mr_zusammen (mr_zusammen) wrote in vvv_ig,
mr_zusammen
mr_zusammen
vvv_ig

Правосудие Саркози.


Много сказано о "странностях" в деле "тулузского стрелка". Убийства, совершенные им с расчетливой жестокостью, вызывают справедливый гнев людей самых разных взглядов и вероисповеданий.
Так случилось, что ответить за эти чудовищные преступления пришлось французу алжирского происхождения Мухаммеду Мера (Mohamedas Merah).



За ним следили, позволили совершить преступления, а потом расстреляли - такая картина складывается из сообщений по этому делу. Суда не было, никаких вещественных доказательств широкой общественности представлено не было, его застрелили при оказании вооруженного сопротивления - все что известно.

Так же известна отзывчивость и сострадание дорогих Москвичей. Они почтили память казненных в Белоруссии террористов возложением цветов к посольству Белоруссии.


Акция около посольства Белоруссии. © Антон Тушин/Ridus.ru

Надпись на плакате с фотографиями казненных гласит: "ИХ УБИЛИ ПО ПРИХОТИ ЛУКАШЕНКО"


Не уверен, что под фотографией Мера стоит ставить надпись "ЕГО УБИЛИ ПО ПРИХОТИ САРКОЗИ", хотя бы потому, что быть судьей в делах, о которых ничего толком не известно - глупо, подло и пошло.
Но для правозащитников напоминаю адрес посольства Франции в Москве - ул. Якиманка Б., 45

Париж. 26 марта. INTERFAX.RU - Родственники "тулузского стрелка" Мухаммеда Мера планируют провести церемонию похорон на его родине в Алжире, пишет в понедельник французская газета "Фигаро".
"На данный момент мы планируем перевезти его тело в Алжир и организовать похороны там, в родном городе его отца в провинции Медеа", - цитирует издание слова дяди Мера Джамеля Азири. "Сейчас никаких препятствий для этого нет. Речь идет только о выполнении формальных процедур во Франции", - уточнил он.
На данный момент рассматривается возможность кремации покойного Мера после проведенного в пятницу вскрытия, отмечает издание.
Tags: Махатма Ганди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments