?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
Выборы нужны, но без таких технологий