be_re_nika (be_re_nika) wrote in vvv_ig,
be_re_nika
be_re_nika
vvv_ig

Categories:

Почему Pussy Riot должны быть строго наказаны.

Долго терпела, принципиально не вступая в дискуссии по поводу выходки Нади Толокно и ее подруг в православном храме. Но скандал разгорается все сильнее, а в разборку втянуты уже не только политически активные члены общества, но и верующие люди. Сдается мне, в России не все благополучно с моралью.
     
        Несколько слов о нравственности. Один из  известнейших ученных XIX века как-то сказал, что нравственность народов зависит от уважения к женщине. Однако, стоит заметить, что нравственность народа в современном мире зависит и от отношения самой женщины к культуре, традициям, общественным правилам и вере.
      То деяние, которое совершили участницы группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя - это один из маркеров неблагополучия в современном российском обществе. Как бы ни печально было это признавать, проблема существует и ее необходимо быстро решать. Женщина ведущая себя аморально - это плохо. Женщина, совершающая аморальное деяние на публике - вдвойне плохо. А если учесть, что православный храм, как и мечеть - это дом Бога, то совершенное деяние - это самое настоящее преступление.
      Сначала я думала, что деятельность девушек из Pussy Riot - это лишь акции протеста против власти и своеобразное выражение запоздалой бунтарской женской эмансипации. Но когда эти матери пришли в храм и устроили бесчинство, я ужаснулась. У этих девушек просто нет стыда и совести!!! Более того, они этим еще и гордятся!

    
      Как известно, каждый приходящий в мечеть  – гость у Всевышнего. Разве может верущий человек вести себя в мечети вольно, а, уж тем более, оскорбительно? Конечно же не может! Умар, сын Хаттаба, сказал: «Мечети – дома Аллаха  на земле, а молящиеся – это посетители Аллаха, и долг посетившего – почитать посещаемого им». Человек, который понял могущество Аллаха и познал Самого Творца, не будет расслабленно чувствовать себя в доме Творца. То же самое, мне кажется, можно сказать и о православных храмах. 
Нынешние попытки участниц Pussy Riot оправдаться пред общественностью - это не признание вины и не раскаяние, а лишь стремление избежать справедливого наказания. Это также попытка выдать намеренную акцию по оскорблению чувств верующих за невинную шутку подростков. 
   


  Если же девочки хотели публичности - то идти надо было не в храм, а на базар или площадь. А "панк-молебен" в храме - это деяние, за которое придется ответить перед Всевышним в свое время, а сейчас - перед светским судом, сообществом верующих людей и страной в целом. Если активистки Pussy Riot не будут справедливо наказаны за свои бесчинства - это станет сильнейшим ударом по нравственности российского народа.
P.Р.S. Когда я стала искать фотографии группы для оформления записи в журнале, то очень удивилась их огромному количеству. СКОЛЬКО ЖЕ РЕПОРТЕРОВ ИЗ СМИ НАБЛЮДАЛО ЗА ЭТИМ БЕЗУМИЕМ!?  ЭТО КАКУЮ НАДО ИМЕТЬ ДЫРУ В ГОЛОВЕ, ЧТО БЫ ВИДЕТЬ ЭТУ ВАКХАНАЛИЮ И СПОКОЙНО ФОТОГРАФИРОВАТЬ ЕЕ!????
Дополнение. Всероссийский муфтият выступил против танцев безумцев в православных храмах и мусульманских мечетях.
 
   
Участниц панк-группы Pussy Riot, задержанных за хулиганскую акцию в храме Христа Спасителя, стоило бы на несколько лет приговорить к общественно-полезным работам у храма, заявили в четверг во Всероссийском муфтияте. "Например, можно было бы их приговорить к нескольким годам общественных работ у храма", – заявил "Интерфаксу" глава исполкома Всероссийского муфтията Мухаммедгали Хузин.

Он напомнил, что на Руси с давних времен было множество наказаний и помимо тюремного заключения, в том числе трудом и наставлениями. "Необязательно сажать их в тюрьму, чтобы они и там – за наш счет – строили из себя жертв или героинь. Нет ничего лучше, чем в труде, нелегком, физическом, искупать свою вину: пока руки работают, выполняя механическую работу (например, сгребая лопатой мусор на улицах Москвы), голову можно занять полезными мыслями – глядишь, и дурь из головы уйдет", – отметил муфтий.

Комментируя то, что некоторые "напоминают церкви об умении прощать и проявлять милость и милосердие в отношении провинившихся", он задал вопрос о том, может ли быть что-нибудь лучше "той милости, какую можно совершить по отношению к этим девицам, вразумляя их наставительными, душеспасительными беседами каждый день после вмененной им в виде наказания трудовой повинности?". "Нам кажется, найдется священник, готовый наставить их на путь истинный", – сказал Хузин. Он также выразил недоумение по поводу того, почему некоторые "мешают Русской церкви добиваться своей цели – справедливости" в деле Pussy Riot. "Кто-то утверждает, что эти девочки знать не знали, что делали – мол, по малолетству да недомыслию... Однако ведь выдумали даже название своей акции – "панк-молебен"! И что значит – не знали? Не знали, что перед ними церковь? Не знали, что делают нормальные люди в церкви? Конечно, знали! Поэтому мы настаиваем: наказать обязательно, чтобы и другим впредь было неповадно!" – добавил Хузин.

По его словам, задача заключается в том, чтобы, "публично наказав посягнувших на Всевышнего и храм, Его пристанище на нашей земле, уберечь остальных от тяжелейшего греха, спасая тем самым их души". В ответ на просьбу привести примеры подобных акций в мечетях, Хузин напомнил, что "90 лет назад в российских мечетях изрядно поглумились комсомольцы, джадиды-безбожники и просто всякая шпана". "Тогда же в Турции для самых "прогрессивных" офицеров новой армии считалось высшим шиком зайти в мечеть в период священного месяца рамадан и демонстративно съесть свинину. Другое дело, что далеко не все из кощунников, осквернявших православные храмы и мечети, потом успевали похвастаться своими "подвигами". Поэтому со временем их число уменьшилось почти до нуля", – добавил муфтий.

Ранее председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что церковь не уступит просьбам тех, кто защищает участниц феминистской панк-группы. Он также считает, что решение суда по отношению к участницам акции в храме Христа Спасителя должно быть таким, чтобы в будущем подобные выходки были исключены.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 732 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →